Привет, мигрень

Возникает из-за плохого снабжения кислородом клеток головного мозга . Либо сонная артерия , либо позвоночник . ( у меня травма шеи с борьбы еще ) . Надо томографию сделать и к врачам .

ЛехаЛехин, у тебя скорее всего вирусная инфекция. В этом году многие болеют именно так: с сильной головной болью, высокой температурой. А также с покраснением глаз и отеком век в финальной фазе. Аденовирус чтоль какой гуляет?! При ОРВИ никакого лечения акромя покоя, обильного сладкого питья, витамина С, ну и антигистаминных, типа тавегил, супрастина, не придумано. Если плохо переносишь состояние, тогда ибупрофен.
Никаких нагрузок и уж тем более алкоголь в этом состоянии, п. ч. могут быть серьезные осложнения.

Несколько дней подряд давило,вчера проснулся - нос забит сухой кровью,а голова чиста,
теперь думаю может сходить где делают кровопускание,а то таблетки не помогают.

От головной боли мне помогал андипал. Сейчас вот алкоголь исключен полностью, голова иногда болит очень сильно. Принимаю или андипал или цитрамон. Но другая проблема началась, не могу уснуть раньше 3-4 часов утра. Раньше выпьешь мозг разгрузился и спишь )))). Но скорее всего Lalaigor прав. Все это от недостатка кислорода, плюс постоянно сидячая работа-проблемы с позвоночником.

Тоже мучаюсь. В среднем раз в месяц . Бывает с рвотой. Когда очень сильный приступ , раздражает свет и звук. (может я вампир? ))))Таблетки от давления не помогают. Разные анальгетики тоже. Серьезных колес пока не пробовал. Иногда как ни банально но попускает кокакола и много льда. Очень холодная кола. Но не доконца. Так сказать от сильного приступа попускает к среднему.

В этом году очень противный грипп идёт,3,4 дня температура,потом кашель,без уколов не проходит,дочь с учёбы грипп принесла,так я побежал сразу несколько масок купил,всем надел,впервые в жизни, обычно вся семья лежала,а тут натес она переболела и всё,я в шоке простой надёжный метод, на Западе давно уже не комплексуют,предупреждают,а мы герои Советского Союза,нам пофиг что экология хуже некуда.

С четверга на работе была следующая картина: несколько человек стали жаловаться на головную боль, боль в мышцах и при движениях глазами, общую слабость. В пятницу все это продолжилось, в том числе и у меня. Сейчас сижу с температурой, и в добавок все перечисленные симптомы. Похоже на орви.

ну что.. чувствую себя очень бодрым...
только что приехал с озера... спокойно вошел, нырнул 3 раза и спокойно вышел.. стал себя чуствовать прям отлично... пока стояли вытирались у озера, дышалось легко, виски отпустило...
всех с праздником Крещение Господне...

Среди причин головной боли могут быть как случайные (нерегулярные) - вышеуказанный вирус гриппа, например, или бессонница+плохой сон вообще, так и более-менее систематические. Гайморит или даже хронический насморк - причина. Можете недоумевать, но плохие зубы - тоже там, в причинах. Ну плюс привычная реакция на изменение погоды (видимо связано с давлением?). Недостаток кислорода можно было бы отнести к случайным причинам, но проблема с шеей/позвоночником - результат скорее всего определённого образа жизни. Имею ввиду либо сидячую работу - а это актуально прежде всего для работников компьютерного монтажа, например - либо уже каких-либо травм, а это серьёзно, сами понимаете. Про вот тот нерв ничего не знаю, вот уж с этим не сталкивался, но наверное тоже дело нешуточное.

спокойно вошел, нырнул 3 раза и спокойно вышел.. стал себя чуствовать прям отлично
кстати, закаливающие процедуры МНЕ лично помогают в таких случаях. Но есть другая беда - при сильной головной боли голова наполовину отключается, и сила воли практически парализовывается. Ум понимает - надо, но сигналы "вперёд" никуда не проходят :mellow: ...

Резюмируя: чтобы избегать частой головной боли - прежде всего хороший крепкий сон. Без будильников!
Починить зубы. Проверить позвоночник - и если надо, массаж.
А уж потом, на крайняк, таблетки.

парни, практически все в топике полная ерунда , я страдал мигренями лет с 8 ) и до 23 ,...
просто мигренью называют любую головную боль , люди несведущие ..

мигрень - это тяжелейшие приступы по 2 - 3 часа , практически всегда с неудержимой рвотой , жуткими болями и свето звукобоязнью..
при мигрени не помогают никакие обезбаливающие , кроме сильных снотворных и суматриптана (амигренина ) и то только в начале приступа.

причины возникновения мигреней - медициной вообще не изучены
как правило среди главных теорий - наследственность

вот у камрада Kuskov - классические симптомы , так что заведите в аптечке амигренин
при первых позывах (ауре ) - сразу таблетку.. , иначе потом не остановить

классические симптомы
кроме классической мигрени с аурой была еще кластерная мигрень, которую в недавней классификации определили уже как отдельную болезнь - симптомы у них одинаковые (боль только в одной половине лица), но патогенез разный

гайморит или даже хронический насморк
кстати, у меня хронический гайморит... но мое плохое время, когда полынь цветет...

или бессонница+плохой сон вообще
у меня каг бы не бессоница, НО тупо много времени за ПК до 2-4 ночи провожу... при этом сон хороший...

А у меня бывает «мерцательная мигрень»
http://www.pravda.ru/health/sight/29-09-2008/285318-migren-0/
появляется без всяких причин, в любое время ( но слава богу не часто). Длится минут 20, без головной боли и вообще без каких-либо дополнительных симптомов, но вещь очень неприятная, особенно когда настигает за рулем.

У нас тут один успешный аранжировщик и звукореж. в реанимацию угодил с инфарктом,ещё 40лет нет,самый дорогой был,другой в 44г. инсульт получил,теперь по ночам спит акуратно,в нашей профессии богачём не станешь,а инвалидом ничё не стоит стать.Вобщем берегите себя!

Ребят, все у кого мигрень (настоящая мигрень, как Зерокул написал - со вспышками и рвотой)! Я вам очень серьёзно и ответственно заявляю: сходите к врачу! И не пожалейте денег, сделайте МРТ головного мозга.
View hidden content is available for registered users!

Ещё раз скажу: ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО. И дай Бог, чтобы оказалось просто мигренью от усталости. Лучше подстраховаться.

у меня мигрени прошли когда половое созревание закончилось...
с тех пор ни одного приступа не было , но башка побаливает часто..

кстати мне тогда тоже ВСД ставили ))
всд - невропатологи всегда ставят когда поставить больше нечего
и когда не знают вообще в чем дело
самый мутный диагноз на все случаи жизни

Последнее редактирование:
куришь, пьешь, тогда и люби :) чтобы голова болела...

п.с. некропост от 2006 года..

куришь, пьешь, тогда и люби :) чтобы голова болела...

п.с. некропост от 2006 года..
Вот только этой ценной информации про "куришь, пьёшь" - пожалуйста, не надо.
У меня лютые мигрени начались тогда, когда я не пил и не курил.
А вот, к слову, когда бухать начал - ушли мигрени-то.

Вот только этой ценной информации про "куришь, пьёшь" - пожалуйста, не надо.
У меня лютые мигрени начались тогда, когда я не пил и не курил.

ну понятное дело, что это не инструкция к выполнению.. у меня у друга мама врач, и всю жизнь у нее мигрень..
сюда можно и жратву, и сон, и что только не причислить...
вот у меня от 100гр вина или пива уже болит голова, так приходится пить все 200...

Один профессор из Ростова сказал моему однокласснику на вопрос откуда болезни берутся,что от нервов,стрессов,плохой экологии,в умеренном количестве алкоголь помогает.

Сейчас просматривают