FAQ по Нуендо/ Кубейзу.

• Автор темы Автор темы Rustami
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Originally posted by непослушайчик
Сейчас с DVD плеера по цифре в кубейз прописал отрывок с аудио CD. Ничего подобного не заметил. Карта MIA, дрова 6.11. Проверил 3 раза, с разными размерами буфера. Даже на 64 всё ок.

Этот глюк тогда, когда только идёт миди сигнал на клаву и забираю в запись аудио трек, происходит съедание фрагмента, или наблюдается когда при такой записи открываю другие проги. И дело в том что не тишина в том месте, а просто пропадает кусок.

Попробуй буфер увеличить.
И еще: у меня похожая ситуация с аудишн. На работе слабый комп со встроенной видеокартой и проц не справляется с прорисовкой формы волны при записи. В результате - пробои.

В кубейзе можно отключить прорисовку волны во время записи:Preferences > Record > Create Audio Images During Record - снять галку.

Попробуй. Может поможет.

При перемещении курсора в поле Controller Lane курсор автоматически становится "карандашиком". Выделить что-либо в поле контроллёров становится невозможно. Кто знает где это отключить?

вроде бы где-то видел, но что-то в поиске не могу найти... не подскажете как поменять местами каналы в микшере куба, я хочу их выставить в нужном мне порядке?

А можно ли в стереофайле нормализовать левый и правый канал отдельно, но при этом не разбивая его на два файла?

length q - длинна ноты по умолчанию, если ты рисуешь их мышкой или с помощью Step/MIDI Input, а не записываешь с миди клавиатуры.

вопрос к Rustami
вчера был на местной студии, 2 часа разговаривал с директором/режисером насчет их железок и потом разговор зашел о софте(у них лицензионный лоджик под PC, собираются переходить на MAC). Так вот мы очень долго обсуждали Logic vs Cube SX, позиция товарища со студии была такова, что лоджик на одной и той же звуковой карте >300-500$ звук запишет лучше. Я пытался привести примеры, говорил что читал в нете кучу статей, что нельзя однозначно сказать какой програмный продукт лучше, в основном все дело привычки, функционал точно такой же. Или он все таки прав?

Не превращайте эту тему в мусорник. Эта тема не для вопросов, в обшем-то, а для того, чтобы люди делились знаниями.

был у меня проект в кубе где миди партия барабанов - DFH2, так вот на этой дорожке я игрался с параметром Volume. В DFH2 он не работал(я даже ветку создавал с этим вопросом), теперь я подгрузил EZDrummer и в нем Volume корректно работает. Вопрос, как мне сбросить на дефолтное значение volume(который рисуется/выбирается там где и Velocity) в миди трэке?

Originally posted by X-Quality
што значит сбросить.чем он тебе мешает скажи
если создавать миди трэк с нуля, то у него на вкладке volume ничего не нарисованно, в моем случае я вольюм рисовал и у меня играется согласно этому, как мне убрать, то, что я нарисовал?

V>Delete Controllers

не знаю как у тебя но я удоляю так velosity

тем же карандошом всё прекрасно можно удолить:biglaugh:

Как воиспроизводимый звук реактора каторый подключен как [VSTI]
записывался на дорожку. Возможно ли ето ?

Возможно!

Сам искал ответ на этот вопрос и нашел
всё проще не бывает)

А) - Кликаем два раза в правом нижнем углу на регулятор громкости ;) и там совершаем следующие действия:
1 Заходим в закладку "Параметры"; 2 Заходим в "Свойства"

Б) - 1 Галочку на "запись"; 2 Галочку на опции "What U Hear" (У некоторых она называеться по другому, но функция одна и таже, думаю перевести вам не составит особого труда - у меня она называется Stereo Mix)

В) - 1 Галочку на "выбрать" ; 2 Регулируете громкость передачи сигнала из виндовса!

можно не только бедет перегонять вст но и просто аудио

)

INSIDE, если в этом возникает необходимость - не стоит забывать что реактор и сам может записывать свой звук, правда нужно экспортировать в вавку его и результат вручную подвинуть на дорожке куда нужно. Ещё есть плагин senderella, которым это ещё проще делать, потом ещё есть TapeIt от Spinaudio кажется, а вот к What U Hear в последнюю очередь имхо стоит прибегать.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"PNC\")</div>
если создавать миди трэк с нуля, то у него на вкладке volume ничего не нарисованно, в моем случае я вольюм рисовал и у меня играется согласно этому, как мне убрать, то, что я нарисовал?[/b]
Не надо ничего убирать, просто поставь в самом начале барабанной партии на миди-треке main volume равное 100- оно на этом уровне по умолчанию стоит. Ну, а после того, как изменишь этот параметр, через пару тактов(или когда там тебе надо) рисуй прежний уровень.
Ещё в preferences/midi есть галочки reset if part end, reset if part stop(или как-то так). Имеется в виду сбрасывание значений контроллеров при остановке, или окончании части.

У меня вопрос по пулу. Когда хочешь воспроизвести файл в окне пул нужно нажать на изоброжение огибающей файла и воспроизведение начинается с той точки куды кликнул мышкой, а это не всегда удобно(например када выбираешь нужный барабанный звук из загруженных в пул не слышно атаки). Как послушать файл с самого начала не прицеливаясь мышкой. На кнопку плей в пуле можно настроить кей команду?

И еще сразу вопрос. Допустим я расставил аудиофайл с бочкой на аудио трек и хочу поменять эту бочку на другую, т.е. просто заменить аудиофайл на другой так, чтобы на аудио треке эвенты бочки играли другим звуком. Как с помощью семлера, но без его применения - тока средствами кубика?

Обьясните, please!

* Чтобы включить сначала - в пуле нажать на кнопку play :smile: Вторая кнопка слева в окне
* Звук заменить можно в пуле, но не всегда он будет корректно воспроизведен. Скорее редко когда... К тому же это долго и неудобно. Понимаю твое стремление, но советую всеже обратиться к семплеру...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"JazzPianist\")</div>
Чтобы включить сначала - в пуле нажать на кнопку play  Вторая кнопка слева в окне[/b]

Я это знаю, но это не очень удобно. Вот если бы мона было назначить на ету кнопку кей каманду, тада можно бы было мышкой выделять а клавиатурой нажимать плей. Так было бы удобнее, тока вот как это сделать?

Посмотрел 3ий обучающий двд по кубу, там есть урок называется Vocal comping (советую!!!)
Сделал как говорили в уроке, очень удобная ф-я, дубли показываются как на этой картинке(один под другим), далее в видео уроке видно, что потом их обрабатывают в audio part editor'e, бла я весь куб облазил где он, на какой вкладке!!!!

Выделяешь клипы, идешь в меню > audio > events to part. Выделенные клипы будут помещены в "контейнер" - part. Двойной клик на part - и ты в part editor

Originally posted by непослушайчик
Выделяешь клипы, идешь в меню > audio > events to part. Выделенные клипы будут помещены в \"контейнер\" - part. Двойной клик на part - и ты в part editor
точно, спасибо!
теперь буду использовать это при записи, чувствую чертовски удобная фича!!!

ЧТобы включть такое отображение клипов, нужно нажать кнопку Lane Display Type, она над громкостью, перед Фризом и выставить Lanes fixed...
Что бы войти в audio part editor, у тебя какой-нибудь из клипов, должен быть помещен в "контейнер", выдели любой - Audio - Events to part, потом щелкни по нему и ты в Парт эдиторе....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают