Быстрое сравнение Lynx VS Apollo (+ обсуждение, десктоп интерфейсы - шляпа?)

так те кто провода покупает тоже "слышат" разницу )
Ну в крайности тоже не стоит ударяться, уточняйте что именно за провода))) Одно дело провод, которым Вы подключаете скажем электрогитару, совсем другое ~220 В в розетке)))

Ну уж не знаю, если Вам реалтек достаточен, зачем десятки карт то по кругу меняете
читать поперёк прекращайте, тогда может поймёте написанное неоднократно
Ну в крайности тоже не стоит ударяться, уточняйте что именно за провода))) Одно дело провод, которым Вы подключаете скажем электрогитару, совсем другое ~220 В в розетке)))
по моему всем очевидно о каких проводах речь, да и ТС это явно указал, опять поперёк читали
Я же не провода за 999999 денежек покупаю, и к такому ужасу не приду, надеюсь

не у всех же повально пропал дух авантюризма)))
не у всех, это точно )
Аполло звучит лучше (ярче, прозрачней)
аполло чуть больше на запись нравится, но на воспроизведение Lynx сильно круче
По выходам линксы, даже самые бюджетные удивляли сильно. Я когда слез с Л-22, плакал горько..
А некоторые ещё и провода слышат, даже на этом форуме )
Я собсно не против, мне ваще параллельно кто тут на что д.очит, чисто констатирую )

читать поперёк прекращайте, тогда может поймёте написанное неоднократно
Да если честно, я даже не знаю что сказать, всерьез Вы это про реатек пишете, или нет... Я как раз пробовал подключать к реалтеку микрофон и петь... там приходится напрягаться, чтобы расслышать свой голос в шуме с микрофонного входа. Предусилитель микрофона (если тут этот термин уместен вообще) в реалтеках в той же степени скверный, сколь и слабый, хоть как-то рассчитан на копеечные электретные микрофоны, ровно настолько, чтобы ваш голос не утонул в потоке шума при разговоре в скайпе. Для каких мьюзикмейкеров этого может быть достаточно, ума не приложу)))
Про качество выхода, его схемотехнические параметры для раскачки наушников, уже чуть менее показательно, в сравнении с написанным выше, но я уж точно предпочту любую вменяемую бюджетную карту этому встроенному мутняку)) Не спорю, есть в материнских платах и относительно вменяемые модели кодеков в совокупности с их вменяемой обвязкой, и более-менее вменяемым звуком, но менять платы в поисках относительно нормальной встроенки, это еще менее адекватно, чем менять звуковые карты раз в месяц)))

Я как раз пробовал подключать к реалтеку микрофон и петь...
Речь исключительно про output, какой нафиг микрофон? ))
Для каких мьюзикмейкеров этого может быть достаточно, ума не приложу)))
Для тех, кто пишет инструментал in the box ясен пень, коих вагон и маленькая тележка даже здесь

менять платы в поисках относительно нормальной встроенки, это еще менее адекватно, чем менять звуковые карты раз в месяц)))
так и не меняйте, кто ж заставляет )) сидите на своём id4, если он устраивает (без сарказма)

@outlaw777,
Напомню. С риалтеком у меня был эксперимент, в первую очередь для самого себя лично. Даст ли конкретно мне какое-то реальное ощутимое преимущество и прирост в данных конкретных условиях его замена на другую карту. Ответ я для себя получил, никому его не навязываю, у каждого самурая свой путь )) Сейчас МОТУ М4 и то только потому что дочка пробует петь, баловство по сути, ну и сейчас мне эта внешка просто удобнее. В принципе некоторые выводы были сделаны уже давно, когда в одном компе стояли параллельно RME и Audigy ) Повторю, что комната неподготовлена акустически и мониторы бюджетные. Всё это абсолютно нивелирует разницу в звучании карт. А если ещё и саб, в 9-16 квадратах без ловушек по углам, то там только нюансы в DAC выслушивать, да ))
ЗЫ С нежностью вспоминаю молодость и божественное как мне казалось звучание топовой на тот момент пинакл, был уверен, что мои треки безупречны, у меня ж ещё ж и мониторы Танной, как иначе то может быть )))) А потом вдруг оказалось, что переносимость микса отсутствует как класс ))

Последнее редактирование:
Речь исключительно про output, какой нафиг микрофон? ))

Для тех, кто пишет инструментал in the box ясен пень, коих вагон и маленькая тележка даже здесь
Так сразу уточняйте кому именно, хотя я сомневаюсь, что и они будут Вашим рекомендациям рады))

так и не меняйте, кто ж заставляет )) сидите на своём id4, если он устраивает (без сарказма)

Ну я бустанул характеристики за счет доработок, что и объективно по замерам видно, плюс прикупил отдельный усилок для наушников, ибо для мониторинга живого вокала и гитары наушники это мой основной и единственный инструмент... потому устраивает, почти... Полноценного софтового микшера иногда не хватает, от возможности работы в связке с телефоном тоже бы не отказался. Поэтому сейчас бы если бы брал, то что-то типа топпинга E2x2 otg, вот прямо мое почтение.

Повторю, что комната неподготовлена акустически и мониторы бюджетные. Всё это абсолютно нивелирует разницу в звучании карт. А если ещё и саб, в 9-16 квадратах без ловушек по углам, то там только нюансы в DAC выслушивать, да ))
А вот это лично мне вообще не интересно, ибо не занимаюсь сведением, тем более, профессионально. От самой лучшей комнаты с самыми дорогими мониторами, качество мониторинга у меня в ушах при живом исполнении не вырастет.

В принципе некоторые выводы были сделаны уже давно, когда в одном компе стояли параллельно RME и Audigy )
Я тоже выводы сделал, когда поменял Audigy 2 ZS на тогда еще стоковую Audient ID4 mk. II)) Обратно ну совсем не тянет, а тем более на реалтек))

А вот это лично мне вообще не интересно, ибо не занимаюсь сведением, тем более, профессионально. От самой лучшей комнаты с самыми дорогими мониторами, качество мониторинга у меня в ушах при живом исполнении не вырастет.
Я тоже выводы сделал, когда поменял Audigy 2 ZS на тогда еще стоковую Audient ID4 mk. II)) Обратно ну совсем не тянет, а тем более на реалтек))
Ну так вы чисто ушники сравниваете. То есть мы по сути о разном. Мониторинг при записи и продакшн трека это разные вещи
сомневаюсь, что и они будут Вашим рекомендациям рады))
О каких рекомендациях речь я хз

если поизучать отзывы, спустя теперь уже какое-то время, то всё уже не так радужно
Из строя выходят часто? Ну это не пугает, у меня и ID4 ломалась, пробило керамику на входе с выгоранием оной и окружающих дорожек... Ремонта вышло минут на 5.

Ну так вы чисто ушники сравниваете. То есть мы по сути о разном. Мониторинг при записи и продакшн трека это разные вещи
Разумеется... У всех (внезапно) разные цели и задачи. Кто-то Киркорова сводит и считает себя профессионалом небожителем, кто поет и играет в свое удовольствие.

@outlaw777, ну это ж вы притащили сюда и бехры и реалтек )) до этого речь была про разницу на выходе аполло и линкс

@outlaw777, а у меня бехры серии HD были все. И не только у меня. И не только бехры )) Но я в схемах не силён, больше музыкой занимаюсь. Опять по кругу в общем )) Снова надо будет писать про "унылый" Штайнберг у одного топового продюсера и про м-аудио у другого )) В профильной теме по выбору карт это всё уже было сто раз..
Не хочу ))

Снова надо будет писать про "унылый" Штайнберг у одного топового продюсера и про м-аудио у другого ))
Это может свидетельствовать и о том, что у топового продюссера правильный shit-control, все стоит на своих местах.

Это может свидетельствовать и о том, что у топового продюссера правильный shit-control, все стоит на своих местах.
Проектирование помещения заказано было у hofa, мониторы adam верхней серии. Неплохой такой шит контроль )

Проектирование помещения заказано было у hofa, мониторы adam верхней серии. Неплохой такой шит контроль )
Ну так у топового продюссера и шит контрол соответствующий)) Вообще я не понимаю постановки вопроса, если выбираем бюджетную карту, то это должен быть непременно ультра-бюджет как минимум 10-15 летней давности)) Как будто нет ничего лучше за ту же цену или дороже на один поход в супермаркет за продуктами)) Для меня как для любителя, который на этом зарабатывать вообще не планирует, разница совершенно не значима. Короче берем либо самое отстойное из возможного, либо реатек... или прадедушкин патефон, дабы аудиофилом не прослыть)))

если выбираем бюджетную карту, то это должен быть непременно ультра-бюджет как минимум 10-15 летней давности
да нет, давно уже выбор достаточно приличный среди бюджеток. Хотя большинство из них похожи друг на друга и по функциям и по начинке и по звуку. Не все, есть исключения. Но речь о другом. О том, что ловля блох в звучании современных аудиоинтерфейсов вообще не должна становиться самоцелью. И пример топовых продюсеров говорит об этом же. Допотопный штайни не мешает выдавать топовый продукт и значит даже его качества (не особо высокого в сравнении с современными картами) уже вполне достаточно. Всё остальное только отмазки и недостаток профессионализма

Допотопный штайни не мешает выдавать топовый продукт и значит даже его качества (не особо высокого в сравнении с современными картами) уже вполне достаточно
Я не видел как и на чем он в действительности работает, чтобы выводы делать... И с какой целью делает фото рядом с допотопным стареньким штайни, возможно он эндорсер определенного бренда. Либо привык за годы к определенному звуку, и ему проще с ним работать.

• Haha
Реакции: deplexer
О том, что ловля блох в звучании современных аудиоинтерфейсов вообще не должна становиться самоцелью.
Так одно дело спорить до посинения о достоинствах звука на картах из данного топика, другое дело утверждать, что мюзикмейкерам достаточно реалтека, а самым топовым продюсерам, так уж и быть, ультрабюджета 15-20 летней давности)))) А 99.99% современных профессиональных карт это развод на бабки тупых аудиофилов)))

@outlaw777, сам придумал, сам оспорил )) был о вас лучшего мнения, даж подписывался когда-то )

другое дело утверждать, что мюзикмейкерам достаточно реалтека

Для очень многих мьюзикмейкеров он действительно достаточен, учитывая их музыкальный уровень и общий уровень их аудиотракта.

попробовать вникнуть в суть написанного не пробовали? ))

так уж и быть, ультрабюджета 15-20 летней давности)))) А 99.99% современных профессиональных карт это развод на бабки тупых аудиофилов)))
где было про ультрабюджет? где про развод в 99.99? что за фантазии у вас
ur28m это не ультрабюджет, просто её параметры по нынешним меркам весьма скромные
(DAC Wolfson 8728 (как на плеере dexp 10 летней давности) 106 дБА SNR, THD+N -97 дБ, причём это паспортные параметры именно цапа, а итоговые у карты ещё ниже)
и на вашей модифицированной id4 они точно выше, а толку то? ))
вот не хотел же по сотому разу одно и то же писать )))

ur28m это не ультрабюджет, просто её параметры по нынешним меркам весьма скромные
(DAC Wolfson 8728 (как на плеере dexp 10 летней давности) 106 дБА SNR, THD+N -97 дБ, причём это паспортные параметры именно цапа, а итоговые у карты ещё ниже)
Не нужно забывать ещё про то, что у этой карты достаточно удачный и продвинутый функционал, особенно в части мониторного контроля, который не найдёшь на современных интерфейсах. И для реальной работы это может быть важнее любых циферек в спеках и дрочерского поиска блох в звуке.

• Like
Реакции: deplexer
Если судить по Alesis Micron на котором они стоят тоже, то довольно плотный жирный по низам звук. Это может нравится )
Они много где стояли, примерно такой же вольфсон был и в ESI U22 XT, одной из худших по тестам

Хех... а 48 вольт фантомного питания, будете получать внутри карты из повышающего преобразователя, импульсного по определению?
Ну так интерфейс необязательно должен быть с микрофонниками и/или с фантомом. Но хорошо, добавим отдельную часть на 48 в. Кстати, есть несколько предов, у которых именно такие БП на 48 однополярного.

Сейчас просматривают