FAQ по Нуендо/ Кубейзу.

• Автор темы Автор темы Rustami
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ребзя, такая вот фигня:
я создаю папки (Add folder track) по нужным мне категориям(драмс, вокал и т.д.) и внутри их уже дорожки по нужде, так вот когда я создаю например аудио дорожку и расставляю там аудио, то там где стоит аудио папка выресовывает линию, как можно это убрать ?????
мешает жутко!!!
Заранее благодарен!

Сделай внутри этого фолдера разноцветные треки, имхо будет немного информативнее. Тогда они станут видны в виде структуры.

Скорее всего просто вавка в 32 бита. Нужно либо другой плеер ставить (винамп последний, например) или ставить кодек (я например ставлю K-Lite Mega Codec - там и видео и аудио кодеки)

К слову, с K-Lite Mega Codec виндоус медиа плеер также может проигрывать файлы Ogg Vorbis, Real Media *.rm *.ra, Quicktime *.mov и проч...

Собратья, подскажите бестолклвому, плиз - когда то давно занимался с Кубом ВСТ, и аудио редактировал в Саунд Форж прямо из Куба, указав путь к внешнему редактору. Потом был перерыв лет 5, сейчас опять решил поиграться, поставил Куб СХ3 и СФ, но никак не могу найти, как запустить Форж из Куба :help:

Как вариант можно редактировать нужные аудио файлы в папке Audio проекта. Но это может быть чревато)

как реализовать следующее: на "сухой" звук накладывается дилей, и их смесь обрабатывается ревером? Насколько понял через FX-канал, в первый слот ставим дилей, во второй ревер однако что делать с регуляторами drywetв этих плагах т.к. по идее надо ставить полностью wet, а глубину полученного эффекта регулировать непосредсвенно через сенд обрабатываемого трека, однако чето эт неработает... может че не то делаю?

сделай два fx канала на одном ревер на другом дилэй и пошли на них сигнал сперва на дилэй потом на ревер.. Мож получится.. :smile:

Vosk не получается - звучит следующее: чистый сигнал с ревером,а после него задилееный, но без ревера...
а нужно чтобы все было с ревером..

М Дохлый
как правильно? когда 1-н FX -канал, с двумя задействованными слотами или 2 FX-канала ?

Да, именно когда в FX -ченэл ставиться сначала дилей а за ним ревер.
Есть другой способ когда в инсерт трека ставиться дилей(wet не конца) а уже в fx - РЕВЕР.

М Дохлый
во, эт я пробовал. результат устраивает...но когда надо применить эту фишку для нескольких треков? Групповой канал заюзать?

Есть дилэи, в которых встроен ревер, например, PSP 608 Multidelay, можно вместо двух приборов использовать один, но хороший...:tongue:

Удобнее сделать так, имхо:

Создать групповые треки А (дилей в инсерте) и Б (ревер в инсерте)
Инструмент вывести через группу А,
Группу А вывести через группу Б

Есть у меня драм партия в 2х вав файлах - партия райт.wav и партия лефт.wav Как мне их правильно использовать в проекте кубейса? кидаnm на две дорожки и разводить каждую на 100 в лево/право? или сделать стерео файл из этих двух?

кидать на две дорожки и разводить каждую на 100 в лево/право?
Если ты планируешь обрабатывать каждый канал разными эффектами, то это оправдано. Если нет - практичнее в стерео. Имхо.

golden83 Есть еще такой вариант: Создаешь Group-channel в инсерт его ставишь дилей, этото трек будет выполнять функцию FX- channel. Создаешь еще один FX- channel с ревером. Теперь с обрабатываемого трека делаешь посыл на Group-channel (дилей), а с Group-channel посыл на FX- channel(ревер). Таким образом ты обрабатывешь ревером только дилей, можешь сделать посыл с обрабатываемого трека и на ревер - будет обрабатываться все...

Есть у меня драм партия в 2х вав файлах - партия райт.wav и партия лефт.wav
а что за дрампартия, что сразу все драмс в одной вавке ? (вообще, если ты не собираешься разводить их по панораме, то не стоит мучаться и в стерео)

Pavell
дык, друже, надо было во вложения её :)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"FON\")</div>
а что за дрампартия, что сразу все драмс в одной вавке ? (вообще, если ты не собираешься разводить их по панораме, то не стоит мучаться и в стерео)[/b]
вавки из проекта, что писали на студии, просто кое что хочу переделать

Комрады, у меня проблема с сохранением выбранных пресетов в синтах в кубе - Абсинте, Легаси и т.п. Выбираю нужный мне звук, нажимаю play и он перескакивает на другой пресет, все время один и тот же. Нужный пресет можно выбрать только непосредственно во время воспроизведения, после нажатия stop опять перепрыгнет на другой звук.
Я пошукал по форуму, конкретного ответа не нашел, но как я понял что-то надо еще включить в самом кубе, чтоб выбранный пресет не сбрасывался. Поскажите, что я не сделал, как решить проблему?

знач где-то прописан контроллер програм чейндж,, а мож ты кнопку записи автоматизации забыл выключить и пресеты щелкал...

Может, потому что я не понимаю о чем речь идет...)) Может подскажете конкретно куда нажать?
Если в Legasy нажать кнопку write, то пресет не сбрасывается, вчера разобрался, но не знаю правильно ли это... Искать и нажимать кнопку write в каждом синте?

По умолчанию, ни write(запись), ни read(чтение) не активны. Если ты нажмешь write, все твои движения с синтом будут записываться, но что бы они прочитались, должна быть включена кнопка read, а если она не активна, то и автоматизация читаться не будет. У тебя, скорее всего, прописана функция Program Change на треке, выдели миди-клип и зайди: MIDI - Open List Editor и поубивай в левом окне все сообщения типа Program Change.... Небось мидюк переделываешь....

Flynt
Если на этом миди треке нет никакой автоматизации, то можешь просто скинуть на нем все контроллеры:
выбери миди трек
выбери пункт меню EditSelectAll on Selected Track
далее - меню MIDIFunctionsDelete Continous Controllers

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают