Пара смешных фоток.

• Автор темы Автор темы alexpol
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
_XD0UlGdAas.jpg

Magnusstudio
Ёжики. Такие лапуськи. :) У меня на даче живёт ёжик. Лет 5-6 тому назад принёс его из леса. Но он не ушёл. Обзавёлся семьёй. Теперь живёт у меня под сараем, и вечером приходит попить молочка из блюдца и съесть печеньку. Я его Васей назвал.

Freddy Kruger, им вредно молоко. Вот почитай:

"Питается ёж в основном насекомыми (жуками, уховёртками) и их личинками, кивсяками, слизнями, улитками, дождевыми червями. В природе на позвоночных он нападает редко; чаще всего его жертвами становятся впавшие в оцепенение амфибии и рептилии (в том числе змеи), которым ёж перекусывает позвоночник. Из растительных кормов он предпочитает жёлуди, грибы, ягоды и фрукты. Ёж очень прожорлив, особенно после спячки, — за ночь может съесть корма, который равен 1/3 его веса. Ежи содержащиеся в неволе как домашнее животное охотно едят мясо, яйца и хлеб. Вопреки распространённому мнению, молоко ежам вредно и их не следует кормить молочными продуктами, так как они страдают непереносимостью лактозы. Собачий или кошачий корм так же не подходит для них, так как содержит слишком много жиров и слишком беден белками. Тем не менее, Ёж очень любит мороженое. Кроме того, с удовольствием ест кашу из овсяных хлопьев."

http://zoomir.forumbb.ru/viewtopic.php?id=81

И тут же:

"Внимание! Ежам категорически нельзя: молоко (ни в каком виде, включая молочные продукты, например йогурт) поскольку они не имеют ферментов переваривающие лактозу, никакой сырой свинины, замороженной или холодной пищи, сладких или пряных блюд (конфеты, пирожные), рыбы с костями."

Юр, ты меня пугаешь. А он так любит пиченки с молочком. Ааааа, но ведь не сдох же? Живёт и здравствует. Мышей-крыс, давно у себя не видел. Думаю, заслуга Васи. Вот правда жену его ни когда не видел. Наверно стесняется.:)

Ну, что мне теперь ему лягушечек доставлять из пруда? Фиг ему. Пускай свою попку растрясёт, и сам сгоняет за деликатессом. Я ночью сплю, а он нет.

Кормили ежика пельменями домашними со смясом, он ждал пока они остынут и чавкал громко. Прикольно. Кстати молоко пил вовсю. Потом убёг в кусты и был таков.

Да не сдох он. У него отметенка на ушках есть. Я знаю своего Васю. Жив, здоров. Правда маненько растолстел, в последнее время. Может лягушек объелся?

Самое прикольное, это когда он напьётся молочка, и уходя начинает чесаться. Как собачка. Задней лапкой. Я его снимал на телефон, а он даже начинал позировать. Прикольный Васька. Но его я не трогаю. Сам приходит, пожрёт, и сам уходит. Ползает меж моих ног. Других чурается.

поскольку они не имеют ферментов переваривающие лактозу
Говорят, что взрослый человек тоже таких ферментов не имеет (только дети), поэтому лучше кефирчик :)

дык и нам тоже много чего нельзя...а хочется, льзя.
Ну, одно дело хочется, а другое - совсем нельзя.
У людей не так часто встречаются случаи индивидуальной непереносимости лактозы (у меня друг есть, его от молока очень заколбасить может, а нам, в самом худшем случае только продристаться придется, да и то, если не свежее попалось).
А у ежей это у всех особей, мы сами, незная того, первые дни его поили, а потом удивлялись, что это он серит зеленым поносом.

А у ежей это у всех особей, мы сами, незная того, первые дни его поили, а потом удивлялись, что это он серит зеленым поносом.
Да нет. Срал то он как раз нормально. Но чапал по полу своими когтями все ночи. Воровал газеты и строил себе гнездо. После этого я его решил отпустить. И правильно сделал. Теперь Васька приходит ко мне в гости. Не забыл. Он мне очень нравится. Ни он мне ничего не должен, ни я ему. Чисто дружеские отношения.

Эх, завести чтоль его дома? мне больше нравятся песчанные ёжики. У них длинные лапки, и длинные ушки. Почти как у зайцев или кроликов. Смешные.

Р.S. Не получится. Где я ему столько песка возьму? Блин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают