Originally posted by YoH
С помошью мультиметра, врядли ты провериш их качество... у Берингер есть специальный для етого девайс.. вот
http://www.behringer.com/CT100/index.cfm?lang=ENG
У меня нет ответа на этот вопрос.. пригодятся,они не портятся. А вот насчёт сварочных,что Вы рекомендуете,то видимо можно на стройку строителям отдать :biglaugh:Для начало, ты советуешь протестировать кучу проводов. Верное замечание. Но для этого их сначало надо приобрести. Из десяти кабелей, можно разной ценовой категории, он точно выберет себе наилучший. Факт! А остальные куда? В помойку? Или дарить друганам на 23 февраля?
Можно купить по пару метров кабеля у любого продавца,распаять котакты и проверить звучание.. Не вижу сложности. Это Вы так? - для продолжения дискуссии?Если человек миллионер, то это выход. А если нет?
А что на них смотреть.. Могут продать хоть 50 см кабеля..,другое дело что для теста нужен отрезок чуть подлиннее..Хотел бы я посмотреть на того менеджера, который на это предложение согласится, чтобы продать, каких-то 4 метра кабеля ( причём дешёвой модели).
Понимать это так - цена не гарантирует качество,нельзя ориентироваться только на цену.\" P.S
Дорогой кабель,не всегда самый лучший \"
Не соглашусь. Adobe Audition,как и Samplitude и любой муз.редактор этого уровня проигрывает файл корректно.Речь же не идёт о качестве обработок,а воспроизводят они все на хорошем уровне качества.И, уж если тестить какой-то эталонный wav фаил то не в Аудишине, и уж тем более не в Фордже, а в Сампле. Но это уж кому как, т.е. для кого нет разницы в звучании.
Хотелось бы узнать, от каких физических параметров, кроме активного, индуктивного и емкостного сопротивлений зависит "звучание кабеля" на звуковых частотах? Почему впаривают кабеля, у которых искусственно значительно увеличены реактивные сопротивления для такой длины? Зачем делать распределение параметров неравномерным по длине?Поэтому будут вопросы,задавайте,поделюсь мнением.
Я уже написал об этом: от материала изоляции,от химического состава проводника,от диаметракабеля и т д,факторов много. Также звучание кабеля зависит от диаметра жил,из которых собран многожильный проводник,чем тоньше каждая жилка - тем больше суммарная поверхность всех проводников,при неизменном сечении самого жгута.Как известно эл.ток передаётся по поверхности проводника,с небольшим проникновением вглубь.Это обьясняет почему при множестве тонких жил,сплетённых в жгут,парамнтры кабеля улучшаются в сравнении с одной жилой такого же диаметра. Сплетённые таким образом жгуты для коммутации Нi - End аппаратуры с колонками известны также под названием литцендрат.Хотелось бы узнать, от каких физических параметров, кроме активного, индуктивного и емкостного сопротивлений зависит \"звучание кабеля\" на звуковых частотах?
Вопрос не ко мне :smile:Почему впаривают кабеля, у которых искусственно значительно увеличены реактивные сопротивления для такой длины?
Думаю это погрешности при производстве..т к это ни к чему хорошему не ведёт.Зачем делать распределение параметров неравномерным по длине?
Странные вещи я слышу от Вас,коллега.Кабели необходимо тестировать,вслепую или нет - это как кому нравиться.Но я думаю Вы будете в состоянии отличить провод для электропроводки от акустического кабеля,даже распаянные одинаковыми разьёмами по уму как Вы говорите.Предлагаю ввести в правила конфы бан за \"кабелизм\"
Одно дело купить просто качественный кабель и разьемы, и чтоб все спаяно было по-человечески. Но когда кабели начинают слушать... обычно двойной слепой тест помогает
- емкостьот материала изоляции
- активное сопротивлениеот химического состава проводника ,от диаметра кабеля
- можно узнать, на каких частотах этот эффект имеет место.Как известно эл.ток передаётся по поверхности проводника
- я, почему-то, считал звук переменным токомПоэтому на кабелях ставят стрелочку направленности.
- Может искусственно увеличенная индуктивность дает желаемое некоторыми слушателями ослабление ВЧ, а искусственно задранная емкость - ослабление НЧ?>Почему впаривают кабеля, у которых искусственно значительно увеличены реактивные сопротивления для такой длины?
Вопрос не ко мне
- Я имел ввиду специально несимметричные аудиофильские кабеля.>Зачем делать распределение параметров неравномерным по длине?
Думаю это погрешности при производстве..т к это ни к чему хорошему не ведёт.
не только от материала изоляции,но и от диаметра центральной жилы,расстояния до оплётки и ещё много от чего.от материала изоляции
- емкость
Не могу точно назвать весь диапазон,но в звуковой части сректра это влияние естьКак известно эл.ток передаётся по поверхности проводника
- можно узнать, на каких частотах этот эффект имеет место.
Я тоже.Но если много раз в одном комплекте аппаратуры менять направление кабеля (со входа на выход комплекта),то звук меняется.- я, почему-то, считал звук переменным током
Дело в том,что симметричное подключение применяют не от хорошей жизни а для борьбы с помехами и наводками.Иак вот идеально симметричного подключения не может быть вследствии разброса параметров радиодеталей,элементов приборов.А на входе симметричных устройств так или иначе стоит дифференциальный училитель,который складывает симметричный сигнал с кабеля,обратно в несимметричный.И эта сумма не равна исходной величине никогда.Поэтому,при небольших длинах кабелей,несимметричное подключение обеспечивает более точную предачу сигнала.- Я имел ввиду специально несимметричные аудиофильские кабеля.
Как же не принимают..Ещё как принимают,есть даже образцы ламповой техники выполненной навесным монтажём,не на платах..Но это уже другой полёт.Мы же с Вами не вожем себе позволить песатную плату из серебра или золотаи спец детали?А перед тем, как тему закроют, просто интересно, почему аудиофилы не принимают во внимание довольно земные провода в студиях и просто дорожки меди в печатных платах.
Глубина проникновения волны на частоте ~20кГц в медный проводник ~1.5мм, т.е. при диаметре жилы 1.5мм поле в центре будет ослабляться всего в е раз, так что скин-эффект в данном случае не так страшен. Намного важнее в данном случае нелинейные искажения, возникающие при протекании тока по неидеальной поверхности проводника, так что оптимальное количество жил - вопрос спорный.
Также звучание кабеля зависит от диаметра жил,из которых собран многожильный проводник,чем тоньше каждая жилка - тем больше суммарная поверхность всех проводников,при неизменном сечении самого жгута.Как известно эл.ток передаётся по поверхности проводника,с небольшим проникновением вглубь.Это обьясняет почему при множестве тонких жил,сплетённых в жгут,парамнтры кабеля улучшаются в сравнении с одной жилой такого же диаметра.
???? если слкроз мне не изменяет, у меди гранецентрированная кубическая кристаллическая решетка - изотропная она! А даже если бы была анизотропная, период решетки - нанометры, звуковым частотам они глубоко до лампочки.
Также на качество звучания влияет направленность проводника(кристаллической решётки) по которому проходит ток.Поэтому на кабелях ставят стрелочку направленности.Это вызвано тем,что медную проволоку получают прокатом,а затем протягиванием - отсюда свойства расположения кристаллов.
Ну звук winamp предположим от звука Audition я отличу.А как же Вы тогда различаете звук от разных кабелей ? Шутка Победила дружба
вот это как раз на данном форуме хорошо знают, могут померить, проверить и услышать, но вот смену направления проводов - это ...Также влияют, причём сильно - типы использованных в схеме конденсаторов, резисторов, скорость операционных усилителей и т д, но это уже другая тема.. И не для этого форума наверное всё-таки..
Спорный,спорный..Спасибо за понимание.А как же Вы тогда различаете звук от разных кабелей ? Шутка Победила дружба
Видимо не до лампочки.. попробуйте поиграться с проводами,наверняка обнаружите разницу в звуке от одного конца к другому..если качество кабеля позволяет.период решетки - нанометры, звуковым частотам они глубоко до лампочки.
Продолжите пожалуйста,что это...?вот это как раз на данном форуме хорошо знают, могут померить, проверить и услышать, но вот смену направления проводов - это ...
Сампля звучит лучше, гораздо сочнее, и прозрачнее
Даже если принять факт ослабления кабелем тока в каком-то одном направлении, то что это дает? Какое направление будет правильным - ослабляющее положительную или отрицательную часть полуволны?Направление влияет на звук в той или иной мере..Примите за факт.
Чудес не бывает, как я уже говорил, решетка изотропная, дифракционные искажения, вызванные ее дефектами сказываются на частотах порядка 100МГц и от направления распространения волны не зависят.
Видимо не до лампочки.. попробуйте поиграться с проводами,наверняка обнаружите разницу в звуке от одного конца к другому..если качество кабеля позволяет. А эффект я думаю вызван напряжением металла,которое получается при протягивании проволоки.