А давайте померяемся? :)

• Автор темы Автор темы dexen
  • Дата начала Дата начала

dexen

New Member
20 Мар 2006
72
0
0
43
Ребят, вопрос тупой, сам понимаю, но у меня просто мания какая-то!
Вот я сейчас на своем эксплорере добился того, что расстояние на 12 ладу от 6 струны до самого лада (металлического) - 3 мм, а от первой - 2 мм.
И все равно мне кажется, что это много. Видел, кстати, расстояние у Стива Вэя - раза в два больше. :)
У кого сколько?

гы а у меня по разному :)))
то кажется что мало...то много....

<div class='quotetop'>QUOTE(\"dexen\")</div>
Вот я сейчас на своем эксплорере добился того, что расстояние на 12 ладу от 6 струны до самого лада (металлического) - 3 мм, а от первой - 2 мм.[/b]
а зачем? :) у меня раза в 2 больше, и то иногда звенят. как на твой взгляд, от чего это зависит?

У меня например тоже самое расстояние, струны на первых ладах звенят, но у меня же и строй - До...

3 мм от шестой и 2 мм от первой - это минимальное расстояние, при котором ничего и нигде не звенит. :))) Струны - десятка.
Мне просто покоя не дает следующая тема: несколько лет назад был благотворительный концерт посвященный жертвам вулкана "Монсеррат". Здоровский перфоманс. Клэптон, Нопфлер, Элтон Джон, Маккартни, Стинг и остальные монстры.
Так вот, Нопфлер играл на винтажном лесполе кастомовском. На приблизительный взгляд - года 70-ого, может чуток постарше.
Так вот при наезде камеры на гитару было видно, что у него струны практически лежат на ладах. То есть практически вплотную. Вот это мне спать и не дает. :)))

звенят ли струны ....зависит все от того что как и где играется.... был период когда кроме позиций в районе 10-12 лада ничего не играл - струны опустил.... как дело рифанов коснулось сразу поднял - играть невозможно стало...
строй СИ струны- диадарио 110-7 (0.56)

Меня тож терзает вопрос этот. У меня гитара простая совсем. Струны не то чтобы совсем низко, но играетося мягко достаточно... Я бы опустил еще... просто мания такая :)
Но незнаю стоит ли это того.

ну так опусти и станет понятно стоило оно того или нет :)

Стандарт Гибсонов (для электро гитары):

Взято тут: hxxp://www.gibson.com/Service/Owners%20Info%20Guide/Action/

1-я струна : 1.2 мм (3/64 ")
6-я струна : 2 мм (5/64 ")

У меня повыше будет, и все равно 10-46 на стандартном строе позванивает.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Юркi\")</div>
у меня раза в 2 больше, и то иногда звенят. как на твой взгляд, от чего это зависит?[/b]
ИМХО, от исходных материалов, качества изготовления инструмента, и условий хранения.

DonPedro
вот-вот. по-мимо ровности грифа, угла и шлифовки ладов есть ещё резонансы. на разных деревьях струны по разному бьют. и это от звучания самой гитары (дерева в смысле) сильно зависит..
поэтому на хорошо (и громко) звучащих струментах сложно малое расстояние делать. ну тут дело вкуса, слуха... кому как нравица. мне по кайфу что бы от гитары отдача была.

О, кстати неплохая тема....
У меня следующее происходит.....В ми, ничего не звенит, строю в Дроп-До, на первом ладу звенят, че дэлать?

а никто не пробывал приподнять порожек у пера ?? в таких случаях ?

Странно ... как то высоко у вас струны ... у меня от первой 1,3 мм от шестой 0,9 мм и не звенит ничего ... если только очень уж постараться.
Это на Jackson DK2 Custom, а вот на ESP JH другая ситуация. ТАм гриф старого типа, полукруглый, да ещё и сквозной ... жёсткий как сволочь, и пороги сдаланы высоко ..... там вот расстояние чуть ли не 2мм - 3мм. Чуть ниже ... дребезг .... хотя когда повыше струны поднимаю .. атака жёстже становится и звук мощнее.

Jackson Soloist USA Custom shop Thunder Bolts - сплю и вижу .. моя мечта. :Pray:

hххp://www.guitars.ru/05/vai/neck_LRG03.jpg

Вот фотография грифа Evo Стива Вэя. Достаточно высоко, кстати. :)

я вот токо недавно понял как надо правельно анкер для моей гитары крутить,и впринцепе отнисительно малое растоение нарулить моно . мне теперь для полного счасть надо поменять порожек гитары( у нулевого лада) ибо когда я из интересе ставил басовые струны и ни уёво натянул, прорези для струн стали шире.

А мне нравится когда струны звенят)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Mihanik\")</div>
я вот токо недавно понял как надо правельно анкер для моей гитары крутить,и впринцепе отнисительно малое растоение нарулить моно . мне теперь для полного счасть надо поменять порожек гитары( у нулевого лада) ибо когда я из интересе ставил басовые струны и ни уёво натянул, прорези для струн стали шире.[/b]
Абзац!

всё зависит от того как играешь.
когда я играю на гитарах с херовыми колками, эти гитары расстраиваются.
наставник мой в детстве очень любил слово "атака", где говрит атака? пока говрит атака не появится примочку не включай...
у меня струны высоко.

Сейчас просматривают