Как создать свою музыку, если у тебя только комп, старая эле

• Автор темы Автор темы Яныш
  • Дата начала Дата начала

Яныш

New Member
Во-первых всё, что я скажу сейчас-это мой личный опыт и я хочу им поделиться с людьми, у которых есть желание в создании музона, но нет денег для закупки дорогостоящей аппаратуры, коих должно быть много!
Особенно, я надеюсь, это заинтересует новичков и бывалых людей кто пишется "в одного" и кто с радостью поделится своими мыслями.
... Аппаратура....
Ну конечно полностью не тратясь у меня, да и у вас никогда не получится, но мой аппаратный резерв умещается в 2-2,5 штуки баков.
1pentium iv, гитара "Урал" с двумя "хамами", синтезатор Yamaha psr-340. и процессор Zoom 707ii. Помимо этого в моём распоряжении есть 3 проги: Audition и Orion Platium guitar pro-4.
.....Начало....
Сначало я конкретно определяю структуру песни: где куплет, где припев и где какие всевозможные вставочки. Всё это я вгоняю в ГИТАР ПРО и слушаю как и что. На основе всего этого я делаю выводы: Ништяк, так себе, или " аздесь я кое-чё поменяю". Когда этот достаточно долгий процесс завершается ( кстати не советую торопиться вед вам это может сегодня понравиться, а завтра вы сядите и подумаете: "это полное гавно!") Я сажусь за программу Orion Platium. Здесь я сначала прописываю барабашки (Причём изначально можно использовать стандартные, ну а я пошёл дальше, я сначала в аудишене записываю отдельно каждый удар барабана и сохраняю в wav 16 Bit.) Если их вкачивать, а не использовать стандартные звуки, то для этого есть спец раздел в проге Orion он так и называется Drums. Если вы хотите, чтобы каждый "баран" звучал отдельно, используйте внизу меню вкладки раздел, где в скобках указано Mono.
После записи баранов я начинаю прописывать бас. Причём бас я так же как и барабашки "вытащил из клавы" ( таким же методом)
Чтобы использовать свой звук басгитары ( ну и других музыкальных инструментов) Я использую вкладку Samples. Там я прописываю нужную мне партию и провожу первичную обработку звука: Филтрацию, продолжительность и т. п.
Затем я пишу остальные инструменты.
Да ещё надо сказать о принципе записи в этой проге. Здесь вы тупо ставите отметины на тех квадратиках (секторах) где по вашему мнению должен играть тот или иной инструмент( в верх-низ- тон звука, вправо-лево-доля) В левом верхнем углу каждого инструмента находятся квадратики с обозначениями:
abcde и т.д.
12345 и т.д.
Это сектора, где вы прописываете отдельно каждую партию (а не ноту). К примеру:
Вступление А1
куплет А2
припев А3
соляк А4
Ну а если у вас партий в одном произведений до х, то это не страшно, ведь только в разделе "А" вы можете записать 8 партий , а этих разделов в свою очеред тоже восемь. От "А" до "Н".
После завершения создания всех партий для всех инструментов откройте Song playlist и проставьте все квадраты, где какая партия должна звучать.
Потом для прослушивания всей темы сверх выберите вместо Part song и наслаждайтесь. Помимо всей этой прелести там предусмотрен микшер, где вы можете настроить звук:
-Чтобы настроить эквалайзер нужно на микшере нажать на кнопку eq и если она работает, то дерзайте!
После окончательного (ну почти, т.к. я гитары и вокал пишу в живую) создания темы я захожу в меню file/save loop on wav где мне предлогается выбор:
Сохранить
-отдельно каждую дорожку -отдельно каждый канал -всю песню в 1 фаил
Не забудьте перед этим в маленьком окошечке lengh указать количество тактов (его вы можете узнать в плэйлисте сверху, на разметке листа)
После удачного сохранения я закрываю прогу (и сохраняю на всякий пожарный всё, что я написал в ней).
Затем я открываю аудишн и открываю папку куда я сохранял переконвертированный в wav формат фаил или файлы. В Аудишене я вхожу в режим multytrak и перетаскиваю все нужные мне файлы из папки
отдельно в каждую дорожку в Аудишене.
Затем левой кнопкой мыши я подсавляю все файлы-дорожки уже в аудишене в самое начало, чтобы они звучали синхронно. Потом при помощи перехода отдельно в каждую дорожку (большая кнопка в левом верхнем углу) я попадаю отдельно в ту дорожку, которую я выбрал и, выделив нужный кусок или всю дорожку обрабатываю её при помощи Effects
Чтобы записать дорожку нужно выбрать пустую дорожку, на ней нажать красную кнопку "R" а затем уже нажать запись на основной панели.
.....Сохрнение своего произведения.....
В Audition перейдите обратно в мультитрековый режим и в меню file выберите Save Mixdown(сохранение всего этого массива дорожек в один конечный фаил).
Наслаждайтесь плодами своего труда.

Конечно может кто-то на форуме и подумал, что я хочу тут написать научную статью, но я задался целью кому-нибудь помочь, а может и мне кто-нибудь что посоветует

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Яныш\")</div>
Здесь я сначала прописываю барабашки (Причём изначально можно использовать стандартные, ну а я пошёл дальше, я сначала в аудишене записываю отдельно каждый удар барабана и сохраняю в wav 16 Bit.) Если их вкачивать, а не использовать стандартные звуки, то для этого есть спец раздел в проге Orion он так и называется Drums. [/b]
а откуда прописываются барабашки? с psr-340? о господи! неужели там есть что-нибуть поинтереснее нежели rock-dance-808-909-kits? :-/

Ну конечно полностью не тратясь у меня, да и у вас никогда не получится, но мой аппаратный резерв умещается в 2-2,5 штуки баков.
1pentium iv, гитара \"Урал\" с двумя \"хамами\", синтезатор Yamaha psr-340. и процессор Zoom 707ii.[/b]
Откуда такие цены?! Посчитайте сами: комп - штука баксов - согласен. Самограй Ямах 340 - доляров 200-250. Гитару Урал недавно продал за символичную сумму $10. Гитарный проц - $130-160.

ух тыыы, Яныш, круто!... А где можно твои произведения послушать? *ушел покупать "Урал"*

Афтар, пеши исчо! Жесть! :lol: :lol: :lol:
ЗЫ: Меняю с моей доплатой Fender American Standart Stratocaster на Ural deLuxe Yanish Signature Custom.:gigi:

Ужос! Однозначно!
Начинающим лучше не читать, а то так и останутся начинающими. :(

мне крайне приятно, что кто-то этим заинтересовался!!!!!!!!!!!
Почему мой аппарат такой дешёвый? Дак я ж что-то купил с рук, что-то где-то достал, ну вобщем с миру по нитке!
Касательно барабашек: я биру джазовый симулятор звука, мне просто кажется, что он больше походит по звучанию на звук настоящих баранов. Просто в звуковом редакторе я их маленько "вывожу"-вот и что-то вырисовывается.
По части моих записей: Инэта у меня дома (и к счастью и к сожалению ) нет.
Единственный вариант это
1, я закачаю свою тему в МР3 сильно её сожму и сверну в моно-полнейший пипец.
2, запишу какую-то часть.
Единственный способ её переслать- это закачать её на дискетку и отправить её по мылу.
Кстати моё мыло: yanishzas@mail.ru

Яныш

Блин, ща опять на подписи растаскивать начнут. Тока чур про "барабашки" - я первый в очереди.

:lol:

в аппарат за 2,5 тыщи бобров входит
"гитара "Урал" с двумя "хамами""
...хз,видимо хамы нынче дороги?а как же?хамить профессионально-это искусство...
конкретно определяю структуру песни"
и чиста па жизни,внатуре,ея удаляю на*,шоб братаны не лыбилиссь,падлой буду,век воли не видать! :)))
Но это еще не весь секрет записи!ПГлавное-это сакральный контакт с матерью-природой!Потому приступаем к записи баранов...При этом следим,чтобы:
"каждый "баран" звучал отдельно"
Если ,бараний хор записан успешно,то:
"После записи баранов я начинаю прописывать бас"
Причем делать это обязателььно в режиме:
"multytrak"
ВотЪ и закончено,дъти,наше руководстьво по деланию соониньскаго митола к утренику в детском саду!
:))))))ЫГЫГЫГ!!!!!!

а может и мне кто-нибудь что посоветует[/b]

Я люблю советовать :)). На этом форуме много интересных музыкантов и профессиональных композиторов, аранжировщиков, преподавателей. Поэтому, прежде чем писать такие опусы, почитай то, что писали здесь люди раньше. Много интересного узнаешь. Или ты ради шутки все это писал?

Сначало я конкретно определяю структуру песни: где куплет, где припев и где какие всевозможные вставочки.
а как это можно определить сразу?? это ты до того как пишешь определяешь или уже после того как написал начинаешь определять, где же сцуко куплет, припев и всякие вставочки?? :lol: я плачу.....

Там я прописываю нужную мне партию и провожу первичную обработку звука: Филтрацию, продолжительность и т. п.
что это за обработка звука - "продолжительность" и почему она после фильтрации ? скажите, дядя, а эквалайзером вы пользуетесь при первичной обработке звука ?

Да ещё надо сказать о принципе записи в этой проге. Здесь вы тупо ставите отметины на тех квадратиках (секторах) где по вашему мнению должен играть тот или иной инструмент
О! тут уже по существу. чисто прога для взрослых пацанов, па панятиям, хде захотел, там поставил и там же и заиграет!!! а кнопочек "хит", "мясо", "прёт" нету в вашей чудной проге, ну шобы па пацански чиста тупа нажал и заиграло? :lol:

Чтобы настроить эквалайзер нужно на микшере нажать на кнопку eq и если она работает, то дерзайте!
фсё!!! я больше не могу....я уже просто плачу......3 часа ночи...я ржунимагу тут....всех разбужу....эта просто зачот!!

хде там топик про перлы, эта паходу туда сразу всё постить надо было :lol:

FON
а чо? если кнопка eq не работает, то как тут дерзать? тут бухать нада:Drinka:
:biglaugh:

а если кнопка е-ку не работает,надо звать баранов.
и опять,чисто и конкретно определять структуру песни,в натуре!

это мой личный опыт и я хочу им поделиться с людьми, у которых есть желание в создании музона, но нет денег для закупки дорогостоящей аппаратуры, коих должно быть много![/b]
Ну, и чего вы всколыхнулись ? Человек точно обозначил границы аудитории, к которой обращается. Трэд--для создателей "музона", оперирующих терминами "куплет, соляк, запил, рубилово и качалово". Это специфическая аудитория, и не факт, что никто из них не делает интересной музыки.
А то--ишь...))

да чел, по ходу, сразу "в перлы" решил писать, штоб прославиться)))) Это, скорее всего, какой-нибудь очень известный композитор, поэтому отнесемся с уважением))

Отвечу на ряд вопросов.
1 Бараны (барабашки)-барабаны
2 eq не работает? Лучше вешоться!!!
3 Под выражением "Конкретно определяю структуру песни" я подразумеваю, что я точно определяю где что и какой инструмент должен играть (для этого я и пишу дэмо-версию в guitar pro).
4 Если нет гитары, то это плохо!!! Конечно я мало чем смогу помочь, но всёже могу посоветовать прописывать гитару в ГИТАР ПРО или в другой прогой (хорошо будет если есть прога с виртуальной гитарой), загоняешь туда свою партию для гитары (прописываешь) и сохраняешь её в wav, потом, как я уже говорил, "перетаскиваешь" её в Audition и обрабатываешь. Сам так делал. Получается конечно полная лажа, но если вариантов больше нет, то это уж всяко лучше, чем вообще без гитары. Кстати один чел пишется в Frutty loops и там же пишет гитары. Ну в целом на "Твёрдую троечку" потянет.

.....Определение структуры песни.........
Скоко знаю людей и все делают это по-разному. Кого-то осиняет сразу и он сочиняет песню буквально за два часа. Я же сочиняю песни следующим образом:
Сначала я придумываю что-то одно. Из своего опыта скажу, что лучше всего рулёвые мотивы вставлять в припев, т. к. припев более хорошо запоминается чем куплет.
Как правило я придумываю какую-то часть будущей темы сразу. Ну всмысле я уже примерно продумываю о чём она.
Затем я начинаю "строить дом", взяв за основу этот кусок и развив его в целое произведение.
Ну а дальше я придумываю аранжеровку.
Дам два простых совета:
1-Если вы проснётесь и решите, что сегодня вам обязательно нужно написать рулёвый хит, то знайте, что из этого получится или какая нибудь "серая" тема, или полное "Г". Лично меня посещает муза,когда я её совсем не жду. Особенно хорошо идёт творческий процесс у людей, которые переживают некий стресс. Сочинять темы под кайфом-вариант, но я не сторонник этого метода. Я считаю, что это не сочинительство, а простой рядовой запой. К этому делу надо подходить весьма ответственно, ведь "что посеешь, то и пожнёшь!!!"
2 В процессе сочинительства не стоит торопиться. К примеру я сочинял одну песню почти год, но это конечно же перебор.

Лично меня посещает муза,когда я её совсем не жду. Особенно хорошо идёт творческий процесс у людей, которые переживают некий стресс.[/b]
Ага, я большинство вступлений к клиентским песням придумал в сортире!:smile:

К примеру я сочинял одну песню почти год[/b]
http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=19260

"Кстати один чел пишется в Frutty loops и там же пишет гитары"
честно?и что,хорошо получается?надо будет попробовать...

прочитал, и все.

ребята пишите пока на всем чем придется, пока а после покупайте покупайте и покупайте...

для новичков: не верте никому что можно писать шедевры на г*вне.

"для новичков: не верте никому что можно писать шедевры на г*вне."
Так же новичкам и не верьте, что на мега аппаратуре можно записать супер, без надлежащих навыков.:))))
А покупать надо то, что ,надо :)))))0

Мягко выражаясь--все абсолютно совершают одни и те же ошибки. Особенно это касается не студийных музыкантов, а тех, кто пытается что-то делать на компе--и без подготовки. Так штаа...
Другое дело, что автор трэда сходу взялся за фундаментальноую статью, не зная всей коньюнктуры ЭТОГО форума...Однако согласитесь, сэры--желание помочь другим--более чем похвально. Всё остальное--дело опыта, и соответственно, наживное.
А вот хорошую человеческую суть время не дарует. Это либо есть--либо извините...

Гыг...Здесь же не все--уже шахтёры...)
РММ--форум, не лишённый демократичности. Посему--к чему этот снобизм ?
Если кто-то почерпнёт для себя что-то полезное из трэда--а кто может ручаться, что этого не произойдёт ?--то автор--уже орёл и ДАртаньян. А разве этого мало ?

Если кто-то почерпнёт для себя что-то полезное из трэда--а кто может ручаться, что этого не произойдёт ?
ну, если бы статья была написано грамотно, то думаю споров бы не было...и от того, что есть новичок на форуме не говорит о том, что он новичёк в музыке и т.д., однако статья автора не подчёркивает его знания и понимания дела...хотя о его музыкальных качествах тоже никто не спорит..ну он может и профи, но то, что он написал....это из разряда умористических заметок...ИМХО.

Сейчас просматривают