Да смело делайте тише, не бойтесь потери информативных битов, все равно вся обработка и сумматор выполняется с большей разрядностью, а сигнал после фейдера означает лишь коэффициент суммирования но не деструктивный транкейт.
я так понял микшер кубэйса не показывает пики красным(это полное уродство), есть только 1 маленькая, кругленькая, красная кнопочка на мастер канале, которая говорит о клиппинге!!!и имеют пиковые индикаторы[/b]
странно, на мастере пики красным даже в асиде 1 были я так к этому привык, что когда сделал первый проект в кубе, а потом его запустил в форже чтоб посмотреть рмспики и т.п. был в а.уе! т.к. я видел что в микшере кубовском красных полосочек нет и все нормально, и вот тут случился жесткий облом...Originally posted by Rustami
Система 32 бита флоат. Перегрузки на каналах не бывает. Имеет значение только клип на мастере. Хотя, лучше бы они были.
внатуре это недоработка steinberg... было бы намного проще...я так понял микшере кубэйса не показывает пики красным(это полное уродство), [/b]
по-мойму можно увидеть пики на waves paz analyzator по-мойму так называется..может есть вст плаги с индикаторами более правильными[/b]
Можно даже в автоматизацию огибающую вытягивать[/b]
с кубом плаг дружит?Originally posted by Rustami
Интересная штука.
Там, вроде, написано, что она может пиковые значения как автоматизацию прописывать, чтобы потом найти где клиппит.
И второе - есть ли вст плаг с осциллоскопом, чтобы смотреть как меняется форма сигнала от применения компрессора, например (как в VSTi NI Battery - но там она рассчитывается) [/b]
Действительно прописывает. Просто класс!Originally posted by Rustami
Интересная штука.
Там, вроде, написано, что она может пиковые значения как автоматизацию прописывать, чтобы потом найти где клиппит.
а остальные звуки подводить под этот уровень..[/b]
Originally posted by electro_itch
А я что-то не слышу на слух разницы с клипаньем и без. Ну превысил трэк пару раз за песню 0 .. уж не так же чтоб хрип был.. на мастере компрессор исправит. или я ошибаюсь и это ведет к потере чего-либо качественного, но не ощущаю я почему-то разницу. Что с клипаньем компрессишь мастер, что без - результат один
либо в мастер компрессорик бросить, либо потом финальный микс компресировать по вкусу