@djgraver, в основном да, немного реверб (иногда с дилеем) для комфорта вокалисту, и чуть компрессии со степенью 2:1 (причесать динамику), хотя рука всегда на фейдере, уже как-то автоматически, к ручной компрессии при записи привык за всё время, пока работаю...
Иногда просят мониторинг без эффектов (буквально пара человек), им комфортней слышать себя сухими, т.к. точней интонируют и слышат детали..
ps. у меня ещё в тьюбтеке сделан небольшой мод -
я впаял конденсатор с резистором в цепь ООС входного ОУ в сайдчейне, тем самым сделав компрессор немного частотнозвисимым - получил интегрированный де-эссер, т.е. агрессивные эсски компрессор давит активней, чем остальной сигнал.
Идея не моя, это пришло в голову, когда посмотрел на схему Ла-2а)) там эта фитча есть с завода))
С модом в большинстве случаев отдельный дэессер на дорожке в daw бывает не нужен, за исключением случаев, когда исполнитель забивает эски гвоздями, такое не редкость..)
Собсно рабочий тракт (приборы пока нагромождены вповалку, не в стойках, красоту наводить ещё не было времени, работа пока почти на коленках, всё в процессе..)