Mac или PC

Mac или PC

• Mac

Голосов: 20 55,6%
  • PC

Голосов: 16 44,4%

• Всего проголосовало
    36
прости , это потому что ты х... ней занимаешься а не делом))
А это тоже время покажет. :Dle67: :Dle67: :Dle67: Без обид. :) Как говорит одна моя оооочень хорошая знакомая - жрать народ будет всегда. :)
Ну оффтоп конечно. Не спорю. А так, да, в плане музыки, действительно, занимаюсь тем самым, наверное, но - хобби, хотя, чувствую, что такое себе, не одарен, на тракторе жопа уверенней себя чувствует. :))))

Последнее редактирование:
@UncleNooBer В такой ситуации есть как минимум два варианта: 1. Развиваться. 2. Ждать, пока ё*нутся остальные.

Время уже показало, что 2-й вариант вызывает развитие желания в геометрической прогрессии у тех, кто пошёл по первому пути, нажать красную кнопку, чтоб шарик, на котором мы живём, увидал далёкие звёзды)

Созидать надо на том, на что хватает мозгов, средств и на том, что есть под рукой.

• Like
Реакции: nsv67
А это тоже время покажет.
Да причем тут время , у тебя как у того танцора , то тебе винда мешает ) то макось ) и линукс точно так же будет мешать ))
а проза тут в том - что ничего вообще не мешает )) никому кроме тебя ))

у меня одна винда 10 лет работала , я с ней сделал тысячи проектов ) щас проапгрейдил на 11 и вообще никогда о ней не думаю )) .
это инструмент )) ......как и все прочее

что там может кому мешать то )?) , запустил DAW , скопировал файлы , удалил ) элементарные операции , они везде одинаковые )))

и когда человек заявляет что то вроде " мне винда мешает , или макось мешает " , то у меня ответ один - "выкинь комп , иди займись вышиванием " , потому что тут без вариантов ) потому что там любые вопросы решаются на уровне знаний выпускника средней школы )
а если они не решаются, тут как бы остается пенять только на себя )

@UnCleNooBer, в Битвиге столько вещей, на которых можно творить и забить хер на форумную рефлексию. Если он вам не нужен, я с удовольствием приму в дар и продемонстрирую, как можно в нём кайфануть, и то не факт(нахер форум когда есть Битвиг), потому как, когда работал в 5м, потерялся на месяц, пока у меня был мак (на которых работаю чаще, чем их владельцы, когда они мне попадаются). Купил бы себе? Возможно, если б как минимум были бы средства. Мне нравится портативность мака, и при всех его минусах в работе по некоторым аспектам, когда его покупаешь, то не гадаешь, как с ноутами (лотерея), за что ты отдал деньги.

и когда человек заявляет что то вроде " мне винда мешает , или макось мешает " , то у меня ответ один - "выкинь комп , иди займись вышиванием " , потому что тут без вариантов ) потому что там любые вопросы решаются на уровне знаний выпускника средней школы )
а если они не решаются, тут как бы остается пенять только на себя )
Да ничего мне не мешает, что там, что там, что там - работает все то, чем я пользуюсь. :) Трактор - мне нужен ТРАКТОР! Ну тот, что с колесами. :) Ну простите крестьянина за мысли в слух, где меня мудака еще выслушают, а то всё 3.14здят некоторые, какой форум уевый....

• beer
  • facepalm
Реакции: nsv67 и Landre
Если он вам не нужен, я с удовольствием приму в дар
Он бы может и рад подарить, но у него ещё есть два друга-компаньона с удовольствием соимеющих сею чудесную ДАВ))

• Like
Реакции: UnCleNooBer
Ну ящетаю, что даже при наличии Мак, как основного рабочего инструмента, иметь дома какой-нить комп на Вин для решения каких-то специфических задач очень даже не помешает. В "областной" квартире у меня эту задачу выполняет мой старенький Dell Lattitude на i7 8800H, а в МСК я обзавёлся неттопом OSIO i5-1235U 64ГБ/2ТБ на втором рабочем столе размером с Миник М4:

minipc.webp
Так-то у меня ещё asus vivoBook 4 летний будет продолжать трудиться параллельно Мас (а может и в комод уйдёт), но точно не продам

Мучил пингвинов по музыке еще в 2005 что то поменялось но не радикально
Я в компюьтерре и мир пк колонки свои по музыке вел тогда активно прекрасно понимая что хорошо бы но и к 2030 полноценно не взлетит как ни странно на лине это дело
Мак или винда - если вам работать и заниматься творчеством - вообще фиолетово, все выше сказано ничего нового, ось и дав и плагины это инструмент
Есть проблемы - значит а прокладке дело между компом и реализацией извините но музыку достойную и на трекерах делали и с гигасэмплером на терял бич, и Атари, и много чего было.
Выбираемоая среда это данность, частное отношение, а не проф вектор, по которому можно судить
Судят финально производимый продукт мызыкальный, видео, графический.
Мы с вами живем когда вариантов миллионный как сделать то или иное.

Эпоха Интел маков позади. Как и ppc.
Эпоха Арм винды пока только на ранней стадии
Линукс топчется на месте.
Король хром ос популяризируем до десктопов, harmony os и тд,
форматы плагинов появятся новые, все ожидаемо.
Мы здесь сравниваем платформы, у которых есть свои плюсы и минусы, идеальных ос нет.
Давай к призраем, кокруенция движет все оси и девайсы вперед

Я фанател в свое время по palm os поздней и до сих поря для меня это сказка когда я имел на руках беспроводную зарядку, режим стенда информационного в ночном режиме и много всего на заре айфонов и вялого андроида в лице webos
Завтра выйдут новые оси и будут новые возможности.
Разве принципиально на чем ты работаешл для других?

Возьми строительные инструменты это один бренд или другой. Свои стандарты, доча очное проф качество и возможности. А дальше сторонники одного из кучи брендов будут писать тонны текстов что Макита для домохозяек

Всем поытгу на реальные сценарии в работе кого либо и каждый несет правду ориентируясь на себя.

Можно все, вопрос с чем тебе легче

Я искренне скажу к релизу м1 я был готов по многим косвенным слухам за пару лет, удивили
Я и ктенене с 2020 жду полноценного формата арм винды и обилия софта под нее. Проблема как всегда в аморфности разработчиков сторонних, по факту большая часть софта на арм винде в 2026 это не арм софт в эмуляторе с потерей производительности
То есть МС все еще не могут выйти с продуктом полноценно на рынок.
Была у МС история с вин-фонами, помним все. Ждали весь софт там. Посер проект. А вот арм а н-да это более интересный проект. И желаю чтобы разработчики начали активнее пилить под нее нативно софт.

Да нвидия сеет гигантские результаты по Ии чипам. У Эппл эта тема по немногу развивается уже очень давно в своих мобильных процессорах и работают шуршит на айфонах уже давненько в повседневности

Все это интересно и куда то прийдет.
Здесь и сейчас я не куплю вин бук, но с вдовольствием обновлю
Макбук про м1 на актуальный для тонны задач, м1… который пашет себе и дальше

Есть всегда железо мощнее, есть его окупаемость, есть функциональность и эргономика

Извините но как с радиодеталями и. Ау беда на рынке для сборки diy проектов по сей день с пандемии, тонны компонентов распроданы с тех времен по 2030 года!
Сейчас нехватка ссд, все идет на ии
А если Китай с Тайванем вопрос решит, что будет?
кризис тот момент где мы с вами сейчас по памяти.

Мак или вин это вечное, пока не появятся иные имена
полноценные и

то нет никаких проблем. Точнее, есть, но у таких рукожопов, от которых и пошло понятие о домохозяечных маках.
"рукожопов"

Вы аккуратнее в выражениях-то

Делал годовой обучающий курс презентаций для крупной компании, сопровождавшийся текстовой частью. Коллега, который также делал свою часть работы - был на Win, я делал все на Mac. Проблемы совместимости были постоянно. Доделывал работу уже на Win.

Вряд ли меня можно назвать "рукожопом"

Сейчас просматривают