Можно подключить к Sonarу 5 железо.

• Автор темы Автор темы dimple
  • Дата начала Дата начала
Выбор между платформами - вопрос сугубо религиозный, и для обсуждения здесь запрещен.
Вкатце, все современные профессиональные секвенсоры работают с любым железом. Выбирай на вкус.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"dimple\")</div>
слышал, что нельзя! работать будет не коректно[/b]
интересно узнать бы источник слухов, последнее время почти все вопросы про сонар от новичков начинаются со слов: "слышал -что не работает!", "слышал - что нельзя!", "слышал - что не поддерживает!", т.п. :Dontknow:

Почему-то с давних времён (ещё когда сонара и в помине не было) среди музыкантов креативщиков было распространено заблуждение, что, якобы, кейквол уступает тому же Кубэйсу. Правда никто никогда мне не мог объяснить в чём это выражено.
Но одно могу сказать точно. По поддержке "железа" кейкволк (а теперь и сонар) однозначно впереди планеты всей.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"PaulVadim\")</div>
Почему-то с давних времён (ещё когда сонара и в помине не было) среди музыкантов креативщиков было распространено заблуждение, что, якобы, кейквол уступает тому же Кубэйсу. Правда никто никогда мне не мог объяснить в чём это выражено.[/b]
Я хоть сейчас и Сонарщик, многие вещи кумарят с тех давних Кейковских времён, и самое хреновое, ИМХО, что именно это и не изменииццо. Я об этом неоднократно писал в форум. Может я такой больной и это не лечицца? Подробней потом, сегодня у жены ДР и я :Drinka:

Не на правах рекламы :)
Пользуюсь много-сного лет Сонаром именно только из-за железа.
Он к железу по сей день остается ближе всех :)
К сожалению, со времен завершения Куб Vst, Sx не перенял от него хоть какой-то более-менее толковой работы с железом. :(
Зато Сонар не очень уж хорошо работает с VST.

Последние версии Сонара - действительно первоклассные проги с огромными возможностями.
Стабильности бы побольше, в том числе и с Vst...

нука, давайте ищо наш любимый сонар похвалим, тема-то не про это, а про железо.

я, например, цепляю к сонару кувалду, отбойный молоток и танк. очень гармонично получаиццо :biglaugh:

У меня Сонар 5.01 + RME Fireface 800 вместе вообще - сказка.!!!
С железом ограничений никаких по подключению, однако я предпочитаю софт. Мне это ближе и роднее и не менее качественно!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Akula Alex\")</div>
однако я предпочитаю софт[/b]
Софт кувалда, мягкий молоток и жидкий танк получается :biglaugh:
Офтоп короче.

По теме:
Вот давеча были у меня траблы с подключением некоего железа к Сонару, решилось через... ну незнаю через что, но решилось же!
Тема тут http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=19368

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Akula Alex\")</div>
С железом ограничений никаких по подключению, однако я предпочитаю софт. Мне это ближе и роднее и не менее качественно![/b]
А у меня обратная тенденция. Продав в своё время Энсоник с Роландом (старые модели правда) и пересев на софт, сейчас начинаю потихоньку собирать обратно всякие "железяки". Ну не "качает" софт честно говоря. Только сэмплерами софтовыми и пользуюсь...

А у меня обратная тенденция. Продав в своё время Энсоник с Роландом (старые модели правда) и пересев на софт, сейчас начинаю потихоньку собирать обратно всякие \"железяки\". Ну не \"качает\" софт честно говоря. Только сэмплерами софтовыми и пользуюсь...[/b]
А я наоборот, только с софтом добился "своего" саунда, не Роланда, Корга, Ямахи или Энсоника. Правда, тоже в 90% юзаю сэмплера. Синты в моей работе не играют решающей роли, хотя, когда нужно чё-нить нарулить, разница слышна однозначно (в своё время с аналогом много работал вживую, "на ушах" всё осталось). На подбор основных тембров ушло несколько лет, хотя до сих пор не всё найдено.
ЗЫ: Это уже личное. Спроси у Слуцкого ради интереса, куда делся мой Хонер Клавинет 6-й?

Снова начинаются рассуждения "железо vs софт". Вам не жаль своего времени? Ведь сказано уже, что самого лучшего саунда можно добиться только с помощью кувалды :thumbsup:

видишь ли, HELLion, в качестве кувалды-то у меня как раз энсоник 85 года выпуска... :smile:

Ну так это частный случай:biggrin:
Как уже сказали выше, если кувалда уровня Clavia или Access, то проблема отпадает.
И вообще, энсоник 85 года выпуска - не повод разжигать спор старый как твоя кувалда:biggrin:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alex_HS\")</div>
ЗЫ: Это уже личное. Спроси у Слуцкого ради интереса, куда делся мой Хонер Клавинет 6-й?[/b]

Не видал у него такого. JX-8P есть (щас у меня дома стоит), а остальное сплошь новые девайсы.

Не видал у него такого.[/b]
Ну просто это было году в 89-м. Он потм его переделал, сдал в аренду пацанам в кабак (сейчас этот клавишник на "Креме Рекордс" работает, если ничего не изменилось). Просто интересует судьба инструментов, особенно не очень распостранённых. А JX8P был когда-то моей мечтой, у меня был JX3P. Единственное, что не нравилось - какая-то неуправляемая динамика на клаве, работал с ним на заменах в кабаке - так и не привык. Сории за флудерство!

ктонибудь вешал на "aux" внешный ревер? интересует, как обстоят дела с задержкой и влияет или нет значение ""mixing latency"?

/sorry for translit/

Сейчас просматривают