Joemeek VC3Q (Aнглия и Китай) (12 онлайн)

Ну значит ищу реплику Neve 1073.
вышеупомянутый Warmer M31, правда это клон преампа пульта SSL9000. Но тоже неплохо.
1073 - это выраженный окрас подмагниченного трансформатора. а ssl9000 это, скорее всего, вообще без окраса. Первых я уже 3 штуки в тему запостил )

1073 - это выраженный окрас подмагниченного трансформатора. а ssl9000 это, скорее всего, вообще без окраса. Первых я уже 3 штуки в тему запостил )
Я сейчас пошукал и нашел одно обсуждение M31, 2018-го года, ремони и т п. Пишут - характера нет, жир есть на вокале)))

А что скажет купечество про Warmer Sound M31 на вторичке?
ХЗ. Вроде как норм, но один канал начал с фантомом капризничать. Одни микрофоны запитывает, а другие не хочет. Ручки по обламывались, но то поменять можно. Но после того как у меня появился Warmer sound M40 и про 31 забыл. M40 конечно пушка по сравнению с 31. Хотя... 31 тоже был неплох, а по сравнению с 01V96, так вообще хорош. Уровень шума был очень низок, можно было часы записывать.

Ну значит ищу реплику Neve 1073
Реплика от Чепайкина очень прилично звучит, поищите на вторичке (т.к. не уверен, что человек в данный момент занимается пр-вом).
Единственный минус - некоторые болячки, связанные с БП,
но если микро с внешним питанием или не требующий оного, то вообще не обломаетесь.

Ещё Warm Audio ... тут товарищ по местности купил два прибора для стерео пары,
но на мой взгляд, они какие-то недо...баные по звуку/"жиру" по сравнению с тем же Чепманом (( правда там и трансы другие несколько ((
Имхо, если иметь реплику 1073, то исключительно для получения близкого к оригиналу характера 1073. Если же он этого хар-ра не имеет, то на кой хрен он нужен. (

Последнее редактирование:
Реплика от Чепайкина очень прилично звучит, поищите на вторичке (т.к. не уверен, что человек в данный момент занимается пр-вом).
Единственный минус - некоторые болячки, связанные с БП,
но если микро с внешним питанием или не требующий оного, то вообще не обломаетесь.

Ещё Warm Audio ... тут товарищ по местности купил два прибора для стерео пары,
но на мой взгляд, они какие-то недо...баные по звуку/"жиру" по сравнению с тем же Чепманом (( правда там и трансы другие несколько ((
Имхо, если иметь реплику 1073, то исключительно для получения близкого к оригиналу характера 1073. Если же он этого хар-ра не имеет, то на кой хрен он нужен. (
А как называется?

@djozz, позвонить тоже попробуйте, прямой телефон наверняка имеется там же (в Vk)..

PS.
ещё на Great River me-1nv обратите внимание, хороший пред, тоже "по мотивам" и с оч похожим нажористым характером
(правда, новый прибор может несколько за искомым бюджетом оказаться)..
и кстати, в приборе имеется кнопка Loading (для нагрузки выходного тр-ра), больше ни у кого не замечал, увы.

• Like
Реакции: djozz
А есть понимание, какие именно реплики не имеют этого характера? Я без подкола спрашиваю, везде как бы одна и та же схема с вариациями в трансформаторах. Сомневаюсь, что какие-то принципиальные отличия есть. Сами преды Neve тоже делались на разных комплектующих в разные года и считается, что имеют разный звук.

Вот в обзоре от ИИ-шки понравилось: "Конденсаторы: В винтажных модулях компоненты «состарились», что влияет на частотную характеристику, делая звук менее «резким», чем у современных аналогов."

Ну класс, высохшие кондёры уже делают звук "менее резким" :Dle67:

Я, было дело довольно давно, сварганил схему, нагруженную на трансформатор TOT звуковой, из интереса. Пропускал через неё голосовые записи. В процессе пришел к выводу что нет профита и забил. А недавно наткнулся на эти записи, послушал, и - понравилось, что получалось.

Товарищ один мой счастлив со связкой TLM-103 + Golden Age Pre 73 Jr , но я даже не слышал, верю на слово )

• Like
Надо ещё понимать, что для этого микрофона, в идеале, нужен вход в 400ом))) Что как бы не каждый пред способен предоставить. На исе как раз есть 600омная переключалка входа, + трансформатор, который все возможные искрящиеся микрофоны сильно сглаживает по звуку. По этому, ИМХО: иса, это единственный усь, который может адекватно работать с этим миком. А вот попробуйте воткнуть его в какой-нить апекс, с 7к омным входом, это будет ад адский... Как собсно и в рме бф если его втыкать (я пробовал), или любой другой усь с гигандской нагрузкой, звукан будет весьма противненький. С другой стороны, ленточники требуют от 7-15к ом, и в исе без проблем можно переключиться на 7к.

• Like
Надо ещё понимать, что для этого микрофона, в идеале, нужен вход в 400ом)))
а это откуда такая инфа? зачем конденсаторному микрофону низкоомный вход?
1773776368239.png

а бывают и вот такие штуки "Variable impedance"
1773776618062.png

• Like
Реакции: Anthony Scott
Надо ещё понимать, что для этого микрофона, в идеале, нужен вход в 400ом)))
Возможно, что это хорошо сработало для вас (связка мика, преда и личных предпочтений по окраске), и tlm-ка хорошо переваривает низкий входной импеданс,
но вообще, далеко не все конденсаторные бестрансформаторные микрофоны могут адекватно работать на низкий импеданс преампа,
поскольку их выходная секция будет продуцировать значительно больше искажений, чем при работе на стандартное Rвх 1,2..1,5 кОм.
Микрофоны с выхлопом на трансе с низким импедансом (50..200 ом) как раз лучше будут работать на низкое Rвх преампа.

Сейчас просматривают