Подделка микрофона

• Автор темы Автор темы Snaut
  • Дата начала Дата начала

Snaut

Member
18 Фев 2005
283
4
18
43
Moscow
Товарищи, нет ли плагина, для подделки под разные микрофоны? Что-то вроде спикосимулятора.
Я ввожу АЧХ своего микрофона, а плагин подправляет сигнал, как-будто он был записан с другого?

Antares Microphone Modeler
на входе выбираешь с какого пишешь а на выходе какой хочешь получить.
ачх почти всех моделей в базе есть

Спасибо! А нельзя там самому задавать АЧХ? У меня Октава, вряд ли antares слышали про такой...

Как вариант - можешь сам снять Impulse c помошью соответствующей программы (есть несколько вариантов).

а может просто использовать эквалайзеры,компресоры
я никогда не использую,хотя когда-то пробовал

<div class='quotetop'>QUOTE(\"AlexП\")</div>
а может просто использовать эквалайзеры,компресоры
я никогда не использую,хотя когда-то пробовал[/b]
слушай, человек спросил про плагин, а не про то использовать его или нет, к чему тут твой ответ я нифига не понял, да и eq и компресорами он и так наверняка пользуется...

Расскажите пожалуйста, как мне самому сделать импульс моего микрофона? А то я в дополнительных библиотеках не нахожу Октаву 220.

Ребята, а если у меня китайский Shure SM58, то при использовании "микрофон моделера" можно добиться более лучшего звучания или это пустая трата времени?

Originally posted by loDJica
можно, я добивался при работе в походных условиях с 58-м что на студии потом звучало нормально

А именно с китайским? Я только вчера столкнулся с Шур58 (сделано в Пекине). Стоит просто копейки. MicModeler в наличие имеется. Вот теперь я и думаю, если ты уже опробывал этот способ (китайский Шур58 через MicModeler), то может стоит его купить?:rolleyes:

мой шурик 58 стоит 4500 тенге, это примерно 1000 рублей, думаю сойдет =)
парни, поделитесь ссылкой на Antares Microphone Modeler, буду весьма благодарен! :smile:

Вчера я видел его у нас в Алматы всего за 3000 тенге.

А Antares Microphone Modeler.v1.32.DX лежит здесь:
_http://www2.fixdown.com/soft/10168.asp?free=gdcnc-downs18
Удачи.

Мне кажется, что из не-помню-чего конфету не сделаешь... А так хотелось бы... Деталировку лампового большемембранного мика никаким моделером не сделаешь. ИМХО, задача данной проги-экспериментальным путём подобрать примерную АЧХ, подходящую определённому вокалисту. Думаю, что даже погрешность АЧХ получается процентов 30-40, не говоря уже о других хар-ках.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Snaut\")</div>
ИМХО, задача данной проги-экспериментальным путём подобрать примерную АЧХ, подходящую определённому вокалисту.[/b]
Да, именно в этой роли и использую при необходимости. ИМХО, просто эквалайзером этого не добьёшся, или гемора не оберёшься.

Так как же всё-таки самому сделать impulse своего микрофона? Или может быть подскажете ссылку на библиотеку, содержащую Октаву 220? Буду благодарен!

Меня тоже эта библиотека заинтересовала,особенно АЧХ для октавы 319а

Originally posted by Snaut
Мне кажется, что из не-помню-чего конфету не сделаешь... А так хотелось бы... Деталировку лампового большемембранного мика никаким моделером не сделаешь. ИМХО, задача данной проги-экспериментальным путём подобрать примерную АЧХ, подходящую определённому вокалисту. Думаю, что даже погрешность АЧХ получается процентов 30-40, не говоря уже о других хар-ках.
согласен, думаю это все пустая трата времени. Единственный эффективный способ купить более качественный мик/преам/пульт. Многие наверняка скажут, бла нет денег - тогда нефиг лезть в музыку и ныть на форумах как же улучшить мой вокальный тракт...

Поставил я эту прогу... Пока не понятно. Расскажите по какому принципу она работает? Просто добавляет нужную эквализацию или сложнее? И что в действительности делает эмулятор лампы? Вы им пользуетесь?
Насколько вообще серьёзно можно относиться к этому плагину? Честно говоря, я пока не впечатлился... может надо подольше пощупать...
PS: Он что, в 96 kHz не работает?

ставиш в первом окошке,тот мик,коий использовал,во втором-тот,коий хошь получить.
Далее-над каждым этим окошком есть регуляторы-типа,расстояние.Если хочешь,чтобы все было точнее-задавай,с какого расстояния снимал первый мик,и,желательно,то же раасстояние выставляй у второго.
если не знаеш точно-тады не суйся.поставь отключено.
эмуль лампы-они потом его отдельным плагом выпустили-антарес тюб называццо.
я бы не советовал-ибо это степень перегрузки лампы в микрофонном преампе-а тут итак наеба**о можно.
протсо попробуй сначала с примитивными самыми настройками.если почуеш-работает-тады иди глубже-усложняй.а так если нет то и не стоит...

Поначалу тоже хаманился данной программой, роботает она неплохо, но всеже совет всем кто ее хочет юзать - на голос всегда ЛУЧШЕ обработки по принципу минимализма ставить. Все-таки голос - самый естесственный инструмент и главная задача - эту есс-сть довести до слуш-ля. 58 - нормальный микр и сам по себе дает приемлемый звук (если не китай канэшн :-)) - nemann из него все равно никак не сделаешь )), а попортить легко - так что новичкам совет - сначала наиболее "линейно и правдиво" голос научится писать, а профи и так разберутся
PNC про тракт праильно ты сказал..

извини за флуд....но...только постыдись . убери Sb Live там внизу... а то про тракт как то не убедительно получается )))

Сам отказался от использования такого рода обработок - считаю что лучше минимальной и "по делу" эквализации ничего нет.
собственно кому надо антарес...
http://getfile.biz/6437

Да че там АЧХ!!!...ее и ручками можно нарулить, какую хош!
а вот динамический дипазон, направленость, чувствительность на расстояние, на "заплев", на перегруз и т.д.....
....никаким "моделером" не изменить....так шта фигня это все ИМХО

<div class='quotetop'>QUOTE(\"danyur\")</div>
Да че там АЧХ!!!...ее и ручками можно нарулить, какую хош![/b]

Согласен что можно! пробывал я етот плаг и понял что реально не выйдет не чег с него хорошего! так что железо всеровно есть железо (

Ребя, харэ из пустого в порожнее переливать. Эмуляция - есть эмуляция, железо - есть железо. На ЛЮБЫХ эмуляторах чего-либо можно добиться звука "в стиле", но, извините, из караоке-микрофона не сделать нойман. Это относится к эмуляции вообще. Точка.

Originally posted by et_
Ребя, харэ из пустого в порожнее переливать. Эмуляция - есть эмуляция, железо - есть железо. На ЛЮБЫХ эмуляторах чего-либо можно добиться звука \"в стиле\", но, извините, из караоке-микрофона не сделать нойман. Это относится к эмуляции вообще. Точка.
угу, причем в описании моделлера написано что надо иметь мик приемлемого качества, т.е. не слишком сильно отличающийся от целевого по характеристикам (если какой-то частоты просто нет в сигнале, то хоть как её усиливай, кроме шумов ничего не получится)

кстати - из ноймана как раз можно сделать караоке-микрофон, причем очень достоверно :gigi:

к тому же все равно потом доводить результат эквалайзером - так не проще ли сразу? :thumbsup:

Сейчас просматривают