SONAR 5.2 - фичи и баги

• Автор темы Автор темы P00H
  • Дата начала Дата начала
А я вот сегодня убил полдня на ликвидацию одного неприятного глюка.
Суть глюка в следующем. Каким-то образом в рэковой стойке появились два РАЗНЫХ синта с ОДИНАКОВЫМ именем, (в моем случае два экземпляра SampleTank2 1, оба именно "1" через пробел); каким образом создалась подобная ситуация, я так и не смог выяснить, несмотря на эксперименты. Первый из них был зафрижен. Так вот, после попытки расфрижения первого из них получил такую кашу из более чем 60-ти треков (в смысле, все треки произвольно поменяли миди- и аудио- входы и выходы), что пришлось возвращаться к одной из предыдущих версий, удалять зафриженный синт, а затем восстанавливать до текущего состояния. Проклял все на свете, пока допер, в чем дело.
Возможно, это частный случай; но все же считаю своим долгом информировать общественность. :)

Кто-нибудь пробовал вешать на отдельный клип ревер (любой)? У меня почему-то хвоста ревера нет, т.е. эффект затыкается, когда заканчивается клип. Растяжка клипа вправо не помогает.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vovchik\")</div>
У меня почему-то хвоста ревера нет, т.е. эффект затыкается, когда заканчивается клип. Растяжка клипа вправо не помогает.[/b]

Просто вправо растянуть мало, надо еще забубенить "Bounce to clip" для растянутого клипа перед применением эффекта.

В общем не очень удобно. Как узнать, на сколько растянуть вправо? Допустим, в настройках ревера указана длина хвоста в секундах и мне надо удлинить клип, например, на 3 секунды, - а где видно, на сколько именно удлиняется клип? Я имею в виду в абсолютном времени, а не в тактовой сетке.

в vst адаптере, в freeze options попробуй увеличить время tail
может поможет...

Originally posted by Vovchik
В общем не очень удобно. Как узнать, на сколько растянуть вправо? Допустим, в настройках ревера указана длина хвоста в секундах и мне надо удлинить клип, например, на 3 секунды, - а где видно, на сколько именно удлиняется клип? Я имею в виду в абсолютном времени, а не в тактовой сетке.

Я делаю так-растягиваю с запасом-боунс-вешаю ревер-укорачиваю до кеда надо - а кому щас легко:lol:

Vovchik
Гемор короче вместо удобства.
Ну зачем же так круто?
Иногда, конечно, гемор.
Но чаще, все-таки, удобства.

Elle
Здравствуй, солнышко!
Мы про рилтайм, ваще-то, и гутарим!

ой, извините, я просто не совсем правильно вас поняла - я думала что речь идёт не о баунсинге риалтаймаовых эффектов, а о деструктивной обработке клипа... а с риал таймом тама действительно так кривенько... но Сонар фризит или баунсит ровно так, как он играет и в риал тайме. А это он, согласна делает оч кривенько и неудобно.

Да ладно вам на сонар наезжать!
Я, правда, обнаружил еще один глюк с клипами. Иногда, когда перемещаешь его по треку, его "фантомное" изображение не соответсвует реальному положению. То есть, сдвигаешь его по изображению волны, отпускаешь, а он оказывается немного правее. Приходится несколько раз двигать туда-сюда, пока попадешь, куда нужно.

Vovchik
Понятно, что выход можно найти. Но - глюк ведь? Не должно так быть.
Кстати, такая фигня наблюдается, если левая граница трека перемещена вправо.

И еще одно наблюдение над неправильным поведением. При вставке тактов клипы зафриженного АУДИОтрека смещаются, как положено, на указанное расстояние. Однако после размораживания его исходные аудиоклипы начисто забывают о вставленном пространстве и возникают на том же месте, где они находились до заморозки.
Однако, непорядок...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Serg196\")</div>
Понятно, что выход можно найти. Но - глюк ведь? Не должно так быть[/b]
Конечно не должно. Будем жить под девизом: Превратим Глюки в Фичи!

Ну ладно, вот до кучи еще глюк: Shift+пробел обязан играть только то, что выделено, независимо от положения курсора. Так и происходит в большинстве случаев, но иногда играет не от начала выделенного участка/клипа, а от курсора.

Короче, ждем 6-ку. 5-й мне прислали, вот он рядом лежит новенький, муха не скреблась, но ставить не буду, подожду 6-й бесплатный, как обещали, с исправленными глюками и с порцией новых.:biglaugh:

ТАК! Блин... Не понял "фичи"...
Короче, до вчерась юзал ВиртуалГитарастов через DirectiXer. А вчерась решил переподключить их через Cakewalk VST Adapter. И вот чё возникло: сами плаги и работают, и стабильно, но, блин, при загрузке проекта в них не грузятся пресеты (будь оне втсавлеты хоть в рек, хоть в трек). Т.е, если окна ВирГов не открыты - ничего в них не грузится. Нуна после загрузки проекта открыть ВирГов - тада гытары заполняются. С DirectiXer'ом такого не было...
А?
Спасибо!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"CakeWorker\")</div>
это очень древний глюк, помоему ещё с первого сонара, вроде как с чем то не дружат в одном проекте, уже не помню как лечилось, а может и не лечилось т.к. давно ими не пользовался.

У меня тоже самое.Раньше не было.Но работали глючнее.Сейяас просто фризю и все.

P00H
это очень древний глюк, помоему ещё с первого сонара, вроде как с чем то не дружат в одном проекте
Примечателен тот факт, что недружба ВГстов с "чем-то" под DirectiXer'ом (в конкретном проекте, достигнув при воспроизведении конкретного места, ВГсты просто закрывали Сонар) была ИЗЛЕЧЕНА именно переподключением их через Cakewalk VST Adapter... Во как. Не понос, так золотуха, а теперь - радикулит...

CakeWorker
вспомнил :gigi: , я их окна просто сворачивал а не закрывал :biggrin:

P00H
я их окна просто сворачивал а не закрывал
По этому поводу - ещё один баг. Будучи свёрнутыми, окна плагов и синтов зачастую потом ни фига не раскрываются толком: т.е, их тык-тык, о оне остаются типа свёрнутыми. Но аказывацца, это оне ТАК раскырты.., в полоску. Приходится их растягивать.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"CakeWorker\")</div>
ТАК раскырты.., в полоску. Приходится их растягивать.[/b]
girl_impossible.gif
чего тока не узнаешь, что у людей бывает..

Так почитаешь этовсе и каатся что какойто там Ризон 1.0 в сто раз лучше...
идеал помоему
баги они у всех есть причём почемуто разные - вон у петелиных кричали мол вейвесы 4 е глючат надо мол пятые качать..а меня наоборот...

Originally posted by CakeWorker
P00H

По этому поводу - ещё один баг. Будучи свёрнутыми, окна плагов и синтов зачастую потом ни фига не раскрываются толком: т.е, их тык-тык, о оне остаются типа свёрнутыми. Но аказывацца, это оне ТАК раскырты.., в полоску. Приходится их растягивать.

Подписываюсь под всеми багами:biglaugh: Слава ты не один!

Ребят, помогите, пожалуйста, советом! Немного не по теме, но всё же!!
у меня Sonar 4 (предложения переустановить или перейти на новую версию не предлагать - есть свои основания), так вот, некоторое время назад появилась такая ошибка: включаю метроном (аудио режим) и он постоянно, в одном и том же темпе делает отсчет.
Меняю темп - полоска бежит быстрее, а метроном живет в своем мире! :) Что делать! Надо как-то спасать. Я уже и в настройках рылся (они в принципе, такие же, как и в новых версиях), не могу понять, в чем причина....
А то уже приходится вручную дорожку создавать и тиканья набивать. Хочется все же цивилизованно кнопочку нажать "вкл" и чтобы работало. Буду благодарен за любые ответы.
С уважением.

Сейчас просматривают