Студийные мониторы Tonaudio (8 онлайн)

а до сколько он играет не написано
Написано 22 Гц по уровню -6 half space. А что в конкретной комнате будет никому не известно.
Синус - свип тон и сложная музыкальная волна будут равнозначны по тестам?
Ну синус, в силу своего гармонического спектра, не создает интермодуляции как минимум.

• Like
Реакции: wolfire
@Alexandr_U, Видели, смотрели... Нефёдов утверждает что фазу не слышно - ну ок...
Не совсем. Алексей признаёт существование порога различимости фазовых искажений, но приводит результат исследования по нему только для 2кГц и далее, упомянув доклад о влиянии фильтров без указания частот их срезов говорит -" Фаза, в реальности, не звучит никак...", упуская из виду, что ФЧХ фильтра, допустим, 4ого порядка до 500Гц из 2мс не выходит.
Ну а ролик я привёл по причине, что только в нём мне известно упоминание об исследовании порога различимости фазовых искажений.

• Like
Реакции: ensonique
По ха-кам может быть, по звуку не похоже нисколько. Я эту модель тоже слушал перед принятием решения об обращения к ТА. У ТА нет субъективного «песка» по верху( видимо, АЦП внутри из разных миров).

В Гугле забанили, но в Яндексе нет)
Я не про цены выразил сомнения, а про модели. Но даже если и все модели верно угаданы, то разработку и сервис зачем обесценивать? Свои продукты по себестоимости материалов же тоже не продаете. Свою работу и работу коллег не обесценивайте, пожалуйста.

За полученный продукт и сервис я готов переплатить. Я готов переплатить за чат пользователей ТА, где абсолютно экологичное общение без обсуждения других брендов, а только дельные советы и никакого флуда.

А сейчас скажу обидное, но честное: вы свои корпуса давно видели? Лично, а не по картинкам сравните. Эстетическая составляющая сколько стоит? И не надо про «шашечки или ехать». Ехать тоже можно очень по-разному.
Вот можете свои скворечники с ауратонами в один ряд поставить и посмотреть. У ТА - это продукт, а у Вас гаражный самопал. Мне такое не нравится.
Устал был тактичным)
Посмотреть вложение 282857
Приветствую.
Комментарий к фото:
рассматривались ли альтернативные варианты установки мониторов (либо горизонтально в месте их текущего расположения, либо за столом на стойках) с целью более слитной трансляции трёх излучателей? На представленном фото сложилось впечатление чересчур близкого расположения мониторов с такими размерами, несоответствие их акустического центра к точке прослушивания, что может привести к искажению частотной картины.

Совсем. Я как-то сказал что слышу фазу. На что Алексей категорично заявил что фазу не слышно. Далее я в спор вступать не стал.
Согласен что на прямую фазу не слышно, но если сравнить обычный мониторинг и линеаризованный, то разница достаточно ощутимая, о чем заявил и Вадим и Костя в упомянутом выше подкасте. Про переполюсовку бочки и рабочего я уже не раз писал. Это конечно несколько другое, но очень активно применимо (переполюсовка) в проектирование кроссоверов
Про переполюсовку сценических мониторов и FOH я ещё не рассказывал и пока не буду. У меня намерения написать статью в AES.
Что бы понимали - это накопленный опыт за последние 3 года, и статистика сильно не в пользу "Фазу не слышно"

Сейчас просматривают