Есть ли софт, позволяющий пакетно удалять тишину в конце файлов? (14 онлайн)

В сонаре скорее всего там всё то же самое он делает (тоже делает ребаунс)
Не делает ребаунс никто... ПТ, Куб, Сонар, Самплитуда, Лоджик и т.п. Просто выбрасывают куски файлов (как по команде delete в вейвредакторах) и переписывают метки регионов.

Это я в курсе. Но не всегда храню проекты в архивах.
FLAC (Free Lossless Audio Codec) работает по принципу, схожему с обычными компьютерными архиваторами (как ZIP или RAR), но оптимизирован специально под особенности аудиоданных. Сжатие без потерь: При кодировании музыка упаковывается с помощью математических алгоритмов, которые позволяют при воспроизведении восстановить исходный аудиопоток с точностью до каждого бита.

Он нули ужмет все, как и обычный архиватор, но не надо туда сюда архивировать, как обычные архивы, сразу можно пользоваться как WAV.

• Like
Реакции: LogicS
Мне файлы нужны для работы с ними в DAW, поэтому FLAC - не вариант.
В Кубе вроде можно выбрать в каком формате он будет хранить, во всяком случае при записи. Надо посмотреть и уточнить.
Во многих DAW есть функция, чтобы не импортировались и не конвертировались файлы, а использовались из папок, где они лежат. Но тут может быть потеря путей, если файл переместить или удалить. Рипер вроде легко с FLAC работает. Для других надо проверять.

Речь не об неиспользуемых файлах, а о неиспользованных кусках в самих файлах
Я понял, просто у кубейса при бэкапе проекта в новую папку есть галочка минимайз аудиофайлс. Но эта функция и в проекте присутствует. Потому что кубейс это же высокопрофессиональная программа, а не то что там всякие развлекаловки от фендера:D

• Sad
Реакции: notebook
Не делает ребаунс никто...
Константин Викторович сегодня бесячие какие-то, видимо не с той ноги встали)) Не шарят нихера, зато Фендер свой в каждую щель суют))

Мимо? ну а пакетно - там еще проще будет)

59605aa4320240349dbd8c87d446640d4dd495d4.png

"Минимайз аудиофайлс" и прочие разрезания файлов на мелкие кусочки с удалением тишины, могут наоборот увеличить занимаемое место на диске. Тут от размера кластера диска будет зависеть еще, чем больше мелких файлов, тем больше потребуется реального места на диске.
Нагрузка на операции ввода/вывода с диском увеличится скорее всего, надо найти адрес по которому хранится каждый файл, считать, поместить в буфер и т.п.
Если хранится на HDD, то еще и постоянно дефрагментировать, иначе время доступа увеличится.

Я бы исполнил при помощи ffmpeg. Кроме самого ffmpeg ничего устанавливать не нужно, а это небольшой репозиторий из 3 файлов (остальное всякие доки и примеры). Там сценарий в одну строку. Тык и все порезал
Код:
for file in *.wav; do ffmpeg -i "$file" -af "silenceremove=stop_periods=-1:stop_threshold=-60dB:stop_duration=0.5" -y "${file%.wav}_trimmed.wav" done

@Lux, Каких ещё мелких файлов? Оно не делает множество файлов, оно просто укорачивает имеющиеся на размер неиспользованных фрагментов.

• Like
Реакции: tony_ns
Я бы исполнил при помощи ffmpeg. Кроме самого ffmpeg ничего устанавливать не нужно, а это небольшой репозиторий из 3 файлов (остальное всякие доки и примеры). Там сценарий в одну строку. Тык и все порезал
Код:
for file in *.wav; do ffmpeg -i "$file" -af "silenceremove=stop_periods=-1:stop_threshold=-60dB:stop_duration=0.5" -y "${file%.wav}_trimmed.wav" done

Сори - когда такое вижу сразу в голове картинка) Надеюсь у вас есть чувство юмора)) А так спасибо на самом деле !

IPGE0lNa6UUtr0T9NGq2Ou7AyWCu4kB6.jpg

Я бы исполнил при помощи ffmpeg. Кроме самого ffmpeg ничего устанавливать не нужно, а это небольшой репозиторий из 3 файлов (остальное всякие доки и примеры).
И что тут скачивать, слева (с длинными названиями) или справа?

И взлетит ли оно на АРМ процах?

И что тут скачивать, слева (с длинными названиями) или справа?
Слева там дата посвежее. Хотя я не думаю что там какая то существенная разница. У меня уже лет 5 стоит, не обновлял.
Вот эту наверное.
Снимок экрана 2026-04-08 155342.png

ЗЫ Упс, пардон. У меня Win, на Mac OS там немного по другому, как то все, но суть та же. Выше уже написали...

• Like
Реакции: Alex_HS

Сейчас просматривают