Наставления начинающим гитаристам.

• Автор темы Автор темы joss
  • Дата начала Дата начала
"Девятку" - давить как класс! Если у вас не флойд! А собенно при опущенном строе. Ксттати, я не понял на счет Bb и девятки. ЭТО КАК? На 4,5 тона опустить строй!!!! Или на 3 поднять? НО эт же нонсенс!
:-) Надо каску что ли одеть :-)

если чесно я тож не понял... кстати флойд ройсом можно опустить на ети 3 тона и оставить в таком положении.. так звучит прикольно гыыы :)

За два года можно очень многого достичь, если работать.
Но иногда хочется спать, потрепаться тут вот :-) да и просто отдохнуть :-) Ибо, "всю ночь пил, гулял, черти чем занимался, а наутро по тебе все видно" (с) Ладно, что еще не последняя стадия! :-))

Я, оглядываясь назад, могу скать, что достиг определенного прогресса... но далеко не такого, которого можно достичь.

Так что молодежь! "Если хотите шлем достать" (с)... :-)))

Ну вы поняли :-) Эх, а чегоэто я ? Старый чтоли? Неа!

Да ты что... у человека нет предела... он развивается и развивается.. нужно лишь понять одно... нужно заниматся не БОЛЬШЕ... а ЛУЧШЕ... ето самое главное.. но и ето очень тяжело...я когда только начал ходить на гитару.. меня очень заставляла мама... я реально не хотел.. ето была акустическая гитара... и я в день играл максимум 30 минут.. а почему?? да потому что не получалось.. но потом я послушал некоторые произвидения Баха.. Паганини... а когда я послушал некоторых груп.. особенно соло.. я захотел играть на електро гитаре.. и я играю весь день.. когда я дома.. я играю... и я бесконечно благодарен своей матери.. но я ей об етом не говорю :))) так что нужно просто заниматся...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"avn\")</div>
Но давайте исходить из реальности - не все тут профи[/b]
...дык и я себя профи не считаю,и в нотах собсно ни ку-ку!
...табы ...табы... как на счёт калифорнии???...пробовал ли ты снимать по табам этот шедевр...???

Так, ребят, я чего-то не понял.. сниимать по табам... это как?

Может играть по табам? И причем тут Калифорния? Это которая "Отлель в Калифорнии"? Вещь супер! Спору нет.

Но я не хочу ее повторять в копейку! Зачем?

вот моя проблема.. ещё импров. не научился.. :(( всех спрашиваю.. как ето.. говорят ето только с опытом приходит.. вопрос времени... снимай соло других и всё будет класс.. поетому я всегда снимаю соло в точности.. ОЧЕН редко добавляю своё!!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"avn\")</div>
Может играть по табам? И причем тут Калифорния? Это которая \"Отлель в Калифорнии\"? Вещь супер! Спору нет.

Но я не хочу ее повторять в копейку! Зачем?[/b]

...а чтобы себе доказать, что ,,идеальных,, авторских табов- единицы...а в основном туфтазол...
...ну давай ты,да я , да тётя Вася начнут выкладывать свои варианты табов...которые по качеству могут быть далеко от оригинала...и вот новичок какой-то скачает и будет всем рассказывать, что он скачал оригинал...
...я через это прошёл...поэтому доверяю только авторским видеошколам,где иногда прикладываются табы...
...а попытаться сыграть калифорнию близко к оригиналу-грех не попробовать...это же блин та же школа...

"Да, действительно" (с) :-)

Хватит про корректные табы. Надо про корректное исполнение (не обязательно повторяющее оригинал)

кароче.. заниматся..заниматся. и ещё раз заниматся... без труда.. ничего .. НИЧЕГО НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Karl Logan\")</div>
поетому я всегда снимаю соло в точности[/b]
Снимешь в точности 15ти секундный кусочек соло Фридмана из Imagines - с меня по приезду в Одессу (а я там часто бываю, там вся родня - батя одессит) - тебе с меня презент!:super2: Я 12 лет не могу понять как сыгран один момент...:Pray:

Кто во флейм толкнул? :(
Тов. граждане модераторы-я готов сделать нормальный фак для начинающих гитаристов.
С кем связаться?

Я думаю, связаться надо с Бункером. Если получится нормальный ФАК, я не думаю, что кто-то будет против. :)
А то что тему во флейм толканули - очень даже хорошо. Надо как то охранять форум от тотальной дебилизации.

To AVN - да вот представь себе, что настраивают на Drop Bb ))) На нижнюю октаву )) Drop D - Drop C - Drop Bb =)) не каждая гитара такое извращенство потянет ))) Слипкнот на первом альбоме использовали этот строй! Играли ребята на BC Rich Warlock и на что-то подобное по форме на ибанез, тоже БС рич. И нормально, достаточно четкий звук )) Только вот молодые ребятишки не все понимают, что их флайт или фил явно не для этих целей предназначен! (ими можно картошку копать)

Могу помочб чем-нибудь )) что есть, что знаю - всё расскажу ))

В общем сухой остаток такой. будет ещё одна поытка сделать Фак. Радиатор начнёт, надеюсь остальные поддержут.
_не спор_ и балаган, а Фак - если оно реально нужно.
Будет новый топик в разделе где буду вести жесткую модерацию =)

т.е "выделил цитату, предоставил свой поправленый вариант". Думаю спорить мы там не будем, лучш еизложим несколько точек зрения.

Договорились.
А теперь пофлеймим-Alien Mode скажи мне,пожалуйста,какова разница между флайтом и,допустим,джексоном ренди роудсом с точки зрения строя?
Ты утверждаешь,что на флайте нельзя настроить на таких то струнах в си,а на ренди роадсе (ибанезе рг итд итп)-можно?

RaCH, тут скорее дело в звучках, просто смысла нет ставить на флайты хорошие звучки (сеймур аха, сам говорил :)), т.к. они могут стоить даже дороже самой гитары. Естественно начинающие гитаристы даже не задумываются (за редким исключением) над тем, чтоб железо менять, а я думаю ты сам прекрасно знаешь, что за железо стоит там по дефолту

просто пробовал, знаю, у меня тут до сих пор флайт валяется ))) без струн, правда он мне нравился, очень повезло с грифом, гладенький, бэнды с удовольствием тянуться )

Сейчас просматривают