Массив Raid 0+1 (зеркало) - на сколько эффективен?

• Автор темы Автор темы Maliba
  • Дата начала Дата начала
Originally posted by Pianist1
И еще,какая Maximum рабочая температура винтов?
заявляют обычно 55 градусов, но реально лучше чтоб больше 30 не грелись
в хорошем корпусе можно без проблем держать винты на 23 градучах в простое

Originally posted by Pianist1+--><div class='quotetop'>QUOTE(Pianist1)</div>
Подскажите,можно ли RAID 0 делить на тома?Спасибо.[/b]

Да

Originally posted by Pianist1@

Если да, то при помощи чего?(Partition magic 8,fDisk?)

IMHO чем угодно можно бить, для системы он выглядит как один диск.

<!--QuoteBegin-Pianist1

И еще,какая Maximum рабочая температура винтов?

Надо читать спецификации к конкретным винтам.
Честно говоря никогда дома не мерял :)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"maxxl1\")</div>
Есть два винта по 200 гб баракуда, 8 мб кэш, они работают как SATA. Есть ещё два свободных разьёма: SATA_RAID1 и SATA_RAID2. На днях должны привезти два винта по 300ГБ Maxtor \"MaxLine III 7L300S0\" 7200об./мин., 16МБ (SATA). Могу ли я оставить те два винта и поставить эти новые как райд? Или же старые винты лучше тогда убрать? Как лучше поступить?[/b]

А как мне лучше организовать систему?
Винду на какие винты лучше ставить, на райд или на те, которые у меня просто, не райдом, стоят? и сэмплы на каких лучше держать?
У меня, к примеру, сейчас просто два винта по 200 Gb стоят: на одном система, проги, плагины, а на другом проектные файлы, сэмплы и Дата фолдер для Сонара.....
и как-то будет влиять тот факт, что старые винты 8mb кэш, а у новых - 16mb?

Можно сделать 2 RAID 0-на старые поставить систему, проги, и плаги,на новые- проектные файлы, сэмплы и Дата фолдер для Сонара.Да,проверь еще кейс свой-влезет ли у тебя все это дело.На харды очень желательно поставить охлаждение,пассив или актив и из-за этого треба больше салазок для хардов в корпусе.Если 4 харда-нужно 8 мест.Если на мамке только 1 контроллер для SATA RAID,надо будет прикупить контроллер,не обязательно дорогой,что-нибудь из Адаптека или Промиз.

Неа,1 Рэйд массив и 2 места для SATA дисков.Так что думай сам,как оно тебе надо-) Если делаешь "тяжелые" проекты,то на Рэйде 0 получил бы до 30% скорости запись-чтение...

Значит систему лучше на SATA ставить, а Сонаровский фолдер и сэмплы - на райд?
Ещё скажу, что Контакт 2 использую, так его тоже лучше на райд устанавливать или на SATA, чтобы он лучше читал большие библы, предположим EQWL оркестр чтобы играть, или это без разницы на каком винте он установлен?

Ну библы положим он в оперативу кладет,если по ДФД..Наверное,так тож неплохо-1SATA система,плаги, 2 SATA-бэкапить время от времени проекты с рэйда,ну и еще для чего-нибудь-) RAID-библы,проекты..300 гигов эт нормально.

Сейчас просматривают