О качестве современной медицины (2 онлайн)

@Георгий Борский, Мы тоже. И кстати в этом году два субсидированных авиабилета Аэрофлотом на Алтай и обратно обошлись в 20 тыс. руб при их регулярной цене в 150 на тот момент. Это помимо путёвок мосгортуровских

• Like
Реакции: mitinglas
@Al Soloviev, теперь держи про компетентность врачей:
Нам "лепили", мол не будет девочка ходить,плохие дела с правой рукой, ногой и кучей всего. делать операцию - до двух лет только, и то 50 / 50,может вообще обездвижиться, мозг, дело такое, да и в РФ единицы кто могут за такие операции взяться.
Ниче, видимо молитвы прабабушек покойных помогли, да наши с женой.
Я, здоровый мужик, выл от счастью в ночь , когда в 3 года держась за стенку пошла сама.
Отличница, два языка учит , и бегает как может, правда с рукой правой есть траблы.
Так и получается, не всё, что доктор написал - верно.

• Like
Реакции: mitinglas и deplexer
@deplexer, жена самолетами боится летать нынче)) паровозом катались.
Мы тоже хотели паровозом через всю страну, но во первых три дня ехать с ребёнком ) Во вторых с билетами у ржд всё было не очень просто. Кстати с ржд бонус скидка 50проц. для детей инвалидов и сопровождающего

Так и получается, не всё, что доктор написал - верно.
Я после института не виделся с одним однокашником 14 лет, встретились поговорили - оказывается у них с женой детей нет (поженились они еще в институте). Врач сказал - что-то там несовместимо, без шансов. В общем вкратце я их с женой отправил в храм, через год у них сын родился. Когда это сказали врачу, тот ответил: ну что ж, значит, какая-то дырочка открылась ))

@deplexer, Будете путешествовать ежели когда, съездите на озеро Светлояр. Есть там к чему приложиться, да узнаешь для чего 3 раза люди обходят озеро.
Я тоже не особо в чудеса то верил. Некому нынче верить, но мы то знаем))

• Like
Реакции: mitinglas и deplexer
А если в храме ничего не произойдет, кому потом предъявлять претензии? В Минздрав или батюшке?

• Haha
Реакции: basЫl
А если в храме ничего не произойдет, кому потом предъявлять претензии? В Минздрав или батюшке?
Да кто ж его знает, я чисто факты излагаю, которые видел самолично. Претензии, как по моему опыту получается, нам остается предъявлять только себе...

@Tu22m3, методичку обновите. С 22 года не менялась.

Типичный шаблонный опус от "патриота", когда ему нечего ответить на поставленные неудобные вопросы. Честно говоря, когда задали вопрос про личный опыт, то сразу понял, что ответить нечего и следующим будет "Ну вам-то из-за границы виднее". Но чуть-чуть промахнулся.

А еще смешно, когда упоминая про методичку, тут же шаблонно сами отвечают, согласно выданной инструкции))

Ну а всё-таки на поставленные вопросы ответите? Или с аргументацией плохо совсем?
Насчет методички - приезжайте в Ростовскую область, походим вместе по людям, по поликлиникам, может узнаете реалии вне московской агломерации.

• Like
Реакции: basЫl
Из всех знакомых, кто подался в Москву и область, все почувствовали разницу с регионами. ТО же самое подтверждают приведенные мною результаты опроса ВЦИОМ. Просто напомню, что официальное население Москвы и Питера не превышает 15 процентов населения России.

Здесь, видимо, очень уместна пословица "Сытый голодного не разумеет".

Хотя все эти споры - что в ступе воду толочь. Кто-то лавандовый раф потягивает, а кто-то скотчем окна заклеивает крест - накрест, а живут-то при этом в одном государстве.

Ну видимо по этой же причине процентов 90 немосквичей желают москве сгореть ))) ....
я кстати так не считаю , но мнение - не то что бы крайне популярное - а просто массовое - в любой провинции )

Насчет методички - приезжайте в Ростовскую область, походим вместе по людям, по поликлиникам, может узнаете реалии вне московской агломерации.
Чтобы лично убедиться, что с медициной полная ж...па. Особенно, в райцентрах. Оптимизация в действии...

Al Soloviev

в той когда мою бабулю я лично на скорой привозил в горбольницу

У меня бабушка ходила делала уколы в поликлинику для профилактики по назначению. В итоге: абсцесс, сепсис, операция, подорванное здоровье.:(

И тоже есть куча историй. И везде плати, плати, плати.

мнение - не то что бы крайне популярное - а просто массовое - в любой провинции
Как, к сожалению, и другое (вроде мема даже как уже), что есть Россия, и есть город на букву "М"...((

мнение - не то что бы крайне популярное - а просто массовое - в любой провинции )
И всегда так было, с незапамятных времен. Не от большого ума кстати.
"Разделяй и властвуй" .. не вчера придумано
Кто-то лавандовый раф потягивает, а кто-то скотчем окна заклеивает крест - накрест, а живут-то при этом в одном государстве.
У меня родственники в рост.обл. раф потягивают, а я в Москве нет. Не в москвичах проблема. Можно подумать во главе Москвы и выше по вертикали одни сплошные москвичи ))
процентов 90 немосквичей желают москве сгореть )))
И как недавно выяснилось, этого они желают не только Москве

PS А вообще уже давно хочется свою, ещё оставшуюся, московскую эмпатию задвинуть куда подальше, глядя на это вот всё

Последнее редактирование:
У меня родственники в рост.обл. раф потягивают, а я в Москве нет. Не в москвичах проблема.

А я и не писал про москвичей, я писал "кто-то потягивает" без географической привязки)) И людей не разделяю ни по географическому признаку, ни по национальности.

:Dle87:Но если чисто теоретически порассуждать, то в принципе можно предположить, что в Москве есть люди, из-за которых проблемы в кое-каких сферах. А вот какая у них прописка нам неведомо, но у них точно есть недвижимость в недружественных странах, а может и гражданство.

• Like
Реакции: deplexer
Но если чисто теоретически порассуждать, то в принципе можно предположить, что в Москве есть люди, из-за которых проблемы в кое-каких сферах. А вот какая у них прописка нам неведомо, но у них точно есть недвижимость в недружественных странах, а может и гражданство.
А почему именно в Москве? Они по всей России есть. Кстати о росстате. Федеральный минздрав, не занимается оснащением больниц, он только создает общие правила, финансирует и контролирует. Использование гос. средств это зона ответственности губернаторов и местных властей. Вот ваш губернатор может и зажал пару десятков машин для скорой, а вы сразу на "ура патриотов" все вешаете. Они то тут при чем?

А почему именно в Москве? Они по всей России есть. Кстати о росстате. Федеральный минздрав, не занимается оснащением больниц, он только создает общие правила, финансирует и контролирует. Использование гос. средств это зона ответственности губернаторов и местных властей. Вот ваш губернатор может и зажал пару десятков машин для скорой, а вы сразу на "ура патриотов" все вешаете. Они то тут при чем?
Может потому что именно в Москве находятся высшие эшелоны всех ветвей власти, которые определяют внутреннюю и внешнюю политику, а также заведуют экономикой государства? Оттуда ноги растут.

У вас с логикой всё в порядке? Пишете, что Минздрав "только финансирует". Финансирование - это главное поле битвы регионов с центром. Если минздрав выделит средств на 100 машин, то на эти средства никак не купишь 500. Дополнительные средства изыскивать достаточно тяжело было и раньше, а в нынешних условиях, когда на регионы скидывают помощь военным, помощь "новым территориям" и прочие прелести так вообще нереально. Особенно учитывая расклады по распределению средств и бюджетному выравниванию. У меня нет пиетета к властям региона и органам МСУ. Но сову на глобус тут никак не натянуть.

И в каком комментарии я в проблемах здравоохранения обвинял ура-патриотов? Процитируйте пожалуйста, будьте добры. А то вы прочитали всю ветку, смешали всё в кучу и выдаёте такие перлы))

Ну и про губернатора и скорые тоже смешно)) Это что ли единственная проблема? А нехватка 80 тысяч сотрудников в медицине - это тоже разгильдяйство губернатора, будь он неладен? Ну и про массовые сборы на лечение детей может ответите, а то ваш "соратник" слился без ответов.

@Tu22m3, Ваша аналогия понятна, но вы моделируете ситуацию только в одну сторону. Логическая ошибка в том, что вы исключаете обратную ситуацию: когда средства выделяются на 500 машин, а до логического финала доходит гораздо меньше — и это уже вопрос эффективности и честности на местах, о чем я и говорил. На этом дискуссию предлагаю закрыть, всего доброго.

Какой смысл обсуждать последствия при запрете обсуждать причины, и запрете влиять на причины?

@Tu22m3, Ваша аналогия понятна, но вы моделируете ситуацию только в одну сторону. Логическая ошибка в том, что вы исключаете обратную ситуацию: когда средства выделяются на 500 машин, а до логического финала доходит гораздо меньше — и это уже вопрос эффективности и честности на местах, о чем я и говорил. На этом дискуссию предлагаю закрыть, всего доброго.
Расходование бюджетных средств происходит не безотчетно по хотелке глав регионов, а в соответствии с выстроенной системой. Эффективность их деятельности (KPI) оценивается по куче показателей. За выполнением следят федеральные ведомства и если где-то приворовывают или неэффективно используют средства, то система должна действовать. А если система не работает, то отвечает за это федеральный центр.
Можно долго рассуждать воруют или нет, но если нет уголовных дел, то значит либо не работает правоохранительная система, либо не воруют. Если чиновников годами не снимают за неэффективность, значит не эффективна вышестоящая власть. В обоих случаях к одной проблеме добавляются еще новые.
А вот расходы федерального и региональных бюджетов можно посмотреть без всякого теоретического пустословия и сделать выводы, достаточны они или нет.

И в очередной раз предлагают закрыть дискуссию, чтобы не отвечать на неудобные вопросы.

Ещё раз напишу, что невозможно говорить о хорошем качестве и доступности здравоохранения в условиях, когда государство не может решить проблему больных детей и перекидывает её на благотворительные фонды (читай на донаты от сочувствующих граждан).

Tu22m3

зато 65 миллиардов в сутки , 450 в неделю ..около 6 триллионов в квартал - мы все знаем куда .....

только за одни суточные расходы - можно вылечить всех детей в стране....и не только детей...
2,7 миллиарда рублей в час - даже за часовые можно ..

Tu22m3

- даже за часовые можно ..

Сколько и кого вылечили, построили, оснастили можно посчитать, а вот...

1787340812718.png

Сейчас просматривают