Audient iD48: проверьте зависание iD Mixer / ASIO / CoreAudio перед покупкой (4 онлайн)

djgraver

человек
21 Июл 2008
1.308
786
113
Всем привет. Хочу предупредить потенциальных покупателей Audient iD48 и попросить владельцев проверить, воспроизводится ли у них похожая проблема.

У меня iD48 около четырёх месяцев работал нормально, но затем начал зависать. Проблема проявляется как потеря связи iD Mixer с интерфейсом, зависание аудио и невозможность нормально менять buffer size / sample rate. На macOS в одном случае подвисала вся системная аудиосистема до отключения USB. На Windows проблема воспроизводилась при изменении ASIO buffer size, например с 32 samples на 2000 samples или обратно.

Важно: я не утверждаю, что проблема есть у всех iD48. Но перед покупкой или сразу после покупки советую проверить этот сценарий.

Как попробовать воспроизвести:

1. Выбрать Audient iD48 как основную аудиокарту в системе.
  2. Включить ADC на любом канале iD48. (это важно)
  3. Запустить потоковое аудио в браузере, например YouTube / Spotify Web / любой стрим.
  4. Во время воспроизведения поменять buffer size с низкого значения на высокое, например 32 → 2000 samples, или наоборот.
  5. Проверить, остаётся ли iD Mixer синхронизированным с iD48. (если все ок, идем дальше)
  6. Не останавливая звук в браузере, открыть DAW, выбрать iD48 как основной интерфейс.
  7. Открыть любой проект, запустить playback и снова попробовать поменять buffer size.
У меня на этом этапе iD Mixer перестаёт отвечать или теряет синхронизацию с iD48. Иногда помогает только отключение USB / переподключение устройства, или вообще выключение карты.

Для сравнения: на том же Windows-компьютере, с тем же USB-кабелем, тем же USB-портом и теми же драйверами Audient iD14 MKII работает нормально.

Если у кого-то есть iD48, буду благодарен, если проверите этот сценарий и напишете, воспроизводится ли у вас. Особенно интересны Windows/macOS, версия драйвера/firmware и поведение iD Mixer после смены buffer size.

@Dmitry Stepin, Естественно. Шаги для повторения проблемы работают как на Mac так и на винде. тестировал на 3 компах (Вин 11/10, Macbook m4)

Сейчас просматривают