Помогите выбрать аналоговую микшерную консоль (13 онлайн)

Я уже его обозначил )) если вы не способны его прочитать и понять - это не моя проблема )

сам тоже с пультом (amek big 44)
о, знакомый зверь, в Испе когда-то ими торговали. С Грэмом Лэнгли мы как-то на выставке даже обедали вместе, простецкий мужик и супер спец )

• beer
Реакции: Anthony Scott
люди которые реально много сведением занимаются , у них на эту х....ню нет времени )
+100,

как бы тоже не отвергаю применение серьёзного пульта, если это прям необходимо (потому как например, кому-то в тру-аналоговой студии он просто необходим),
но сегодня в коммерческой проф.работе на потоке уже почти никто с этим не возится (даже если доска с полной автоматикой), и основное применение пультов, которые были уже давно приобретены и "прибиты гвоздями" к полу - это пожалуй многоканальный трекинг (с краской пультовых линеек, возможно с какой-то лёгкой компрессией и эквализацией) плюс одновременная раздача мониторинга для банды;

а проф. работа на обычном пульте а-ля спирит или таскам будет очень сильно тормозить процесс, ибо невозможно сделать рикол, да и точность и стабильность положения потенциометров в таких пультах оставляет желать лучшего,
я просто не представляю, что вы будете держать пульт настроенным и включенным/прогретым в течение недели, пока заказчик не примет песню и в процессе не попросит сделать несколько правок, т.е. что нить подкрутить..
уже молчу о необходимости серьёзного моддинга таких пультов в виде замены кучи операционников, и хорошо если там поставили хотя бы ne5532/34 и tl-ки 072/074..

С Грэмом Лэнгли мы как-то на выставке даже обедали вместе, простецкий мужик и супер спец
да, головастый спец и хороший инженер ) в пульт постарались впихнуть максимально что могли ) при этом миниатюризация и плотность монтажа линеек и системных плат с цифрой (в поддоне) в биге - аж капец на то время (середина 90-х),
дорожки оч тонкие, металлизация отверстий желает лучшего.. поэтому какие-то манипуляции по сервису и обслуживанию без специального вакуумного демонтажного паяльника проводить очень чревато ((

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: solo541 и greennoise
Я уже его обозначил )) если вы не способны его прочитать и понять - это не моя проблема )
Что ж, оставайтесь при своём мнении и продолжайте радоваться сделанным вами выводам. Правда, кроме ярлыков вроде «ерунда» и «говнопульт» пока не прозвучало ни одного аргумента. А сформулировать свою позицию, объяснить логику и подкрепить её фактами — это для тролля уже несколько сложнее, я понимаю

+100,

как бы тоже не отвергаю применение серьёзного пульта, если это прям необходимо (потому как например, кому-то в тру-аналоговой студии он просто необходим),
но сегодня в коммерческой проф.работе на потоке уже почти никто с этим не возится (даже если доска с полной автоматикой), и основное применение пультов, которые были уже давно приобретены и "прибиты гвоздями" - это пожалуй многоканальный трекинг (с краской пультовых линеек, возможно с какой-то лёгкой компрессией и эквализацией) плюс одновременная раздача мониторинга для банды;

а проф. работа на обычном пульте а-ля спирит или таскам будет очень сильно тормозить процесс, ибо невозможно сделать рикол, да и точность и стабильность положения потенциометров в таких пультах оставляет желать лучшего,
я просто не представляю, что вы будете держать пульт настроенным и включенным/прогретым в течение недели, пока заказчик не примет песню и в процессе не попросит сделать несколько правок, т.е. что нить подкрутить..
уже молчу о необходимости серьёзного моддинга таких пультов в виде замены кучи операционников, и хорошо если там поставили хотя бы ne5532/34 и tl-ки 072/074..
Ну мне нравится аналоговое суммирование. Для меня очевидны его преимущества перед теми же эмуляциями, которые меня разочаровали после того, как я поработал на Harrison 32C и SSL 4000 и кучей сопутствующего аутборда, включая двудорожечник. Для проектов с которыми я работаю это дало сильный буст. Но студии это не мои. И решил строить свой сетап. Пускай с дешманского, но не сказать что совсем плохого. Увы, бюджет ограничен.

И я прекрасно понимаю последствия.

Однако речь не про или или, а про гибрид.

оспади , 20 лет я на форуме наблюдаю как люди ходят по одним и тем же граблям это во времена нейросетей )) .... ))) и еще судя по всему 20 лет будут )

Venice  Tascam Trident - фтопку.
Не тратьте деньги и время на это барахло.

P.S. для электронщиков - начинка: 2060... 33178.... :Dle3:

• Like
Реакции: max-owl
Venice  Tascam Trident - фтопку.
Не тратьте деньги и время на это барахло.

P.S. для электронщиков - начинка: 2060... 33178.... :Dle3:
Да, меня они тоже не впечатляют. Всё что я слышал на них в итб изи сделать. Крафты больше понравились. Как бы к ним не относились.

А на что можете порекомендовать обратить внимание? В рамках бюджета

навскидку dbx, Studer, Crown, DigiTech, AKG, Soundcraft, Lexicon, JBL, BSS - всем им был нанесен огромный урон, когда их купила Harman Group
Ну как урон, всё самое лучшее что сделано этими компаниями никакая Harman не отменит. Просто компания под этими брендами начинает выпускать много упрощенной "мелочи" огромными тиражами. В случае с Soundcraft это всякие Delta и прочая не серьёзная мелочь. Урон в основном только в этом. Бизьнис и ничего более )
Soundcraft был приобретён Harman ещё в 1988, основные модели уже были выпущены ранее, 8000 в 1986, 6000 в 1987 году.
(производились и позднее, в разных странах)

самое лучшее что сделано этими компаниями никакая Harman не отменит.

Вопрос ведь не в том, что было сделано, а в том, что уже никогда не будет сделано. Как один из примеров, АКГ превратилась вообще не пойми во что, неравнодушные были вынуждены уйти и основать свою компанию Austrian Audio.

• Like
Реакции: Long
-- Насчёт бюджета - не знаю, а из списка - пожалуй, только 6000-й.
Тоже не шедевр, как и все крафты, но у него хотя бы сумматор по схеме с ОБ сделан...

• Like
Реакции: Ivan Umrich
API BOX.jpg
API BOX.jpg

В рамках Вашего бюджета ничего. В свое время имел в пользовании вот такой девайс, но в Ваш бюджет он не входит.

-- Чего именно - просветите, плз. У него дата регистрации 2003 г., так что даже не 20, а 23.

20 лет я на форуме наблюдаю как люди ходят по одним и тем же граблям
Тут математика простая, кмк)
Артём 20 лет наблюдал, а три года до того это было ему фиолетово, и он не агрился на подобное )))..

@kuhn1313, так это она на картинке с эквалайзерами в реальности пустая, все эти 500 модули еще отдельно брать надо.

за 200 можно только big six взять у ssl.

Логика- совершенно простая - у нас есть много денег мы берем топовый пульт (получаем кучу геммороя но это как то работает )
либо денег у нас мало - берем бу дешевый мусор , - получаем кучу геммороя , leaks ) , шуршащие поцы и прочие прелести )..
И какое отношение это все имеет к профессиональной работе мне решительно не понятно )

Если руки тянутся к тактильному сведению - надо брать хорошее midi управление ) и все...
Что до прелестей "аналога " , то абсолютно любая весьма не сложная математика переходных процессов , сейчас нейросетями ( Wavenet, data driven ) повторяется до сумашедших значений за минус сотни дб ) в противофазе ...

Все остальное - дешевый обман собственной психологии и органов слуха ) впрочем совершенно обычное явление в нашей профессии ) .

• Like
Реакции: Ocean
да все эти аналоговые студии в штатах держаться на конских гонорарах. Если бы в РФ столько платили то можно и на аналоге работать. а у нас все хотят песню за 2000 свести.)))
так что смотреть в сторону их студий ну такое себе. У того же Лукашева пусть даже он частично в аналоге ну есть довольно так себе работы.

Посмотреть вложение 282554

Посмотреть вложение 282554
В рамках Вашего бюджета ничего. В свое время имел в пользовании вот такой девайс, но в Ваш бюджет он не входит.
Весчь. В своё время думал брать под это дело кредит, но передумал.. Располагай я подобным уровнем вложений, я бы, наверное, смотрел скорее в сторону SSL XL-Desk, хотя не факт. Может быть, есть какие-то альтернативные конфигурации на Ваш взгляд — не обязательно классическая консоль — которые могли бы дать более убедительный результат в гибридном сетапе? Консоль конечно предпочтительнее, но я готов рассмотреть альтернативы

да все эти аналоговые студии в штатах держаться на конских гонорарах. Если бы в РФ столько платили то можно и на аналоге работать. а у нас все хотят песню за 2000 свести.)))
так что смотреть в сторону их студий ну такое себе. У того же Лукашева пусть даже он частично в аналоге ну есть довольно так себе работы.
Я процитирую Anthony Scott: "многоканальный трекинг (с краской пультовых линеек, возможно с какой-то лёгкой компрессией и эквализацией) плюс одновременная раздача мониторинга для банды" - мне вот для этих целей. А так дело конечно не в железе, а в мозгах и в ушах, понятное дело. Можно и на штатных плагинах Logic делать красиво. Только когда я начал для себя открывать analog summing vibe я этим "заболел" ) - в том смысле, чтобы стабильно добавить, скажем так, этот элемент к ряду проектов, с которыми работаю

Ни разу не профи в звуке, просто инженерное образование. Получить в аналоге параметры, которые сегодня даст средний цифровой тракт - потратить на порядок больше денег, но, конечно, можно. Тут самый главный минус (и страх) для меня был в "плавании" параметров у полностью аналоговых схем. И ладно бы за гранью моих скромных ушей, так нет же - порой это слышно. Ну и отдельный прекрасный момент - магнитная лента. Если уж "тру аналог", то Штудер надо (тоже от 800, как я смотрел зимой из чистого любопытства). А даже если и не полностью "тру", то преобразования туда-сюда. Отдельное вложение получается для качественной работы. Так что для хобби - это как раз по моей части - наверное, можно взять что-то и до 200 тысяч. Вложить ещё сколько-то в наведение порядка (вряд ли девайс будет в идеальном состоянии) и дальше просто пользоваться, не обращая внимания на остальной мир. И через какое-то время результаты, я думаю, будут нестыдные. Но для коммерции сейчас, ИМХО, это не лучший путь. Я выбрал немножко другой.

Сейчас просматривают