Originally posted by buncker
имхо именно отработка партий под запись барабанов (игра под минус) относитсчя к диванному гитаризму.
июо это не позаниматься, а поиграть.
Банкер! Респектище!!! Лучше не скажешь!
Это прям про меня!
Мужики, играть под метроном ОЧЕНЬ СЛОЖНО, и нужно! Особенно в медленном темпе!
И что самое главное кто-то (если не изменяет память, Лев Кузнецов (ака LVK)) сказал: "Надо, чтобы не Ты попадал в метроном, а метроном попадал в Тебя".
На мой взгляд, это квинтэсенция!
Мне лично очень часто говорят: "Слишно, что ты пытаешься попасть в рабочий".... ВОТ, вот она - основаная ошибка! Думаю, что игра в живую отчасти скрашивает это, но только отчасти!
Чувство времени (ритма)... хотя, мне кажется, что это разнве вещи, связанные, но разные (риторический вопрос) - это то, что в первую очередь определяет драйв.
А вот потом ... ДИНАМИКА - архиважный аспект! Это вообще невозможно описать словами! Это ощущается на уровне подсознания и приходит с опытом, при этом приветствуется игра на чистом звукуе.
Что из этого следует? "Следует ЖИТЬ!" (с)
Т.е. не скитаться в интренете (это еще пол-беды, а то ведь напрямую спрашивают: "Как добюиться звука как у...."). Ну примерно определитесь с набором железа... а дальше... тяжелый, однообразный труд. Отработка техники.
М в какой-то момент приходит мнимое ощущение "крутизны"... Засуньте его... сами знаете куда

Теперь самое время обратить внимание на свой музыкальный лексикон. Вдруг оказывается, что все, что вы сыграли более-менее технично, и как вам пказалось - круто, звучит на самом деле убого! Но не надо впадать в панику! Это лечится! Опятьже временем и тренировками, чередуемыми с прослушиванием огромного количества музыки и "съема" понравившихся произведений.
Вот. Меня опять несет

Но думаю, что не зря. И знаете, почему? Да просто потому, что все это я испытал, испытываю и переживаю на себе, на своей шкуре. И большое спасибо всем, кто хоть как-то реагирует на мои скромные потуги.
На самом деле, я и сам слышу многое, что надо исправить, но зачем играть вообще, если тебя не слышат? А?!
А еще, ну разве не приятно тешить собственное Эго, осознавая, что кто-то менее крут, чем ты?

))))
Ну вот, не читая все остальное сказа Андрей Владимирович