Музыкальный вайбкодинг (11 онлайн)

это хорошая эмуляция?

Чтобы ответить надо сравнивать с оригиналом. Но сам плагин так классно звучит, что достоин быть референсом.

ИИ-шка уверяет,

Не верьте.) надо спросить у @belovw чем и как он тестирует, научиться пользоваться софтом, потом сделать исследование по алгоритмам, которые могут дать нужный результат, потом дать эту информацию модели и попросить сделать несколько версий разными алгоритмами, все версии протестировать, выбрать лучшую, дошлифовать.

• я записываю
Реакции: dugdum®
Странно где я что-то сравнивал, я предложил не учить с++ с нуля а сразу изучать си++ в контексте дсп аудио
а что такое учить "c++ в контексте dsp аудио"?

если вы хотите программировать на СИ, то вам надо как минимум выучить базовый синтаксис языка. типы переменных, функции, подпрограммы, операторы ветвления, организация циклов и т.д. вы можете вообще не учить "++" со всей объектно-ориентированной хренью. все алгоритмы dsp прекрасно пишутся на "плоском си".

чтобы учить dsp, вам надо читать книжки по dsp и понять формулы по которым все считается. а написать формулы на С или на C++ или на C#, или даже на VB6 - уже без разницы. формулы во всех языках пишутся почти одинаково.

• Like
Реакции: Greev
изучать си в контексте дсп это значит бери к примеру биквад фильтр и смотри как он реализуется, бери ring circular буфер и разберешься массивом и тд

• facepalm
Реакции: Greev
Не возможно знать того чего не знаешь.

Поэтому нужно взять за правило периодически спрашивать у ИИ что-то вроде “я занимаюсь тем-то (подробно), расскажи, что я мог потерять из виду, как можно сделать это по другому, какие новейшие разработки и исследования есть по этой теме". В топовых сервисах есть режимы исследования, они минут 20 просматривают интернет по теме и составляют отчёт.
В обычном режиме тоже работает, когда нужно узнать что-то общеизвестное, но неизвестное тебе. Когда ответ кажется полезным, копируй его и нажимай "реду", так можно вытянуть ещё немного пользы.)

Это хороший и дешёвый способ узнать то, чего не знаешь. Другой - выспрашивать на форумах, нанимать преподавателей, поступать в учебные заведения - последнее самое расточительное по времени и деньгам)

Самая базовая вещь при общении с нейронками, которую народ не понимает, - это контекстное окно, в которое надо помещаться - количество токенов, с которыми нейронка может работать, не теряя информацию. Не менее важно количество контекста достаточное для получения нужного результата. Если в промпте что-то базовое, то и ответ будет базовый. А если контекст размером с книгу, что часто бывает в длинных диалогах, нейронка его автоматически сокращает, и может потеряться важная мысль. В общем, наиболее эффективно работается в начале сессии с достаточно полным контекстом. Эту проблему решают, прогресс есть, но всё ещё полезно знать про эти ограничения. А если платить за токены, то тем более полезно знать, что в длинных сессиях входящие токены растут как снежный ком и каждый следующий промпт дороже предыдущего.

У программистов на галерах сейчас воркфлоу примерно такой, вот стоит задача внедрить какой-то функционал новый в приложение, его проектирует сначала, обдумывают, разбивают на этапы, формируют промпты огромные, тщательно описанные и скармливают их ИИ, в промптах описаны названия классов, пути к файлам, какие поля, методы в этих классах, за что отвечают, их видимость, наследование, взаимосвязи и т.д и т.п, далее ревью, тесты, корректирование промптов по новой, если надо.

@Zildjian, смысл в том, что раньше лиды подобные ТЗ скармливали младшим разрабочикам, а теперь скармливают ИИ. Про то, что промпт длиннее кода, это уже не мои фантазии, хотя определенно на практике бывает и такое, текст на естественном языке и на языке программирования это вещи очень разные и подход с времязатратами к их составлению очень разный

Я не на галере работаю, так что свечку не держал, но звучит как бред. Если промпт больше чем код, какой смысл в промпте если можно просто написать код?
Промт не обязательно сидеть и вручную набивать. Можно в промт загрузить и целый учебник на 1000 страниц по кодингу конкретных DSP. Но можете сидеть и неделями\месяцами сами его читать )
А вообще, что мешает на n8n агента сделать, который будет раздавать задания разным нейронкам. Одна из простого промта, формировать детальный промт, другая разбивать на блоки, третья кодить, четвертая проверять, пятая тестить, искать научную и тех лит-ру, и тп и тд. Короче полностью автономную систему )

Последнее редактирование:
@Zildjian, смысл в том, что раньше лиды подобные ТЗ скармливали младшим разрабочикам, а теперь скармливают ИИ. Про то, что промпт длиннее кода, это уже не мои фантазии, хотя определенно на практике бывает и такое, текст на естественном языке и на языке программирования это вещи очень разные и подход с времязатратами к их составлению очень разный
даже появилась новая профессия промт инжиниринг

раньше лиды подобные ТЗ скармливали младшим разрабочикам, а теперь скармливают ИИ
тоже с такой бредятиной ни разу не сталкивался, смысла в ней даже в до-иишные времена ноль. нагрузка на сеньоров-архитекторов кратно растет, джуны ничему не учатся.
обычно если надо джунов задействовать, задачи режут мелко и с понятным выхлопом, который можно проверить в том числе тестами, и отдают мелкие части на имплементацию.

не, я в принципе допускаю что что-то подобное практиковалось на замшелых аутсорсах где надо раздуть штат и слупить с заказчика побольше денег за численность команды, но эта херня должна умереть независимо от ии. нормальные компании так не работают.

А вообще, что мешает на n8n агента сделать, который будет раздавать задания разным нейронкам. Одна из простого промта, формировать детальный промт, другая разбивать на блоки, третья кодить, четвертая проверять, пятая тестить, искать научную и тех лит-ру, и тп и тд. Короче полностью автономную систему )
1. Зачем н8н если можно нормальную программу написать быстрее, чем настраивать н8н
2. Суть нейронок в вариативности, и если ставить нейронки одну за другой без контроля промежуточных результатов, то на выходе будет мало предсказуемый результат. Иногда удачный, неплохой, но с контролем на каждом этапе будет стабильно хороший результат.

Люди делают такие проекты и даже публикуют результаты автоматически в соцсетях.). Результаты удивляют, но редко радуют)

@Antonio, согласен, что без контроля на каждом этапе, нейронку может увести не туда. Но тут уже от логики задачи зависит, сложности. Где-то нейоронка может контролировать другую нейронку или перепроверять сама себя же, можно часть задач организовать на локальных и бесплатно, а сложные части отдавать платным нейронкам. Всё индивидуально, где-то реально реализовать, где-то нет и как творчески к этому подойти.

@Zildjian, ну вот этот момент, что я пересказал он конкретно со слов моего знакомого который работает в айтишном штате кабаныча, половину которого за зиму отлетело, сокартили. Та и вообще, я подобного плюс-минус описания часто встречал в интернете особенно в комментах под сабжами про массовое сокращения из-за ИИ, промпты составляются очень подробно для максимально возможного детерминированного результата который потом поддерживать и рефакторить, сеньёры-помидоры плачут работы в разы стало больше.

А кто-нить когда-нить, просил ИИ написать промт для ИИ? Интересно, сработает ли?)))
Вечно так делаю, прошу изучить стилистику, жанр и какие инструменты использует такой-то музыкант и сделать мне на основе этого промт для Суно, чтобы получить близкий результат и чего хочу ) Хоть до каждого такта можно разобрать чужой трек и составить потактовый детальный промт так )))
ИИшки можно комбинировать между собой как угодно, какая с чем лучше справляется. Одна, будет передавать другой входные данные, та третьей и тд.

Последнее редактирование:
если до такта, до штриха знаешь что хочешь, лучше делай сам, нейронка в этом случае плохой помощник.

Если твои пожелания лежат в каких-то достаточно широких рамках, тогда да, нейронка подходит.

@Lux, И как результат, можно слухнуть?
Сюда что ли выкладывать? Есть отдельная тема для этого )) Да меня главное устраивает, другим не знаю как зайдет. Подправлять там по мелочи надо конечно. 60 треков наделал, публиковать даже лень всё это добро ))

если до такта, до штриха знаешь что хочешь, лучше делай сам, нейронка в этом случае плохой помощник.

Если твои пожелания лежат в каких-то достаточно широких рамках, тогда да, нейронка подходит.
Я нейронке даю высказаться, говорю чтоб детальный промт создала с подробностями, чтобы самому писаниной не заниматься. Потом по мелочи редактирую за нейронкой, где считаю нужным.

@Lux, аудио-референс прикрепляете к промпту?
ИИ может без аудио, просто напарсит сайты, всё по этому треку, рецензии, описания, тэги, что сам артист говорил в интервью, как создавал трек и тп и тд.
Можно скормить аудио, но тут не уверен, на сколько точно оно анализирует звук. Хотя гугловский делал мне рецензию неплохо на мой трек, который прикреплял, сказал где усилить, какие приемы используются у меня, насколько хуково и тд, какая целевая аудитория будет, какая вероятность в топы залететь с этим треком )))) Ну и надо учесть, что приврать может и чтоб пользователя не задеть и чтоб желание не отбить )

Сейчас просматривают