Древняя история планеты Земля (16 онлайн)

• Автор темы Автор темы fewa-w
  • Дата начала Дата начала
@Antonio, Теория конечно интересная! Только это слабовато тянет на доказательства, по части саркофага. Как собсно и рисунки, которые от руки нарисованные) С круглой дыркой, как раз всё весьма просто, там это можно реализовать и просто вращающимся валом)

Последнее редактирование:
Как собсно и рисунки, которые от руки нарисованные

На древних фресках от руки нарисованные...

Вот про пиление гранита:

Обратите внимание, фотки в начале. Видно что и долбили и пилили, совсем не инопланетные технологии.

Меня вот интересует где взяли глыбу на Александровскую колонну, и как её вообще обрабатывали.
Так это же все не так уж давно было и предельно подробно документировнно, в том числе и самим автором проекта Монферраном. Гранит происхождением из одной каменоломни в Финляндии. Грубо обработали еще на месте, а доводили и полировали уже установленную вертикально.

Так это же все не так уж давно было и предельно подробно документировнно, в том числе и самим автором проекта Монферраном. Гранит происхождением из одной каменоломни в Финляндии. Грубо обработали еще на месте, а доводили и полировали уже установленную вертикально.
А как они её по болотам тащили? 700 тонн.

Я на заводе знаю одного мужика с такими руками, он проработал наверное лет 50+ токарем на дипе. Сейчас ему лет 75, ещё работает, бывает встречаю в буфете здороваемся, когда руку жмёт смешное ощущение что твоя рука резко становится детской (хотя лопата тоже будь здоров)).
Да и раньше на заводе таких людей встречал в конце 90х, которые были ещё старой такскать школы.
Охотно верю, но у бабы... Лицо без загара, а руки ... большие и грязные (фотограф попросил не прихорашиваться?) "И тут либерда успела!", - подумал бы кто-то
Меня вот интересует где взяли глыбу на Александровскую колонну, и как её вообще обрабатывали. А это монолит! Вроде нашли станок, но чёт я сомневаюсь что это правда он.
flllje.jpg
Может там тоже прикол, например жб конструкция в основании)

Возможно 100500 раз в прошлом были ядерные войны, поэтому следов от древних цивилизаций почти нема, а может каждый из нас находится в симуляторе, но небо, согласно Библии, действительно похоже на огромный океан.
...Делом надо заниматься, сводить большой с басом, а там видно будет :Dle17:

Гранит происхождением из одной каменоломни в Финляндии. Грубо обработали еще на месте, а доводили и полировали уже установленную вертикально.
Из Выборга. И доставляли на корабле. Эту версию я читал)

@prch, сук - я вот точно в симуляции живу. Особенно с учётом происходящего в последнее время) Может мы все попали в ту реальность которую заслужили? Да б....я, что я сделал?)))

@prch, сук - я вот точно в симуляции живу. Особенно с учётом происходящего в последнее время) Может мы все попали в ту реальность которую заслужили? Да б....я, что я сделал?)))
Бывают такие ощущения, не часто. Связано с совпадениями, вероятностями.

Может там тоже прикол, например жб конструкция в основании
Честно говоря, не понял, что вас удивило в этом залазе чувака? На эту пирамиду уже каждый уважающий себя руфер залез. А раньше в 70-е годы это даже не было официально запрещено. Или вас удивил кусок "кирпичной" кладки? Ну у нее может быть и более позднее происхождение, например слегка подлатали по решению египетского Министерства Древностей из каких-то соображений. А может, и исходно так было сделано. Вообще говоря, все видимые сейчас блоки - это по сути забутовка. А была еще и гладкая облицовка, такая же, как осталась частично на соседней пирамиде. А что под облицовкой - по большому счету для внешнего вида все равно, поэтому могли и так сделать. Полагаю, специалисты знают возраст этой кладки. Крупные блоки тоже не так чтобы очень ровно все уложены.

• Like
Реакции: prch
Да это реально похоже на правду.

Ну хватит уже натягивать сову на глобус. Сначала вам казалось нереальным вырезать нишу в камне, теперь глыбу найти. Да еще зачем то искать миллион рабов и 20000 лет. Вам, видимо, проще поверить, что это гробы, сделанные атлантами... ну или рептилоидами.

Ну хватит уже натягивать сову на глобус. Сначала вам казалось нереальным вырезать нишу в камне, теперь глыбу найти. Да еще зачем то искать миллион рабов и 20000 лет. Вам, видимо, проще поверить, что это гробы, сделанные атлантами... ну или рептилоидами.
Не надо мне приписывать своих действий, верований и прочей чепухи.
1. То что я сказал, что можно сделать саркофаг, так это современными инструментами. К тому же читайте мое первое сообщение, а лучше все мои сообщения, чтобы понять о чем речь. Я говорю о всех мегалитах, полиногальных кладках и т.д. А саркофаги это только пример того, что неизвестно кто и как сделал.
2. Я не говорил, что верю, что это сделали рептилойды или кто-либо. Я только могу предполагать. Потому что неизвестно кто это сделал.
3. Суть вопроса в технологиях. Я это уже много раз сказал. До вас никак не дойдет.

Вам как раз проще поверить, что это сделали рабы примитивными инструментами. Вы в это и верите. Но даже письменных источников нет. Слепая вера, как говорится. А я не верю, что это сделано примитивными инструментами (как утверждают официалы куском камня и медными инструментами). И это мое право.

Вложения

• трилитон.PNG
    трилитон.PNG
    354,3 KB · Просмотры: 20
миллион рабов и 20000 лет
К слову по официально версии пирамиду строили 20 лет, всего, кто-то считает что даже меньше) И это наводит на довольно странный вывод, в пирамиде, по той же википедиевской версии, 2.5-2.3 миллионов блоков, общим весом 7 миллионов тонн. Блоки от 30 до 70 тонн. Если посчитать, то получается нужно, отколоть, доставить, обработать и закинуть 1 блок за 4 минуты. Я конечно понимаю, что можно делать эти блоки всем египтом, который только был в наличии у Хуфу Хеопсовича, но чтоб закидывать такие штуки в таком количестве в такой промежуток времени, это ипать какой прораб нужен))) А ещё и доставлять за 800 (карл) км. болванки весом по 100 тонн, и долбить медным скребком. Это ещё не считая финишной отделки, внутри в склепе и т.д... Я конечно ничего не хочу сказать, но википедиевскую версию, им стоит, ИМХО, тщательно пересмотреть)

@user811, Но это сильно погоды не меняет на самом деле. Так что ваше "БЫ", не звучит как аргумент) В википедии кстати вообще по 10 рабочих часов считают. Получается что 1 блок в 2 минуты. Ужас, они ещё и отдыхать успевали) Я конечно могу представить как с помощью деревянных лафет и рычагов, они там закидывают такие валуны, но чтоб с такой скоростью, как-то слабо верится. Есть версия что они их заливали, делая опалубку. Вот эта версия как-то более реалистично выглядит.

Но даже письменных источников нет. Слепая вера, как говорится. А я не верю, что это сделано примитивными инструментами (как утверждают официалы куском камня и медными инструментами). И это мое право.

Тут вон документацию на космические полеты полувековой давности теряют, а вам чертежи подавай тысячелетней давности. А то, что вы не верите, что можно примитивными инструментами сделать что-то, так это от того, что вы этими инструментами никогда не работали. Вы, наверняка, в одиночку и дом не сможете построить хоть за год, хоть за три даже при наличии современного инструмента, но это не значит, что этого никто не сможет сделать.

А вот
К слову по официально версии пирамиду строили 20 лет, всего, кто-то считает что даже меньше) И это наводит на довольно странный вывод, в пирамиде, по той же википедиевской версии, 2.5-2.3 миллионов блоков, общим весом 7 миллионов тонн. Блоки от 30 до 70 тонн. ... А ещё и доставлять за 800 (карл) км. болванки весом по 100 тонн, и долбить медным скребком.

Официальная версия - это что? Приказ о начале строительства и Акт приемки пирамиды фараоном? И как вы лихо блоки по 2,5 тонны превратили в 100 тонные.

@user811, Но это сильно погоды не меняет на самом деле.

Лихо это вы. Ну если "от 30 до 70 тонн" и "2,5 тонны" погоды не меняет, то о чём можно разговаривать))) Инженер и логист с вами бы поспорили.

И вообще, товарищи спорящие. Не надо лезть в дебри. Изначально я с точки зрения своего ЛИЧНОГО опыта указал на бред "невозможности" сделать те саркофаги в наше время. Обосновал это. И как обычно началось: "Нет, ну вот с болгаркой-то любой дурак сможет", "А вот в пирамидах 2 млн блоков" и прочее.

Обсуждать информацию из Википедии, ее историческую точность надо быть очень "доверчивым" человеком.

В сообщениях мне можете ограничиться аргументами по теме "саркофагов" из гранита. По поводу строительства мой опыт ограничен 1,5-2 этажными домами и на пирамиды я его проецировать не намерен))

@Tu22m3,
И как вы лихо блоки по 2,5 тонны превратили в 100 тонные.
Не надо вырывать фразы из контекста. Я говорил про болванки в 100тонн. Вы, наверняка понимаете что я имел ввиду под "болванкой". Но намеренно (или нет), упустили это из виду. По некоторым источникам, есть болванки 90тонн, необработанные типа куски которые тащили. Это не я придумываю, я лишь просто транслирую что нашёл из доступных источников. Как и про колонну в Питере, которая готовая весит 700 тонн, а в виде болванки, ещё непонятно сколько она весила.

Лихо это вы. Ну если "от 30 до 70 тонн" и "2,5 тонны" погоды не меняет, то о чём можно разговаривать))) Инженер и логист с вами бы поспорили.
Это да. Поддон мороженой рыбы весом в тонну один человек свободно катает на рохле. Поэтому я вполне могу представить как 5-6 человек на роликах кантуют блоки в 2-3 тонны.
А вот 30 тонн так уже не утащить, тут нужна другая технология.
И, кстати, поднять 30 тонн и катить 30 тонн - это разные вещи. Так что, как выше было написано про саркофаг, с творческим подходом с закатыванием на песок и последующим убиранием песка - вполне могло работать..

@Sharu, С реализацией их на место, ещё можно предположить что-то, но вот со скоростью производства, к.м.к. что-то сильно преуменьшено. Ну самый разумный предел по производительности, с теми технологиями, что имелись, 5-10 блоков в один рабочий день. Но никак не 1 блок в 2 минуты. А ведь речь идёт там про полный производственный цикл, включая не только закатку, а и от откола от скалы, до финишной доводки... Это нереальные какие-то тайминги.

Сейчас просматривают