Ableton Live! - Пoделюсь опытом (3 онлайн)

• Автор темы Автор темы joss
  • Дата начала Дата начала
Конечно будет! Как обычный миди контроллер... только вот джог в аблетоне не нужен! Если контроллер еще не купил, то поищи чтонибудь без джога.

8.1.3 версия вышла, реально быстро открывает тяжеловесные проекты, просто шикусик)

ребята, подскажиет как назначать кнопки на мидиконтроллер в Ableton? клавиатура компа програмируется, сигналі котроллера приходят но МИДИ едит на них не реагирует.

Последнее редактирование:
lucky buston, зайди Preferences/MIDI Sync и у включи Remote у нужного контроллера.

парни, подскажите, может ли ableton автоматом переключать сцены? если да, то где настройка? спасибо))

Стало интересно; в аблетоне можно с send канала звук направить на другой send канал?

проекте создал дорожку с силентом и Мышкой утащил силент с экрана...
и теперь не могу его выковырить ...
кто знает как?:on_the_quiet:

На гаечный ключ кликал.

AG arts, обычно так можно сделат, когда система работает в режиме 2ух экранов! поидее, твой сайлент гдето на втором экране.

ну поищи его там наощупь))) накрайняк удали его, сохрани проект, и вставь занова потом. Только пресет сохрани естественно!

Вопрос следующий - при рисовании энвелопа автоматизации темпа, он меняетсядо стоых долей. то есть темп выглядит, например, как 123,34. Как сделать, чтобы рисовать темп не дробный - просто 123 без сотых долей?

Никак. Предлагаю действовать следующим образом (касается рисования автоматики в принципе): растягиваем дорожку по высоте, что бы было помасштабней, зажимаем Command (Control) и прецизионно двигаем шишечку, пока не установится нужное значение. Через какое-то время и при должной сноровке криво реализованная автоматика аблика перестанет бесить.

CJ Slick, ткни в эффекты, "Cmd+A", потом "Cmd+C", выбери дорожку, и "Cmd+V".

• Like
Реакции: Slick
Еще веселее драгендропом - держим ctrl (option) и тянем по адресу. Причем, режим "spring loaded" - то, куда тянем, само откроется по наведении стрелки.

• Like
Реакции: Slick
Народ, срочно нужна помощь! Я что-то нажал наверно...
У меня локатор не становиться меньше определённого размера. Причём только в одном проекте. Если загрузить другой или просто новый пустой сет, то всё ок. А тут так.
Как исправить! Помогите! :sorry:

Такой вопрос: используется несколько синтов с разными пресетами. как во время игры вживую с мидиклавы осуществлять оптимальное переключение между синтами?

Mayor_of_K, засунуть синты в "Instrument Rack" на разные каналы, и забиндить переключение каналов на ручку или на клавишу.

создаешь инструмент рэк, на вкладке chain назначаешь значение (или диапазон значений) для своих инструментов, потом можно управлять переключением инструментов как угодно, с клавиатуры, по миди, запуская клипы с нужным значением контроллера, и т.п.
1.jpg

Народ, срочно нужна помощь! Я что-то нажал наверно...
У меня локатор не становиться меньше определённого размера. Причём только в одном проекте. Если загрузить другой или просто новый пустой сет, то всё ок. А тут так.
Как исправить! Помогите! :sorry:

Народ, вот видео записал

Очень нужна помощь! :girl_to_take_umbrag

Вообще-то у аблика минимальный цикл - это один бит (вторая цифра, 0.1.0, bars:beats:sixteens). Не верю, что у тебя в других проектах не так. Может, в других версиях как-то по-другому, но в восьмой - точно, as designed. Стесняюсь спросить, а оно зачем нужно так коротко? Поставь задачу, наверняка найдутся способы.

Не могу сделать фриз траку(бас), если он связан садчейном с другим траком(кик)....

Почему и как это лечить?

Спасиб:umnik2:

Сейчас просматривают