Почти двухлетний опыт использования этой програмы не должен пропасть даром. Знаю все, или почти все об этой проге
Если есть вопросы как иили что, постараюсь помочь.
Все возможные автоматизации реализованы в Лайве очень грамотно. Можно автоматизировать любой параметр ВСТ инструмнта или плагина. Делаетьсая это следующим образом.- Переходите в режим Аранжировки, View-Arrangement. Затем раскрывыаете тот миди канал который содержит ВСТ или плагин, (или и то и другое сразу) который нужно автоматоматизировать, выделяем трек и нажимаем кнопку unfold track. Далее видим в открывшемся, параметр Device chooser в состоянии None, шелкаем на нем, из списка выбираем нужный синт, плагин, или массив. Чуть ниже на линейке появляеться меню Control Chooser, щелкаем открываем список, выбираем нужный параметр. На треке появляеться красная линия, котороя и являеться линейкой автоматизации.Originally posted by ikojanov
А вот такой вопросик.
Есть такой хост EnergyXT . Шикарная машинка.
Так вот, подрубаю его как VSTi в Live, делаю в нем цепочку из VSTi и Миди плагинов (кстати единственный способ использования Миди плагинов в Лайве).
Вопрос такой: как рулить автоматизацию синта в EnergyXt из Лайва?
У меня не получилось. Задавал вопрос на официальном сайте - молчание.
Может кто знает.
Спасибо.
пс: А вообще Лайв - отличнейший секвенсор - из всех, опробованных мной - наиболее меня устраивающий.
Такое ощущение, что чуваки, делавшие его, собрали со всех остальных (хостов) все самое лучшее и необходимое. При этом очень лаконично и по делу
МуЗЫка должен помочь, он легальный юзер. Напиши ему в личку. Если не он, то врядли кто. Или скачай RTFM по eXT.Тут наверно нужен специалист по EnergyXT[/b]
Я работаю живьем с Live, контролирую с помощью Midi Foot Controller, записываю треки Стика в аудио живьем, "на лету" как говорится. В одном проекте у меня напиханы все песни, и я ногами контроллирую когда где что начать, закончить, записать, арм трек и так далее. Если интересно что конкретно и как я делаю - задавай вопросы, буду рада ответить.Originally posted by [email protected]
Интересны именно тонкости работы Лайва с внешними устройствами управления при живом исполнении
Это какой-такой Ёк? Если это виртуальный МИДИ кабель, то извольте - неохота систему лишними драйверами за*ирать (не понял как ты там Миди плагины пользуешь), а если что-то другое то, пожайлуста поподробнее.Originally posted by DSP
Зачем тебе Энерджи. Используй Миди Yoke, тогда можно Миди плагины использовать. ВОобще знатоку вопрос.... Я конечно эту проблему решил также через Миди Yoke, но это через *опу. А есть ли в Аблетоне Миди Сэнд? Как это реализовать? Я не нашел... А очень не хватает порой после Куба, пусть земля ему будет пухом![]()
Не-е-е, такой вариант не катит. Я ж говорю, что с обычным синтом все классно. А вот с Энерджи - не очень.Originally posted by joss
Вот такие пироги)
Ничего что вам не помогло, дело всетаки не в Лайве, но всеравно я думаю что если не вам то многим другим, моя писанина, будет полезна и интересна.Originally posted by ikojanov
Не-е-е, такой вариант не катит. Я ж говорю, что с обычным синтом все классно. А вот с Энерджи - не очень.
Чето не впечатляют... Стоят не по детски, а выглядят не очень...Originally posted by Alex_HS
А вот и аццкие цацки для аблетона:
http://www.sonicstate.com/news/shownews.cf...cfm?newsid=2795
А вот у меня вопрос – можно ли Аблетон + МИДИ контроллер задействовать как фразовый сэмплер? [/b]
А как приписать одной кнопке одновременно несколько действий "стоп записи на одной дорожке" + "ее проигрывание" + "старт записи на вторую дорогу"Имменно этим я и занимаюсь, записываю Стик в лупы в реальном времени. Делается это на Аблетоне просто замечательно! Квантайз позволяет нажать на начало записи в любое время, время лупа - не ограничено, можно записать луп и сразу же продолжить его играть (как overdub), а можно записать, нажать на стоп, а потом включить в нужном тебе месте композиции. На каждый трек можно отдельные эффекты ставить, и ими тоже управлять с помошью контроллера. Я например с гитар ригом играю, да и на самом Аблетоне эффекты мне очень нравятся и CPU они много не берут. Вообщем возможности почти не ограниченные[/b]