SX Test Cubase, Nuendo

• Автор темы Автор темы Sokolin
  • Дата начала Дата начала

Sokolin

Member
31 Окт 2005
118
0
16
40
Rustami как и говорил вот тест который всем рекомендую сделать!
Моя тачка! P4 2.4G разогнан на 3.2, мама Asus P4P800 SE, DDR 512mb, Sound: m-audio Fire Wire SOLO, sys disc 80Gb.

В положение stop CPU 52% и температура 47С, в положение play CPU 78% и температура 54С.

Жду ваших тестов и результатов! :thumbsup:

При каком буфере? Это очень важно!

У меня при буфере 512:

Stop - 17%
Play - 20%

Ребята, запустите этот проект у себя, плиз, другим поможете разобраться.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Rustami\")</div>
При каком буфере? Это очень важно!

У меня при буфере 512:[/b]

Да реально забыл указать ты прав!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Sokolin\")</div>
Rustami как и говорил вот тест который всем рекомендую сделать!  
Моя тачка! P4 2.4G разогнан на 3.2, мама Asus P4P800 SE, DDR 512mb, Sound: m-audio Fire Wire SOLO, sys disc 80Gb.

В положение stop CPU 52% и температура 47С, в положение play CPU 78% и температура 54С.[/b]

при буфере в 256

а при 512 : В положение stop CPU 48% и температура 47С, в положение play CPU 73% и температура 54С

Мои результаты:
stop 38%
play 58%

Буфер 512 семплов.

P4 2800с разогнан до 3400
1 гиг памяти (работает в дуале)

Предлагаю тестить всем в буфере 512. Для корректности. OK?

Я думаю все остальные варианты тоже интересно посмотреть. Не забывайте вырубать эксплойер и другие программы на момент теста.

буфер 256: стоп 22, плей - 27
буфер 128: стоп 31 ,плей - 40
буфер 64: стоп 41, плей - 51.

И не запускайте тест, если у вас не оказалось каких-то плагин! Будет некорректный результат.

п.с. - а зачем это делать? ну узнаю я результаты, для чего это???

Если понадобится купить/ апгрейднуть комп, можно посмотреть, что быстрее.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"song\")</div>
stop 38%
play 58%

Буфер 512 семплов.

P4 2800с разогнан до 3400
1 гиг памяти (работает в дуале)[/b]

я в шоке что из за того что у меня 512 может разнеза в 10% быть!

Если понадобится купить/ апгрейднуть комп, можно посмотреть, что быстрее.[/b]
имхо любой подобный тест не очень корректен, сейчас ссылку не помню но года три назад проводили тест на каком проце какая загрузка в пакете Waves, правда в сонаре, так там результаты разделились примерно 30% на 70%,в пользу AMD, правда некоторые плаги из этого пакета имели выигрыш аж до 200% на Интеле, а другие до 200% на АМD, так что выбор системы больше от задач зависит, verb там или EQ или compressor чаще используется или какой синтюк заточенный, вот ещё несколько подобных тестов для любителей потестить :tongue:.
http://www.soniccontrol.com/reviews/details.php?ID=93

Нет, этот тест показателен просто для Кубейза в читом виде. Другое дело, что некоторые плагины могут иметь разную оптимизацию. Но Оптероны в любом случае выигрывают сейчас.

Оптероны в любом случае выигрывают сейчас.[/b]

Я уже начинаю жалеть что взял пень в своё время! хотя мі сравнемаем с аптероном 64 а пеньки тут макс до 3G

Другое дело, что некоторые плагины могут иметь разную оптимизацию. Но Оптероны в любом случае выигрывают сейчас.[/b]
ну про оптероны сейас и ежу понятно, :tongue: я просто к тому что даже разные плаги из одного пакета! могут показывать прямо противоположные результаты на разных платформах, в зависимости от алгоритмов с которыми они оперируют, с FFT, FIR или там ещё какими, я бы всётаки при выборе платформы создал бы свой проект где наиболее часто используемые мною синты и плаги используются и попросил бы прогнать его на разных платформах, это более адекватный результат бы дало применительно к конечному пользователю, а то можно купить одну платформу а в работе использовать только те плаги которые только на противоположной рулят.

Можно и так. Но здесь речь только о встроенных плагах идет. Поэтому определенная адекватность присутствует ;-)

MB: nVidia GeForce 6100 + nForce 410 MCP
CPU: AMD ATHLON-64 3200+
RAM: SAMSUNG DDR DIMM 1 Gb <PC-3200> - 2штуки
Sound: M-Audio FireWire Solo

512 - 51%, 73%
256 - 54%, 78%
128 - 60%, 81%
64 - 73%, 99% (может и 100 - непонятно - нюэнду скрючивает - и она валится)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vosk\")</div>
А нафиг вам этот тест, вообще-то?[/b]

Я же написал выше. А если честно, пока мне студию доделывают, выдумываю себе всякие занятия :0)

У меня получилосс 50% и 75% соответственно.

Буфер 256 (512 не пробовал)
P4 3.0
Мать Intel i865PERL
2Gb оперативки 4х512
Видео Radeon 9600XT
Звуковуха Digi 001
Nuendo 3.2

Сейчас просматривают