Вот сижу изучаю форум и вроде бы по ощущениям многим тут лет больше, чем мне. И особенно когда в дате регистрации видишь чуть ли не дату своего рождения, то от фраз, сказанных в 2026-м, ска, году, вроде этой:
Если сделать общую эквализацию и компрессию, возможно, станет похоже.
Становится, с одной стороны, грустно и печально, потому что те, кто должны моё поколение напихивать знаниями, допускают фундаментальные ошибки, а с другой — приятно от того, что чуть больше полугода моих занятий в таких ситуациях дают осознание того, как же вырос мой личный опыт. Не подумайте, я не в обиду.
Да и пол дела(сухую установку) дурам не показывают )) Для того свежие мозги и нужны, чтоб более древним выйти из стагнации/застоя.
Вот я к чему...
Пользуясь библиотеками живых инструментов,
надо помнить, что, помимо звучания самого инструмента и качества сетапа, через который он был записан,
мы получаем ещё и руки писавшего инструмент музыканта, которые в худших случаях растут из неожиданных и нестандартных мест ¬_¬, в лучшем — это стайл игры музыканта, писавшего инструмент. Это касается вообще всех инструментов. И херовый удар по малому, игру только концом палочек по железу заместо ребра никакими эквалайзерами и компрессорами не вытянешь. Я это поняла, когда от удара порвала первый пластик и сточила первую пару палок.
MDL Tone барабаны внезапно звучат максимально универсально. Жаль, проекта под рукой нет заценить. Если отключить встроенный реверб, там есть где
именно погулять, а не уйти в долгое пешее в тайгу, а то и до Мараса с полными штанами разочарования. Единственный банк, где мне вкатил чайник и вес банка. Там прекрасно в принципе всё.
@fewa-w, У вас прикольная ударка для какой-нибудь индюшатины с гитарками и синтюками. Я видела, вы вроде сами банки делаете. Если это ваш набор, могу чисто по чилу найти время запихнуть её в нужный контекст если поделитесь.
Всем хорошего настроения ^_^