Ace Studio (13 онлайн)

@motorsound, https://github.com/ACE-Step/ACE-Step вы локально можете запускать на своем компе, без всяких сервисов и подписок. Качество похуже только чуть будет. Но переиграть никто не мешает. И никто никогда вообще не заикнется, как и на чем вы это делали. Так что все эти попытки, последние конвульсии устоявшегося ШоуБиза и иметь кормушку чуть подольше.

При этом, локально можно запускать множество ИИ, хоть для генерации текстов, хоть мелодий, хоть аранжей. И тут ты полноценный автор на 100%. А если качество не устроило, засовывать это в Суно, как свои авторские произведения и просить его сделать кавер\ремикс, спеть другим голосом и тп. И опять же все с нуля было локально на ИИ сделано допустим, и Суно тут в крайнем случае соавтор переработки вашего авторского произведения.
По факту ИИ всего лишь инструмент, как и синтезатор издающий звуки, синтезатор, плагин или DAW не просят же своих авторских ))

Последнее редактирование:
@Yury Pashentsev, ну на месяц возьмите хоть пощупать, не разоритесь. Так то штука полезная, особенно при творческом запоре ))) Да и все давно уже пользуют вдоль и поперек. Я беру время от времени по необходимости на месяц. Столько уже нагенерировал, что не знаю чего с этим всем добром делать, а звучит круто. Все равно, за ним желательно переиграть всё или хотя бы потреково свести и убрать косяки. А у меня времени столько нет, он фигачит в таких количествах, что запаришься эти хиты выкладывать даже где-то.

Ну и музыка реально уже обесцененный продукт, потому что в день её теперь миллиардами треков штампуют. Единственный спрос остается на личности живых музыкантов и их историю, а не сама музыка в отдельности где-то в инете. Но и это не надолго, будут виртуальные ИИ личности не хуже, набирает и это обороты. Короче никто за это скоро и копейки не даст, потому что любой сам себе создаст чего угодно и под свое настроение. Ну и шансы, что кто-то вас заметит и захочет послушать, стремятся к нулю, в таком инкубаторе по производству музыки. До этого шансы то были единичные, чтобы покорить слушателя, а теперь нулевые ))
Ну да, так и есть, хотя многие как бы плевались, а ночью под одеялом , чтобы никто не видел генерили хиты... :Dle67:
Вот и думаю, где столько текстов взять, чтобы за месяц нагенерить, засолить, замариновать работы на год. Но а перебивать в любом случае надо , во первых так как ИИ генерит, то хрен сыграешь и не споёшь так же, ИИ выдёргивает все эти фрагменты с мировых хитов, где играли крутые виртуозы, генерит всё это накладывая фрагменты на фрагмент, даже такие звуки и то не подберёшь.

• Like
Реакции: LogicS
фрагменты с мировых хитов, где играли крутые виртуозы, генерит всё это накладывая фрагменты на фрагмент, даже такие звуки и то не подберёшь.
Вот вам и задачка и практикум. Либо делаете хотя бы не хуже и можете синтез таких же звуков накрутить, либо вы уже проиграли в этой гонке.
Хотя и навыки тут не помогут. Как только вы создадите что-то новое, ИИ тут же всосет это в свою модель и будет делать в 1000 раз быстрее по этому же подобию, плюс зная весь другой опыт в этом мире.
Либо остается получать удовольствие от самого процесса и что умеешь делать сам, не особо рассчитывая, что это кто-то услышит и кому-то надо.

Ну, т. .е. легально работать , как у Суно ( пусть и с ограничениями) в ACE STUDIO - это пока туман неизвестности.

@motorsound, это "легально" выдумка крупных дистров и лейблов и не более, просто им хочется себе в карман, и побольше. Без онлайн сервисов любой может запускать или обучать свои модели и на чем угодно. Не вижу никакой разницы, будет пользователь делать это локально на своем компе или на таких площадках. А если он сам там что-то сделал у себя, то каким образом кто узнает, как он это делал?Технология одна и та же. Так какая в итоге разница, и почему Суно должен кому-то что-то или пользователь не полноценный правообладатель? Китайцы чуть ли не каждый день новые модели штампуют для домашнего пользователя, и всё круче и выкладывают в общий доступ.
По идее обученная уже модель Суно, должна работать и на бытовом компе, если видюху помощнее иметь. Если ее кто случайно сольет в сеть, то всё, лейблы эти ничего уже поиметь не смогут )))
Да и уже есть наработки, как сделать распределенную систему обучения на компах обычных пользователей, так что и до уровня Суно модели могут дотянуться со временем без всех этих ферм. И быть в свободном доступе и без каких либо обязательств пользователя перед кем либо.

Я ж не спорю с Вами....можно и так на бытовых полянах. Но я пишу музыку для театра ( и это, естественно, не тупая генерация), там по-партизански не бывает, и на местах муз.руков не лапти сидят, в теме сегодняшних реалий прогресса, в том числе по авторству.

@motorsound, я тож не спорю )) Если совсем прям свое хочется, то локальные модели вполне могут уже помогать, но за ними переигрывать надо, чтоб качество было. Ну а Суно и другие, там у них условия пользования сервисом прописаны. Если не указано иного, то трактуйте в свою пользу ))

музыка реально уже обесцененный продукт, потому что в день её теперь миллиардами треков штампуют
сомнительный тезис )
Равно, что сказать о еде - обесцененный продукт, потому что в день её миллиардами блюд штампуют )))
Просто категория "хотдогов" и "жвачки" качественно пополнилась для "ценителей" )))
От рук, умеющих только жать кнопки "create" или "cover" )
А хорошие продукты и изысканные блюда как были, так и будут в цене )

@LogicS,
Проблема тут больше в другом. Что на таком музыкальном засилии, вас просто не найти будет и не услышать, в этих триллионах треков. При этом никто не сможет однозначно сказать, сделано ли это человеком или ИИ. А люди используя ИИ легко про это умолчать могут.

Если Ваш холодильник забить жвачкой и хотдогами, изысканными блюдами, еда просто протухнет и Вы ее выбросите, вне зависимости от ее ценности и качества. Если предложение превышает спрос, то стоимость стремится к нулю. Слушателей больше не стало, а количество контента растет в геометрической прогрессии.

Жвачка, хотдог, изысканные блюда - не совсем подходящии сравнения. ИИ может сотворить и то, и другое легко, и третье. А если еще человек приложит сверху свою руку чуть, к созданному ИИ, то там будет шедевр. При этом, что для одного изыскано, то другой не оценит никак, у всех потребности и оценки очень индивидуальны.

Да и все эти дистрибьюторы, лейблы, спотифаи, яндекс музыки, уйдут когда-то в прошлое. Новый контент будет генерироваться в реальном времени и точно под запрос пользователя, ни одной живой души для этого не потребуется. Просто попросить сочинить мне музыку на сегодня, что-нить нейтрально - меланхоличное, добавить электроники и живых скрипок. Столбиком считать без калькулятора уже никому в голову не приходит, потому что это я сам посчитал, а не калькулятор за меня :D

Ну...в моей ситуации не требуется площадок, тиражей и прочей славы. Разговор конкретный : есть ряд заказчиков, которые со мной работают до тех пор, пока я их устраиваю и иду в ногу со временем....Суно у меня просто помощник, а не соавтор, и не генератор. Руку прикладывать к нейронке тоже можно по разному, тут и выходит на первый план Ваш личный багаж. И по авторским правам я спрашивал именно потому, что у меня в этом вопросе все должно быть максимально прозрачно и безупречно. У Суно все ясно, а у этой нейронки тумана дофига.

@motorsound, так в поддержку им напишите свои вопросы. Будет у вас документальное официальное основание в электронной почте :) Или у ЖПТ спросите, что оно думает про этот сервис и по правам как понимать их соглашение с пользователем, с учетом местных законов.

у всех потребности и оценки очень индивидуальны
Соглашусь )

Новый контент будет генерироваться в реальном времени и точно под запрос пользователя, ни одной живой души для этого не потребуется
Какое красивое будущее )
Бедняга Суно и сейчас описывает промптом загружаемый фрагмент примерно на лист А4 стандартным шрифтом, стало быть пользователь в будущем будет ещё точнее, как я понимаю - заказ будет занимать около часа вменяемой речи )))
Не, ну если "мурку" - то, конечно )))

Или у ЖПТ спросите, что оно думает про этот сервис и по правам как понимать их соглашение с пользователем.
Постоянно общаюсь с ИИ в обсуждении оценки моих стратегий. Компания, у которой нужно клещами вытаскивать базовую информацию - не мой вариант. Ну и нейронка абсолютно не в курсе, что люди живут по понятиям, а не по логике....поэтому лучше самому стараться смотреть в развитие событий, а не полагаться на ИИ в этом вопросе. Опять же - это лично мое мнение, не навязываю.

• спасибо
Реакции: Lux
лист А4 стандартным шрифтом
Не совсем так, можно другую нейронку попросить сгенерировать промт для Суно из пары твоих предложений. В Суно вроде уже встроен улучшатель промтов вроде, но как-то не очень пока, проще жпт или дипсик попросить.
Ну и если все задания поручить агенту, который со множеством нейронок работает сам и раздает задания, управляет компом и тп... Просто подмигнуть в камеру будет достаточно. Оно тебе выдаст, с учетом понимания тебя, как проф психолог оценивающий твое настроение в эту минуту и всего предыдущего общения. Не переживай, не ошибется ;)

Не переживай, не ошибется
Тоже мне, киборх всемогушшый нашёлся )))
Я тёмны очки надену и буду молчать ))) Пусть догадывается о чём я думаю )))
Ладно, прекращаем флудить, если не против )

• Haha
Реакции: Lux
О, как! Хорошо, что у дипсика спросил.
Согласно официальной политике возвратов ACE Studio, вы можете вернуть деньги, но только если запросите их в течение 7 дней с момента оплаты .

После того как служба поддержки одобрит ваш запрос, деньги обычно возвращаются в течение нескольких рабочих дней. Точные сроки зависят от вашего банка или платежной системы .

Важные условия:

· Полная потеря доступа: После возврата денег ваша подписка будет аннулирована, и вы потеряете доступ к сервису .
· Обычная отмена (без возврата): Если вы просто отмените подписку в настройках (чтобы она не продлевалась), деньги за текущий оплаченный период не возвращаются. Вы сможете пользоваться сервисом до окончания этого срока .

Если вы решили вернуть деньги, вам нужно напрямую обратиться в службу поддержки: support@acestudio.ai .
Написал им.

Сейчас просматривают