кстати, вчера попробовал локальные бесплатные модели, в LM Studio, настроил как агента в VScode (через расширения cline и continue)"Нейросеть Claude начала массовые блокировки пользователей из России
и сказал чтобы сделал похожее,Подрихтовал компрессор с сатуратором,

о! это уже ремикс на ремиксну почти как оригинал

А с локалкой никто не сравнивал? Если там разница небольшая в качестве кода, то будет идеальным решением вообще отвязаться от онлайна и подписок. Я изображения давно только на локалке генерю."Нейросеть Claude начала массовые блокировки пользователей из России
Своих аккаунтов лишились несколько сотен человек — айтишники и бизнесмены безвозвратно потеряли «внешние мозги», которые выстраивали месяцами: архитектуру сложных проектов и аналитику. В качестве утешения пользователям возвращают деньги за подписку."
А Syncthing чем не нравится ?)Намного продвинутей, чем платная опция обсидиана.
Гугл накидывает разных вариантов по запросу best ollama model for claude code. Думаю, они будут быстро летать даже на 16 гб видеокарте. У меня медленными были только те модели, что в оперативку не влезали. Так что, потенциал вроде как есть.Да и есть ли годные модели по этой теме в свободном доступе?
вроде новую гугловскую бесплатную модель хвалятТак что, потенциал вроде как есть.
Во первых тем, что времени на его изучение и настройку уходит больше чем создать свой плагин который работает как мне надо. Во вторых даже после изучения и настройки он не работает как мне надо, не обновляет файлы в реальном времени и не сохраняет всё в бд.А Syncthing чем не нравится ?)
Не обязательно сравнивать с локалкой, можно взять онлайн самую крутую модель из тех что потенциально можно установить на домашний комп и поработать с ней. Она будет на уровне топовых моделей середины прошлого года, что неплохо с точки зрения прогресса, но совсем не хочется тратить несколько часов на то что современные топовые модели делают за час.А с локалкой никто не сравнивал
ну плюсы можно найти, например когда простаивает мощный компьютер, а у платной модели закончились токены... а также интернет отрубили \ заблокировалиКакие плюсы от использования локальной модели? Приватность и "бесплатность".
Странно) Всё работает и синхронизирует на компах и телефоне)Во первых тем, что времени на его изучение и настройку уходит больше чем создать свой плагин который работает как мне надо. Во вторых даже после изучения и настройки он не работает как мне надо, не обновляет файлы в реальном времени и не сохраняет всё в бд.