Да база, проблема кстати была в том, что на дорожке автоматом почему-то врубался опция loop, и как понял это нельзя отключить( В настройках не нашел, если только кей командом? Просто ранее не замечал этого, странно.@tony_ns, нету там никакого дефолта, клип создается дабл кликом мышки длинной в выставленный размер сетки. К тому же, потом можно менять его длину в любую сторону, как внутри ссамого клипа, так и в поле аранжировки, выделив любую область за границами клипа и нажав cntr+j (consolidate)
это прям базовые базисы работы в аблике, надо бы знать их...
@tony_ns, да, после создания клипа дабл кликом мышки, луп внутри него будет по дефолту активирован (это нельзя изменить), при этом, после команды консолидации луп по дефолту не активируется.
Лично я себе прямо в самом основном шаблоне, который загружается при запуске аблика, замапил включение\отключение лупа в клипах на англ. клавишу "p".
Для этого просто загрузите аблик, создайте пустой клип, замапьте в нем кнопку лупа на любую удобную для вас клавишу, удалите клип и пересохраните темплейт. Все, в будущем, во всех проэктах, сможете в один клик по клавиатуре включать\отключать луп в любых выделенных клипах.
Обратите внимание, что замапить внутри клипа можно не только луп, я еще замапил синюю кнопочку с наушниками, что включает\отключает прослушку выделенных нот, а так же кнопку Fold, которая скрывает все неиспользованные в клипе ноты.
пс. достаточно замапить эти кнопки в каком-то одном клипе, это будет работать на всех остальных клипа в проэкте.
Для M4L в 12м есть патч CC Control, он позволяет отправлять СС сообщения. Есть Envelope MIDI M4L патч. Эти два можно связать и трансформировать например velocity ноты в CC сообщения.Господа, поделитесь своим бесценным опытом: каким образом можно заставить Ableton Live принять команды управления (Remote) от своего собственного плагина, "изнутри"? Есть плагин Bidule, который преобразует комбинацию нотных клавиш в команду управления (допустим, СС#31)... Для того, чтобы Ableton принял эту команду к исполнению, выход плагина приходится через LoopMIDI подавать на вход какого-нибудь трека, а в списке MIDI-портов вкладки Settings, установить "галочку" в столбце "Remote" напротив соответствующей строки LoopMIDI...
К сожалению, любой миди шнурок создаёт задержку в несколько миллисекунд, что при быстрых пассажах приводит к ложным срабатываниям. Как можно обойтись штатными средствами маршрутизации Ableton? Допустим, я создал миди-трек и на его вход подал сигналы управления из Bidule... Но с выхода этого трека подать их на вход DAW, никак не получается((
Есть-ли, в принципе, такая возможность в базовых функциях DAW?
Если нет, то может быть пользователи Suite имеют возможность посредством M4L реализовать подобный алгоритм управления?
У меня только Lite и Intro (M4L нет), но я готов купить эту приблуду, если она позволит достигнуть задуманного (просто сомневаюсь - поможет-ли)?!
В 12 версии они уже чёрные и не сливаются.Всем привет! Есть вариант изменить цвет фейдеров в микшере? А то эти серые треугольнички у меня сливаются с панелью. Приходится вглядываться, чтобы положение отследить, особенно когда первичный баланс отстраиваешь)
Group Track Freeze in Live 12.1
Дублируешь дорожку и потом фриз и флэтнинтересно, а можно ли сделать так, что бы при фриз и флэтн не удалялся исходник)
да оно понятно, но это малость костыль)Дублируешь дорожку и потом фриз и флэтн