У автора этой темы (Gragar) явно прослеживается сильный стресс, но если оценивать ситуацию комплексно, ему нужна как техническая, так и психологическая поддержка.
Техническая помощь: в чём реальная проблема?
Пользователь путается в диагностике, неверно интерпретирует чужие ответы (подумал, что термопасту нужно мазать внутрь жесткого диска) и ходит по кругу.
- Синий экран (BSOD): Один из участников форума (Zerocool) заметил, что на скриншоте ошибка связана с BCD (Boot Configuration Data). Это означает, что система теряет загрузочные файлы.
- Главная ошибка автора: У него система (Windows 10) установлена на обычный жесткий диск (HDD) емкостью 6 ТБ, которому уже 6 лет. В современности ставить ОС на громоздкий HDD — критическая ошибка. Из-за этого при нагрузке в играх или при работе с музыкой диск захлебывается, вызывая намертво зависания (фризы) и BSOD.
- Что ему нужно сделать:
- Срочно сделать бэкап всех важных проектов и музыки на внешние накопители. Диск может окончательно «умереть» в любой момент.
- Купить SSD (хотя бы на 500 ГБ — 1 ТБ) строго под систему и рабочие программы.
- Старый HDD на 6 ТБ (если его SMART в порядке) оставить исключительно как файловое хранилище («помойку») для тяжелых библиотек и архивов.
Психологическая и медицинская помощь: на что обратить внимание?
Поведение автора в ветке обсуждения выглядит несколько тревожно и специфически. Ему стоит обратить внимание на свое ментальное состояние.
- Высокий уровень тревоги и навязчивые мысли: Он пишет: «я уже побаиваюсь поиграть... боясь этот синий экран», «4 месяца мозг мой уже так выносит». Техническая неполадка ПК вызывает у него несоразмерно сильный стресс, парализующий его хобби и работу. Он буквально зациклен на этой проблеме.
- Специфика мышления (Мантра-эффект): Как верно заметил другой форумчанин, автор как мантру постоянно повторяет одни и те же три тезиса: «я делаю музыку и играю», «работа позволяет мне купить новый», «мне достаточно на 6 ТБ». Он повторяет это из сообщения в сообщение, игнорируя то, что ему пишут в ответ. Такое «туннельное зрение» и зацикленность часто бывают признаком сильного переутомления, депрессивного состояния, невроза или повышенной тревожности.
- Рекомендация: Автору точно не помешает качественный отдых от монитора, нормализация сна и, возможно, консультация с психотерапевтом или неврологом, если подобные навязчивые страхи и «заклинивание» на бытовых проблемах проявляются у него и в других сферах жизни.