Чувствительный слух или....?!

• Автор темы Автор темы live
  • Дата начала Дата начала

live

Active Member
13 Янв 2005
535
57
28
Ukraine Lviv
У меня стал очень чувствительный слух!
Допустим я слышу малейшие детали в квартире и как-то очень пронзительно... как высокие так и низкие частоты...
Громкость при работе я никогда не вывкручиваю на полную всегда работаю при средней, а то и меньше средней. В наушниках тоже умеренная громкость всегда стоит.... Впринципе наверное понятно, что это из-за занятий мызкой и её сведением, премастерингом, но всё же может быть это не нормально, что настолько чувствительность сильная к окружающей среде...? Или так должно быть??? может нужно оттдохнуть от музицырования....? Полтора гада я занимаюсь музикмейкерством в основном электронной муз.... транс, прогрессив.... и только около последнего месяца я начал за собой такое наблюдать....
Что скажите?

Было ли у вас подобное?
Спасибо!

Я тоже на полном серьёзе, это нервы, у меня тоже подобные проблемы бывают, и не только после раскурок. Типа напрягает, рёв машин на улице, хлопки дверей, какпающая вода. Но как правило, это всё происходит, когда организм утомлён, по той или иной причине.

Отдых, здоровое питание, прогулки, и мораторий на допинги, хоть на какое-то время помогают.

Хуже, когда происходит обратный процесс - вершки недослышишь, низа гудят. Тогда точно прерватца не помешает.

У меня было такое. Иногда даже не слышал, а чувствовал, что где-то, очень тихо был какой-то звук(затем понимал, что это за звук был). Потом обострился слух на прослушивание отдельных инструментов(очень тихих) в музыке. Но это было после того, как более-менее стал заниматься музыкой.
В принципе, все это наблюдается до сих пор, но не так обостренно. Не обращаю на это внимания.

А еще у меня был "глюк" зрительный. Сижу за компом и вижу боковым зрением, моя кошка сидит и смотрит на меня, которая умерла недели две назад, поворачиваюсь - ничего. Обратно в комп и опять вижу.

а я как-то из головы забыл вокодер вынуть после обработки - так у меня все мужики говорили женским голосом а все женщины были роботами.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Kai_ghost\")</div>
А еще у меня был \"глюк\" зрительный. Сижу за компом и вижу боковым зрением, моя кошка сидит и смотрит на меня, которая умерла недели две назад, поворачиваюсь - ничего. Обратно в комп и опять вижу.[/b]

ужас! :(

Вот кстати, такая же проблема, но у меня это по жизни. Без затычек в ушах не могу спать вообще. Проснусь даже если муха пукнет. Тяжело, но как то приспособился.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"casper\")</div>
Проснусь даже если муха пукнет. [/b]
Эта в мемориз! :lol:
А вообще-то рано тебе по возрасту такие траблы испытывать. Это обычно после нескольких лет студийной работы проявляется. У знакомого так крышу рвануло, что на дурке 1,5 года лечился, на кухне вилка упала, а у него в голове как бомба взорвалась. Меня сейчас типает от громких звуков, на детей наезжать приходится, чтоб не орали. В конце смены после сведения иногда измена посещает - кажется, что по музыкалке кто-то ходит, хотя знаю, что дверь закрыта. А когда кто-то сзади подойдёт, когда я что-то выслушиваю - аж со стула подрывает. В маршрутке за радио водил передушил бы.

Originally posted by Kai_ghost
А еще у меня был \"глюк\" зрительный. Сижу за компом и вижу боковым зрением, моя кошка сидит и смотрит на меня, которая умерла недели две назад, поворачиваюсь - ничего. Обратно в комп и опять вижу.

Фантазер,иди проспись,я когда долго не сплю,я тоже боковым зрением всякие черные пятна быстро пролетающие замечаю...

Кто как--а я утешился. Думал, у меня по тихому крышу сносит...) Оказывается--массовое явление.
Урра ! Это не шизофрения !!! )

Originally posted by krAtOz
Фантазер,иди проспись,я когда долго не сплю,я тоже боковым зрением всякие черные пятна быстро пролетающие замечаю...
Черные, быстро пролетающие, пятна это фигня, это у меня еще с незапамятного детства, только не из-за недосыпания. :smile:

Не знаю. По мне так хорошо слышать очень тихие звуки, которые в реальности действительно имеют место быть, всмысле того, что это не иллюзии. Эффектов разорвавшейся бомбы у меня не намечается.

Вообще это нормально, ну не то чтобы так должно быть со здоровым человеком, скорее так быть не должно, но ни чего страшного в этом нету, это обычный нервный перенапряг, у меня частенько случается такое, ну не совсем такое, ну вот к примеру, две недели назад примерно было, стою вечером у пруда, курю, снег идет, красота, метрах в 25-30 идут девушка и парень в обнимку (втихаря пошласти друг другу говорят), а я идеально слышу о чем они разговаривают, когда словил такое первый раз думал что допился, попросил друзей проверить, опыт доказал что с алкоголем все еще нормально и что это не глюки, щас я к этому уже привык и уже не пугаюсь, но случается это именно когда либо нервы на пределе, либо стресс закончился как обстоятельство, но организм еще не успокоился до конца, а транс для таких вещей вообще как пища, от него еще ни такое бывает... :Drinka:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Valash\")</div>
Это не шизофрения !!! )[/b]
ага, эт массовая шизофрения
girl_haha.gif

мне вот иногда тоже кажется боковым зрением что дверь в комнату открываться начинает, оглядываюсь - показалось
girl_hide.gif
или вот наверно тож у многих бывает, посидишь за сведением, отстраивая например басик один, потом начинаешь музыку просто слушать - басика нет нигде!! Я один раз атк испугалась!! думала басик больше не услышу
girl_wacko.gif
- так и живём
girl_smile.gif

Кароче сходил на прошлой неделе к зубному, ну там налетик счистить ротовую полость в порядок привести.....Ну она такая мол ща буду тебя ультразвуком в порядок приводить, а я надо сказать перед этим делом с самого утра капитально оттягивался работой над очередным треком( в смысле слуховой аппарат работал четко и автоматически все подчинял динамическому аудио анализу(рабочий какбы режим)... Когда она свою фигню включила пожалел что мне слух даден, блин перед глазами все поплыло от этого звука, причем жопой чувствовал что разделен он на слышимый и ощущаемывй ягодичной мышцей. После этой дивной хрени еще сидел в этом кресле и врубался где верх а где низ...И ведь по сути уверен, что не сядь я тогда за работу таких катаклизмов бы не случилось......Это к вопросу об усилении слуха.:naezd:

А если серьёзно...Никто ведь не сказал толком, что с этим делать. Было время, когда я совсем с глузду двигался...) Теперь--привык... Но всё же тяжко.
ЗЫ Кто здесь ?!!!

Эля, ты оптимистка...В дурке жить нельзя.
ЗЫ Старику Бетховену из-за этого пришлось оглохнуть...Нихачу-нихачу-нихачу !!!)

Originally posted by live
У меня стал очень чувствительный слух!
Допустим я слышу малейшие детали в квартире и как-то очень пронзительно... как высокие так и низкие частоты...
Громкость при работе я никогда не вывкручиваю на полную всегда работаю при средней, а то и меньше средней. В наушниках тоже умеренная громкость всегда стоит.... Впринципе наверное понятно, что это из-за занятий мызкой и её сведением, премастерингом, но всё же может быть это не нормально, что настолько чувствительность сильная к окружающей среде...? Или так должно быть??? может нужно оттдохнуть от музицырования....? Полтора гада я занимаюсь музикмейкерством в основном электронной муз.... транс, прогрессив.... и только около последнего месяца я начал за собой такое наблюдать....
Что скажите?

Было ли у вас подобное?
Спасибо!

может тебе в ФСБ пойти работать? :rolleyes:

Я такие слуховые явления уже давно контролировать научился. Представляю мнимый переключатель и мысленно его переключаю. То есть получается два режима слуха: обычный и с усилением.
Обычный - как у большенства, а с усилением - как у кошек, птиц и летучих мышей.
Помню экзамен сдавал - стою рассказываю, а сам в этот момент мысленно слух свой усилил и слушаю что одногрупник за дверью мне шепчет.

Сейчас просматривают