Обработка барабанов из примера Suno (5 онлайн)

Алгоритмы переработки самой суно - всё же усреднённые.
А чувствовать трек, как это происходит у микс/мастеринг инженеров, оно не может.
Потому самое оптимальное - пробовать поискать несколько другую идею, "отступив" от суновского звука.

Как вариант этого, взял генерацию (отсюда) и покрутил

Посмотреть вложение 283953
Да я понимаю что прям один в один не получится, хотя слушаю то что Вы накрутили блин это просто обалденно. Прям то что нужно. У меня так не получается. Я бы подсмотрел Ваши настройки что и как))

@Gvardia, на вскидку, что в глаза бросилось сразу. У тебя очень "тонкий" (тембр) и "острый"(транзиентный, с большой атакой) снейр. Я про пример в шапке.
По поводу последнего примера. Всё уже лучше.
Абсолютного соответсвтвия не ищи. "Живой" звук будет всегда более "голым" и "скучным". Это не есть плохо. А суновский - "ярким", "подходящим". Лень углубляться почему так происходит. Но это точно не то к чему нужно стремиться.

• Like
Реакции: Gvardia
@Gvardia, на вскидку, что в глаза бросилось сразу. У тебя очень "тонкий" (тембр) и "острый"(транзиентный, с большой атакой) снейр. Я про пример в шапке.
По поводу последнего примера. Всё уже лучше.
Абсолютного соответсвтвия не ищи. "Живой" звук будет всегда более "голым" и "скучным". Это не есть плохо. А суновский - "ярким", "подходящим". Лень углубляться почему так происходит. Но это точно не то к чему нужно стремиться.
Я не стремлюсь сделать прям один в один как в Суно, но там он какой-то и яркий и плотный. И мне кажется что удар по снейру и его послезвучие как будто отличается по тональности что ли. Хвост как будто реально питчем размазан. Но звучит прикольно.

хотя слушаю то что Вы накрутили блин это просто обалденно. Прям то что нужно. У меня так не получается. Я бы подсмотрел Ваши настройки что и как))
есть подозрение, что он крутил реф от Suno, а не ваш вариант... :Dle47::rolleyes:

@Gvardia, могу ошибаться, но видится мне так:
Как делает музыкант - он берёт инструменты и из них делает аранжировку, микс.
Как делает нейросеть - берёт "глыбу" в зависимости от жанра (розовый шум, как вариант) и из неё вырезает микс. С кучей (тысячями) модуляций и прочих эффектов, основанных на логике успешных произведений. Поэтому всё звучит так "ярко" и "круто". Потом, при необходимости, он из этой "глыбы" (микса) пытается вырезать отдельные инструменты. Получается не всегда удачно, поэтому часто встречается проникновение других каналов.
Проблемы:
1. Работает это идеально только в его балансе инструментов.
2. Тысячи музыкантов имеют характерный стиль звучания суно.

Сейчас просматривают