Обработка барабанов из примера Suno (5 онлайн)

Алгоритмы переработки самой суно - всё же усреднённые.
А чувствовать трек, как это происходит у микс/мастеринг инженеров, оно не может.
Потому самое оптимальное - пробовать поискать несколько другую идею, "отступив" от суновского звука.

Как вариант этого, взял генерацию (отсюда) и покрутил

Посмотреть вложение 283953
Да я понимаю что прям один в один не получится, хотя слушаю то что Вы накрутили блин это просто обалденно. Прям то что нужно. У меня так не получается. Я бы подсмотрел Ваши настройки что и как))

@Gvardia, на вскидку, что в глаза бросилось сразу. У тебя очень "тонкий" (тембр) и "острый"(транзиентный, с большой атакой) снейр. Я про пример в шапке.
По поводу последнего примера. Всё уже лучше.
Абсолютного соответсвтвия не ищи. "Живой" звук будет всегда более "голым" и "скучным". Это не есть плохо. А суновский - "ярким", "подходящим". Лень углубляться почему так происходит. Но это точно не то к чему нужно стремиться.

• Like
Реакции: Gvardia
@Gvardia, на вскидку, что в глаза бросилось сразу. У тебя очень "тонкий" (тембр) и "острый"(транзиентный, с большой атакой) снейр. Я про пример в шапке.
По поводу последнего примера. Всё уже лучше.
Абсолютного соответсвтвия не ищи. "Живой" звук будет всегда более "голым" и "скучным". Это не есть плохо. А суновский - "ярким", "подходящим". Лень углубляться почему так происходит. Но это точно не то к чему нужно стремиться.
Я не стремлюсь сделать прям один в один как в Суно, но там он какой-то и яркий и плотный. И мне кажется что удар по снейру и его послезвучие как будто отличается по тональности что ли. Хвост как будто реально питчем размазан. Но звучит прикольно.

хотя слушаю то что Вы накрутили блин это просто обалденно. Прям то что нужно. У меня так не получается. Я бы подсмотрел Ваши настройки что и как))
есть подозрение, что он крутил реф от Suno, а не ваш вариант... :Dle47::rolleyes:

@Gvardia, могу ошибаться, но видится мне так:
Как делает музыкант - он берёт инструменты и из них делает аранжировку, микс.
Как делает нейросеть - берёт "глыбу" в зависимости от жанра (розовый шум, как вариант) и из неё вырезает микс. С кучей (тысячями) модуляций и прочих эффектов, основанных на логике успешных произведений. Поэтому всё звучит так "ярко" и "круто". Потом, при необходимости, он из этой "глыбы" (микса) пытается вырезать отдельные инструменты. Получается не всегда удачно, поэтому часто встречается проникновение других каналов.
Проблемы:
1. Работает это идеально только в его балансе инструментов.
2. Тысячи музыкантов имеют характерный стиль звучания суно.

• Like
Мне самому вот что удалось накрутить.
Посмотреть вложение 283964
Как заочная фанатка вашей песни уверенно могу сказать вот этот вариант нравится лучше чем суно и ваши предыдущие. Чуть ниже малый и хвост еще на семечеку, но не выше и не короче точно. Учитывая что вообще не мой любимы жанр но тут прям в сердечко. Хочется продолжения. Где когда фул можно услышать? Я чуть подопну... Вроде табы правильно подобрала.

Wav акустики.

З. Ы. Простите дуру мелкую если не в тему встряла. Я больше по модерн металу, металкору, талу и edm trap всяким, хотя опыт подобных жанров пару сданных работ имеется под руководством наставника.

• Wow
  • Like
Реакции: Gvardia и Antonio
Хочется продолжения. Где когда фул можно услышать? Я чуть подопну... Вроде табы правильно подобрала.
Посмотреть вложение 283988
В записи этой песни ещё нет, мы над ней работаем. Есть видео с концерта, мы её пели впервые и аранжировка была просто накидана для концерта.)))

@Gvardia, могу ошибаться, но видится мне так:
Как делает музыкант - он берёт инструменты и из них делает аранжировку, микс.
Как делает нейросеть - берёт "глыбу" в зависимости от жанра (розовый шум, как вариант) и из неё вырезает микс. С кучей (тысячями) модуляций и прочих эффектов, основанных на логике успешных произведений. Поэтому всё звучит так "ярко" и "круто". Потом, при необходимости, он из этой "глыбы" (микса) пытается вырезать отдельные инструменты. Получается не всегда удачно, поэтому часто встречается проникновение других каналов.
Проблемы:
1. Работает это идеально только в его балансе инструментов.
2. Тысячи музыкантов имеют характерный стиль звучания суно.
Ну тут Суно попал по инструментам практически как надо. Правда в нашей версии ритм гитара звучит акустика, но мне понравилась именно ритм секция, барабаны в связке с бас гитарой. Вот и захотелось накрутить что-то подобное для песен всего нашего альбома. Понятно что под каждую песню барабаны могут немного по разному звучать, но плюс минут то, чего хотелось бы получить.

• Like
Реакции: AA-Studio
В промте напишите, чтобы в конце песни суно сделал сольно несколько ударов на бочке, рабочем и тарелках. Можно будет использовать как сэмплы или как образцы.

• Like
В промте напишите, чтобы в конце песни суно сделал сольно несколько ударов на бочке, рабочем и тарелках. Можно будет использовать как сэмплы или как образцы.
Я пробовал что бы он мне сгенерировал барабаны он всё равно добавляет инструменты))

Вот сижу изучаю форум и вроде бы по ощущениям многим тут лет больше, чем мне. И особенно когда в дате регистрации видишь чуть ли не дату своего рождения, то от фраз, сказанных в 2026-м, ска, году, вроде этой:
Если сделать общую эквализацию и компрессию, возможно, станет похоже.
Становится, с одной стороны, грустно и печально, потому что те, кто должны моё поколение напихивать знаниями, допускают фундаментальные ошибки, а с другой — приятно от того, что чуть больше полугода моих занятий в таких ситуациях дают осознание того, как же вырос мой личный опыт. Не подумайте, я не в обиду. Да и пол дела(сухую установку) дурам не показывают )) Для того свежие мозги и нужны, чтоб более древним выйти из стагнации/застоя.

Вот я к чему...

Пользуясь библиотеками живых инструментов, надо помнить, что, помимо звучания самого инструмента и качества сетапа, через который он был записан, мы получаем ещё и руки писавшего инструмент музыканта, которые в худших случаях растут из неожиданных и нестандартных мест ¬_¬, в лучшем — это стайл игры музыканта, писавшего инструмент. Это касается вообще всех инструментов. И херовый удар по малому, игру только концом палочек по железу заместо ребра никакими эквалайзерами и компрессорами не вытянешь. Я это поняла, когда от удара порвала первый пластик и сточила первую пару палок.

MDL Tone барабаны внезапно звучат максимально универсально. Жаль, проекта под рукой нет заценить. Если отключить встроенный реверб, там есть где именно погулять, а не уйти в долгое пешее в тайгу, а то и до Мараса с полными штанами разочарования. Единственный банк, где мне вкатил чайник и вес банка. Там прекрасно в принципе всё.

@fewa-w, У вас прикольная ударка для какой-нибудь индюшатины с гитарками и синтюками. Я видела, вы вроде сами банки делаете. Если это ваш набор, могу чисто по чилу найти время запихнуть её в нужный контекст если поделитесь.

Всем хорошего настроения ^_^

У меня получилось накрутить вот такой звук на слух без обучающих видео.
А вот эта фраза ничего не вызвала? Грусти и печали? Я настраиваю на слух, если мне нравится, то порядок.
У вас прикольная ударка для какой-нибудь индюшатины с гитарками и синтюками. Я видела, вы вроде сами банки делаете. Если это ваш набор, могу чисто по чилу найти время запихнуть её в нужный контекст если поделитесь.
Давно не делал. А вот этот мой пресет1, вообще, не мой банк и даже не живые сэмплы. И если это никто не заметил, это большой плюс этой ударке.

Сейчас просматривают