Подделка микрофона

• Автор темы Автор темы Snaut
  • Дата начала Дата начала
Originally posted by P00H
Antares Microphone Modeler
на входе выбираешь с какого пишешь а на выходе какой хочешь получить.
ачх почти всех моделей в базе есть
Ага, Замечтальная весчь. эффекта добился офигитительного.... го пришлось долго над ним покумекать

Из своего дешового мика получилось сделать чо-то приемлемое :)

Помогите пожалуйста найти файлик, эмулирующий для этой программы Октаву 220 (source). Если у кого есть скиньте пожалуйста на bluezman@yandex.ru или подскажите откуда можно скачать.

народ, то ли вы не слышали нормальные микрофоны и не знаете как они звучат, то ли не умеете работать с моделером
давайте файл-покажу как можно сделать чтоб дышало и звучало

2 snaut
на родном сайте модели лежат бесплатно

Давай! Очень интересно! Выложи файлик Kb 500-700 и опиши что и как делал.

э нет для чистоты эксперимента давайте файл писаный ну допустим 58-м шуром, я сделаю 2 и выложу, и расскажу как и что делал

loDJica,
есть Philips MD600 воткнутый в Audigy2 пойдёт для эксперимента ?

никакой плагин не сделает из изначально плохо записанного вокала что-то путевое...пробовал я такую штуку, толку от нее нет особого...а вообще прикол заключается в том, что я одно время записывал вокал динамический микрофон за 25 баксов и эти песни брали на радио, а одна даже попала в известный фильм (отрывок)...так что иногда вот такие казусы случаются...главное-материал...:)

Я делал ранее подобные тесты. Точнее, записывал на шур 58 и Нади 1050, делал из них Антаресом Нойман 87 и АКГ с-12vr. А потом записывал на реальные U87 и C-12vr - и сравнивал.

Если кому интересно результат: по частотке и окраске звука получилось весьма и весьма похоже (даже был удивлен). По информативности - конечно же, нет.

было в первом случае такое впечатление, что записывалось на дорогие микрофноны, но через очень сильно искажающий дешевый преамп.

• Like
Реакции: Ronaldo и andrey_geraskin
в инсерт дорожки, конечно. Но у меня очень качественные конвертеры.

Я бы мог собственно и сейчас показать, но у меня нет установленного на комп Микрофон моделера.
Если интересно, могу кинуть стерео-файл, где один канал записан Sm-58, а второй U-87. Если у вас есть эта прога от Антареса, поэкспериментируйте сами (только 57-ой будет в двух см. от певца, а 87-ой - в 25-ти).

Мэрия Москвы написал(а):
на дорогие микрофноны, но через очень сильно искажающий дешевый преамп.
Абсолютно точно! Те же ощущения. Вполне, кстати, понятные. Если информации в фонограмме нет, ее ниоткуда не взять. Детальность не сэмулируешь. Остальное - можно. Я довольно много пользовал МикМоделер, очень удобно поиграть расстоянием до микрофона "на выходе", да и мики разные повертеть... Много писал Октавой 012, она есть в импульсах, и она дает довольно детальный звук (уж для своей-то цены!!! :scaut_en: )

Сейчас просматривают