Как сделать студию в большом помещении? (3 онлайн)

А вот это интересно!
да, тоже перечитал,
если правильно понял, то там в одном помещении рядом со стойкой с синтами и остальным оборудованием, у людей рабочий офис планируется..

у людей рабочий офис планируется..
А ну тогда вообще просто: сделать у каждого стола загородки как в open space и отказаться от Киловатов в пользу качественной настольной акустики ближнего поля
1789379761444.png

Последнее редактирование:
Если здание Ваше, то есть предполагается наличие участка - может проще и дешевле рядом построить небольшое отдельно стоящее здание или пристрой под студию?

А вот это интересно! Компания в смысле фирма по записи звезд первой величины, или в пятницу под пивко эффектно поджемовать с друзьями?
Возможно и третий вариант - Запись звёзд под пивко.

Что касаемо самого решения "комната в комнате" - имхо, здесь оно малоприменимо (ибо высота потолков в сабжевом помещении не большая), т.к. существенно поднимется пол и опустится потолок;
конечно всё это можно сделать лишь при неизбежной необходимости для звукоизоляции от капитальных конструкций дома, чтобы к примеру, не превращать жизнь домочадцев в ад )), если в этой студии/реп базе днями и ночами предстоит вваливать с каким-то серьёзными мощностями - ставить PA аппарат, сабы, комбари, ударные, итд)
ТС говорит: "в принципе назначение только под электронику, вокальная кабина не нужна", поэтому полноценной "комнаты в комнате" и не нужно, т.к. можно предположить, что по барабасам там лупить не будут. Пол в этом случае съест 10см. Это не критично, т.к. уже 2.7 м и хуже не будет.
То, о чём я говорю, это скорее эстетика и функционал при небольших вложениях.
Собственно просто личное мнение и взгляд, и ничуть не экспертный. :cool:

• Like
Реакции: Anthony Scott
Сейчас единственная рентабельная часть это производство vst ромплеров, однако для этого тоже нужна какая та витрина , что б видосики были красивые , из музыкантов я мало с кем тусую , т к у меня все знакомые музыканты на серьезной стадии алкоголизма , а я нет

Был совет строить отдельное помещение, это вообще не рентабельно ни разу, тк текущие проекты уже не рентабельно , то эскалация обязательств может утопить мой финансовый Титаник совсем.

Был совет строить отдельное помещение, это вообще не рентабельно ни разу, тк текущие проекты уже не рентабельно , то эскалация обязательств может утопить мой финансовый Титаник совсем.
вполне вероятно что сырость убьёт ваш парк винтажных синтов, мне кажется это ваша главная головная боль сейчас по-хорошему - если у вас аж видимая влага собирается на полу... Надеяться на какие-то пропитки проникающие нанесенные изнутри помещения - тема не рабочая.
Понимаю что звучит как типичный форумный бубнеж в стиле "все пропало", но вода это реально штука серьезная

Сейчас просматривают