Mac или PC (7 онлайн)

Mac или PC

• Mac

Голосов: 23 57,5%
  • PC

Голосов: 17 42,5%

• Всего проголосовало
    40
при этом я кстати соглашусь что если нужна мобильность при работе со звуком - то мак )
но тут дело то в не в винде , а в долбаных производителях виндовых ноутов , для которых много лет не существует такой проблемы как DPC )

8 лет работаю на ненецком тв на маках, дважды меняли ссд, раз ндд, время от времени подвисают, хотя вроде всё лицензионное. дома win 7, машине лет 6, потому что не охота всё переустанавливать. тоже иногда выскакивают проблемы, но всё больше уже несовместимость вст со старой виндой. почему то приходят мысли, что следующий комп дома будет мак. мак мини м4 можно было взять за 300 евро.

• Like
Реакции: A-Record23
почему то приходят мысли, что следующий комп дома будет мак. мак мини м4 можно было взять за 300 евро.
Тоже иногда такие мысли приходят, комп уже староват. но потом приходят воспоминания, 12 лет маководства, ну где-то получается по 19 год.. "Посчастливилось" встрять, походу, на все эти проблемы, когда у тебя после обновления рабочий комп превращается в тыкву, ладно хер с ними драйверами на звук, можно было и на встройке. Но открываешь проект, а у тебя там в слотах плагинов пустота и вопросики) и не раз это было , и не два. Вообщем осад пздц какой остался. А винда вон с 19 года стоит себе , обвновляется себе там, скачивает что-то.. Да и брать хоть и дешевый мак, но с 16гб оперативки, такое себе. а больше уже в бюджеты не укладывается, вернее вэти бюджеты можно уложить более интересные варики

• Like
Реакции: FX-maker
Пришла беда откуда не ждали...
И даже так...

при этом я кстати соглашусь что если нужна мобильность при работе со звуком - то мак )
но тут дело то в не в винде , а в долбаных производителях виндовых ноутов , для которых много лет не существует такой проблемы как DPC )
Это лотерея или правило? Я в своё время в 2016 году на своём ноуте от Acer даже альбом записал...
Надо будет рабочий honor попробовать домой притащить и volt в него воткнуть

@Sharu, у меня тож был ноут Acer, позиционировался как игровой, но в работе с аудио было всё идеально ровно.
Кстати и системник с корквадом тоже был от Acer и тож всё нормально. Несмотря на всю неоднозначность этого бренда

• спасибо
Реакции: Sharu
Работая на Mac больше 20 лет, я бы стал рекомендовать их только в случае, если человек сам уже заранее знает, что ему по каким-то причинам нужен именно Mac. В противном случае возможны два исхода: либо он не привыкнет и ему будет неудобно, либо он привыкнет и ему станет неудобно, если появятся причины переходить обратно. Причины эти вполне могут возникнуть, поскольку, работая на Mac годами и обновляя периодически софт и железо, зависишь от закидонов одной единственной компании.

у нас причина только в формате вещания. сервер работает только в прорезе, рекордеры пишут в прорезе, хотя там наверное можно выбрать другой формат. кодирование под windows постоянно дает артефакты. те же самые программы адобов под теми же учетными записями. и даже когда дома что то делаю, считаю покадрово в PNG, а уже на маке собираю mov.

Сейчас просматривают