AmpSim InputGain Calculator (1 онлайн

как они выхлоп датчиков то считают?
Собственно, цель уравнять вход карты со входом виртуального усилителя.
Более мощные датчики дадут больший выход, как и в случае с реальным усилителем, это даст больше перегруза на входе.

@Alexius_Tee, нюанс в том, что с реальным усилителем никакого калькулятора не требуется)

ты просто втыкаешь провод, крутишь ручки и играешь, никаких измерений

• Like
Реакции: nsv67 и MPP
@fakeitback,
Так и речь о том чтоб подогнать входной гейн карты под эмуляцию этого самого реального усилителя)
Только это очередной snake oil, как будто)

Knip

Неть, теж неуралы адеквтно реагируют на инпут и уровень гейна) так что не снейк ойл , другое дело что как и в жизни )
ты тыкаешь гитару ( как правило через педаль ) и тут у тебя выбор , крутануть волум на педали или гейна на усилке)
- волум на педали даст менее сатурированный и собранный по атаке звук, гейн на усилке - наоборот )
Просто это база , ну и любой собственно кто когда либо работал с реальными усилками - в курсе .......

• Like
Реакции: Greev, MPP и Cubeason
О том и речь) что все равно крутится на слух и вкус

Видел, как на реддите МАССОВО пришли к консенсусу, что DI для подзучивания невралами надо писать, выставив ручку гейна на инстр входе карты в положение 0. Не могу сходу представить, сигнал какого уровня пишется при этом, и как они вообще пришли к этой освежающей мысли.

Мой (в общем-то гуманитарный) моск скорее полагает, что надо писать DI сигнал максимально возможного уровня с небольшим запасом, чтобы избежать клиппинга, для получения наилучшего SNR, а уж ПОТОМ, если это необходимо, подогнать уровень записанного сигнала до требуемого плагином :Dle23:

Мой (в общем-то гуманитарный) моск скорее полагает, что надо писать DI сигнал максимально возможного уровня с небольшим запасом, чтобы избежать клиппинга, для получения наилучшего SNR, а уж ПОТОМ, если это необходимо, подогнать уровень записанного сигнала до требуемого плагином
Все верно )) но с ремаркой ) подогнать до того уровня который требуют ваши задачи и ваш вкус с этими конкретными исходниками )
я например могу не стесняясь на 10 дб перегрузить вход плагина ) потому что мне так нравится ) или наоборот недогрузить а навалить гейна внутри ...
Никаких правил тут нет ( если ты понимаешь что делаешь и как твои действия влияют на результат ) ....
Что до реддита , там как и на GS , в основном диванщики блуждающие в темноте ) ..поэтому им надо себе какие то правила придумывать ) обязательно..

Как яркий пример бессмысленности этих всех "правил" записи в плагины - , это emg81 , классический без вольтмода )
зачастую диайники - просто ровная линия , заклипованные в говно ) ... и ниче , за 40 лет столько альбомов записано ) на этом ...
никто не умер )

Я к чему веду - , когда человек не понимает на 100 процентов как что то работает - он начинает мифологизировать , додумывать , приписывать несуществующие качества , архетипы и свойства)
Хайгейн - да и вообще любой перегруз , сатурация , это оч просто , он математически описывается оч небольшим количеством достаточно несложных формул , равно как и ачх кабинета ) ...

Сделать типа "современный" плотный хайгейн - можно даже любым всратым клиппером ) ,я уже показывал в одной теме ))

Последнее редактирование:
И еще один яркий пример бессмысленности этого всего , это собственно железные прототипы))
на плагинах есть индикация входа ))

А в жизни ты такой пришел на репу , с какой нить педалькой типа тюбскримера у которой +24 дб усиления ручкой волум ) ( а то и больше бывает в некторых бустерах ))

вставил в месу - и такой , "ой , я вход перегрузил, звук не тот " ) все так нельзя ......
Это не так не работает , и не работало никогда ) ....

Включил , поигрался ручкой тона - ручкой громкости и драйва ) .... настроил то что тебе нравится) ....погнали ...
И как правило всем нравится volume - на макс в усилок типа меса или 5150 , и то что там идет лютый перегруз по входу - всем то пофигу ) ...
Играют , пишутся и никто не парится ...
Стоило посмотреть на индикацию - все диванщики резко начали вычислять уровни ))) потому как реальные усилки с педалями тока на картинках видели )

выставив ручку гейна на инстр входе карты в положение 0
Я лично так и пишусь - но пришел к этому сам - на моей карте (fender quantum hd2) если так сделать надо потом плагином громкость догонять 17 дб, и до инпута ампсима я ставлю гейн плюсом от 6 до 12 дб в зависимости от ампсима (плюсом к тем 17)

Я так стал делать потому что на слух заметил что на моей карте если уровень в 0 поставить уходит полностью неприятная гнусавость в районе 2кНz.
Но вот на другой своей карте старенькой уже вообще никакой разницы в звуке от такой манипуляции не заметил (ik-multimedia)

Сейчас просматривают

• jackyl