Почти двухлетний опыт использования этой програмы не должен пропасть даром. Знаю все, или почти все об этой проге Если есть вопросы как иили что, постараюсь помочь.
Originally posted by ikojanov
А вот такой вопросик.
Есть такой хост EnergyXT . Шикарная машинка.
Так вот, подрубаю его как VSTi в Live, делаю в нем цепочку из VSTi и Миди плагинов (кстати единственный способ использования Миди плагинов в Лайве).
Вопрос такой: как рулить автоматизацию синта в EnergyXt из Лайва?
У меня не получилось. Задавал вопрос на официальном сайте - молчание.
Может кто знает.
Спасибо.
пс: А вообще Лайв - отличнейший секвенсор - из всех, опробованных мной - наиболее меня устраивающий.
Такое ощущение, что чуваки, делавшие его, собрали со всех остальных (хостов) все самое лучшее и необходимое. При этом очень лаконично и по делу
МуЗЫка должен помочь, он легальный юзер. Напиши ему в личку. Если не он, то врядли кто. Или скачай RTFM по eXT.Тут наверно нужен специалист по EnergyXT[/b]
Я работаю живьем с Live, контролирую с помощью Midi Foot Controller, записываю треки Стика в аудио живьем, "на лету" как говорится. В одном проекте у меня напиханы все песни, и я ногами контроллирую когда где что начать, закончить, записать, арм трек и так далее. Если интересно что конкретно и как я делаю - задавай вопросы, буду рада ответить.Originally posted by pent@gon
Интересны именно тонкости работы Лайва с внешними устройствами управления при живом исполнении
Это какой-такой Ёк? Если это виртуальный МИДИ кабель, то извольте - неохота систему лишними драйверами за*ирать (не понял как ты там Миди плагины пользуешь), а если что-то другое то, пожайлуста поподробнее.Originally posted by DSP
Зачем тебе Энерджи. Используй Миди Yoke, тогда можно Миди плагины использовать. ВОобще знатоку вопрос.... Я конечно эту проблему решил также через Миди Yoke, но это через *опу. А есть ли в Аблетоне Миди Сэнд? Как это реализовать? Я не нашел... А очень не хватает порой после Куба, пусть земля ему будет пухом
Не-е-е, такой вариант не катит. Я ж говорю, что с обычным синтом все классно. А вот с Энерджи - не очень.Originally posted by joss
Вот такие пироги)
Ничего что вам не помогло, дело всетаки не в Лайве, но всеравно я думаю что если не вам то многим другим, моя писанина, будет полезна и интересна.Originally posted by ikojanov
Не-е-е, такой вариант не катит. Я ж говорю, что с обычным синтом все классно. А вот с Энерджи - не очень.
Чето не впечатляют... Стоят не по детски, а выглядят не очень...Originally posted by Alex_HS
А вот и аццкие цацки для аблетона:
http://www.sonicstate.com/news/shownews.cf...cfm?newsid=2795
А вот у меня вопрос – можно ли Аблетон + МИДИ контроллер задействовать как фразовый сэмплер? [/b]
Имменно этим я и занимаюсь, записываю Стик в лупы в реальном времени. Делается это на Аблетоне просто замечательно! Квантайз позволяет нажать на начало записи в любое время, время лупа - не ограничено, можно записать луп и сразу же продолжить его играть (как overdub), а можно записать, нажать на стоп, а потом включить в нужном тебе месте композиции. На каждый трек можно отдельные эффекты ставить, и ими тоже управлять с помошью контроллера. Я например с гитар ригом играю, да и на самом Аблетоне эффекты мне очень нравятся и CPU они много не берут. Вообщем возможности почти не ограниченные[/b]