Не делает ребаунс никто... ПТ, Куб, Сонар, Самплитуда, Лоджик и т.п. Просто выбрасывают куски файлов (как по команде delete в вейвредакторах) и переписывают метки регионов.В сонаре скорее всего там всё то же самое он делает (тоже делает ребаунс)
Не делает ребаунс никто... ПТ, Куб, Сонар, Самплитуда, Лоджик и т.п. Просто выбрасывают куски файлов (как по команде delete в вейвредакторах) и переписывают метки регионов.В сонаре скорее всего там всё то же самое он делает (тоже делает ребаунс)
FLAC (Free Lossless Audio Codec) работает по принципу, схожему с обычными компьютерными архиваторами (как ZIP или RAR), но оптимизирован специально под особенности аудиоданных. Сжатие без потерь: При кодировании музыка упаковывается с помощью математических алгоритмов, которые позволяют при воспроизведении восстановить исходный аудиопоток с точностью до каждого бита.Это я в курсе. Но не всегда храню проекты в архивах.
В Кубе вроде можно выбрать в каком формате он будет хранить, во всяком случае при записи. Надо посмотреть и уточнить.Мне файлы нужны для работы с ними в DAW, поэтому FLAC - не вариант.
Какой еще тэг епта? С1 твой не умеет ничегоА ещё дав постоянно меняет тэг
Тэг файла. Внутри файла данные такие)Какой еще тэг епта? С1 твой не умеет ничего
Я понял, просто у кубейса при бэкапе проекта в новую папку есть галочка минимайз аудиофайлс. Но эта функция и в проекте присутствует. Потому что кубейс это же высокопрофессиональная программа, а не то что там всякие развлекаловки от фендераРечь не об неиспользуемых файлах, а о неиспользованных кусках в самих файлах
Он для чего нужен в файлах, которые лежат в папке проекта?Тэг файла
Константин Викторович сегодня бесячие какие-то, видимо не с той ноги встали)) Не шарят нихера, зато Фендер свой в каждую щель суют))Не делает ребаунс никто...
for file in *.wav; do ffmpeg -i "$file" -af "silenceremove=stop_periods=-1:stop_threshold=-60dB:stop_duration=0.5" -y "${file%.wav}_trimmed.wav" done
Я бы исполнил при помощи ffmpeg. Кроме самого ffmpeg ничего устанавливать не нужно, а это небольшой репозиторий из 3 файлов (остальное всякие доки и примеры). Там сценарий в одну строку. Тык и все порезал
Код:for file in *.wav; do ffmpeg -i "$file" -af "silenceremove=stop_periods=-1:stop_threshold=-60dB:stop_duration=0.5" -y "${file%.wav}_trimmed.wav" done
Я бы исполнил при помощи ffmpeg. Кроме самого ffmpeg ничего устанавливать не нужно, а это небольшой репозиторий из 3 файлов (остальное всякие доки и примеры).
brew install ffmpegСлева там дата посвежее. Хотя я не думаю что там какая то существенная разница. У меня уже лет 5 стоит, не обновлял.И что тут скачивать, слева (с длинными названиями) или справа?

Блин, а ларчик-то просто открывался... просто нужно лучше знать свой инструментарий. Нашёл нужную фичу в редакторе Twisted Wave, которым пользуюсь на Маке уже лет 15 - Trim Silence, в окошке выбрать Trim from the end и задать порог тишины, в батч-процессор тоже команда вставляется, просто подкорректирую свои процессинги.
Всем спасибо, кто пытался помочь!![]()