Оцените микс новичка и укажите на ошибки пожалуйста! (10 онлайн)

UchusSvodit

New Member
26 Июл 2026
9
-3
1
26
Доброго времени суток, я просто юный школьник, который хочет научиться звукорежиссуре, и хотел бы, чтобы люди, разбирающиеся, оценили микс, который я сводил, честно говоря, для меня такой опыт впервые, но я собираюсь двигаться в этой теме.

P.S. Микс я сводил в современном стиле, поэтому сильно клиппирующий голос - творческая задумка, и результат гитарной педали на сенде

Вложения

• facepalm
Реакции: gregobal и Alex_HS
современный стиль это когда все в обсере )?) может ну его нахх?

@Zerocool, Все в "обсере" это как? Я могу предположить, что у меня проблемы с диапазоном, читаемостью и т. д. Я бы просто хотел понять минусы микса и учиться на своих ошибках

Я могу предположить, что у меня проблемы с диапазоном, читаемостью и т. д. Я бы просто хотел понять минусы микса и учиться на своих ошибках
если после прослушивания этого микса, вы можете только "предположить что там проблемы",
то возникают вопросы, или вы не на том слушаете, или не тем :oops:

если после прослушивания этого микса, вы можете только "предположить что там проблемы",
то возникают вопросы, или вы не на том слушаете, или не тем :oops:
К сожалению, на данный момент, из мониторинга у меня только beyerdynamic 990pro

из мониторинга у меня только beyerdynamic 990pro
Я дико извиняюсь, у вас в beyerdynamic 990pro все "современные" треки так звучат?
Референс можно послушать? На какой саунд вы ориентированы или это просто пальцем в небо (эксперимент)?

Я дико извиняюсь, у вас в beyerdynamic 990pro все "современные" треки так звучат?
Референс можно послушать? На какой саунд вы ориентированы или это просто пальцем в небо (эксперимент)?
Честно говоря сейчас есть мода на сильно перегруженный звук на мастере. По звучанию ориентировался на https://wwwyoutube.com/watch?v=1I8czsSYb0A&list=RD1I8czsSYb0A&start_radio=1,

• мозг
Реакции: S.Max
Вот я попробовал пересвести убрав весь хрип, с голосом я думаю ничего не сделать, так как он был записан на китайский динамический микрофон, и по лично моему вкусу, так звучит еще менее слушабельно

Вложения

Честно говоря сейчас есть мода на сильно перегруженный звук на мастере. По звучанию ориентировался на https://wwwyoutube.com/watch?v=1I8czsSYb0A&list=RD1I8czsSYb0A&start_radio=1,

А, вон чо... Ну что сказать??? У вас прям один в один по саунду получилось ))
Хороший выбор, модный, да ))

• Haha
  • Like
Реакции: Arlekin и UchusSvodit
Автор, всё у тебя идентично референсу получилось. Но товарищей ты здесь скорее всего не найдёшь. Взрослые дядьки тут. Вряд ли они захотят разбирать детали сведения "современной музыки" (шумящего г%?на).

• спасибо
Реакции: UchusSvodit
Ну вот, все наехали на пацана, забыли какими были сами? :Dle11:
Парню Грэмми надо дать, а вы ничего не понимаете...:cool:

• Haha
Реакции: Arlekin
..забыли какими были сами? :Dle11:
если я в свои школьные годы слышал подобное звучание, то как правило руки тянулись залезть с паяльником в усилок на предмет поиска какого-нибудь сгоревшего транзистора или другой неисправности ))..

а так конечно в те же годы экспериментировали, играя в пульт ПМ-01 - бывало, что накручивали гейны на каналах до упора.. на гитарах или клавишных ) но не на всём миксе..)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Arlekin и solo541
если я в свои школьные годы слышал подобное звучание, то как правило руки тянулись залезть с паяльником в усилок на предмет поиска какого-нибудь сгоревшего транзистора или другой неисправности ))..

а так конечно в те же годы экспериментировали, играя в пульт ПМ-01 - бывало, что накручивали гейны на каналах до упора.. на гитарах или клавишных ) но не на всём миксе..)
Вот и я про это, а если бы была мода на перегруз всего микса, думаю тоже так же бы делали... :Dle46:

В 26 (ну, если он не соврал, конечно) я...
Слушайте, мне одному кажется, что современное поколение слишком поздно и неохотно взрослеет? :Dle47:
Надеюсь, меня не забанят, и вроде в правилах не написано, что нельзя врать о возрасте. Но при регистрации я не был уверен, что сайт даст мне зарегистрироваться с реальным годом рождения, так что не переживайте, до вырывания ушей профессоров мне еще далеко)

честно говоря, для меня такой опыт впервые
Да норм, для первого опыта. Возможно, широковато. Отчасти работает, но слушать некомфортно.
Попробуй взять за реф, этот трек.. Там практически моно, но поразмысли, мож потому он и работает.. Правда там и скилл и условия..

• facepalm
  • спасибо
Реакции: Alex_HS и UchusSvodit

Сейчас просматривают