Российская профессиональная PCIe звуковая карта Lisk Audio Lisa Pro (28 онлайн)

Я пользуюсь кабелем, который прилагался к моему интерфейсу, меня всё устраивает. Тем не менее, я помню, что те, кто хвалили RME Fireface, хвалили в том числе за более хороший интерфейс, чем USB. Что под этим скрывается - я не знаю, есть ещё слово "джиттер", но его сложно замерять и услышать. Я не аудиофил, не пытайтесь меня туда записать. Но и строем под чьи-то авторитетные мнения тоже не хожу. В общем, этот вопрос неинтересен мне, можете дальше без меня пообсуждать. Хотя к теме в общем-то отношение имеет. Если с USB всё в порядке, то нет никаких мотивов засовывать карту внутрь комьпютера. Нарпимер, к моему нынешнему ноутбуку Лиза не подойдёт абсолютно никак, как впрочем и RME Fireface.

@Максим Лядов, Вы так часто ссылаетесь на Лебедева, что у меня появилось желание Вам помочь. Цена и престиж карты взлетит в разы.

Откуда-то у меня валялся огрызок метров 10 хорошего японского микрофонного кабеля. Ну и спаял я шнурок XLR для микрофона.
Работает - супер, ни наводок, ни фона. Лет 20 уже им пользуюсь.

Шина USB1.1 и USB2.0 не очень хороша, технически гораздо хуже чем Ethernet. Передача данных дальше чем на 1,5 метра затруднена несогласованной линией, так как проводов под данные всего 2, и приходится их использовать в обе стороны. Поправили только в USB3.0, добавлением дополнительных линий. Но я лично проверял данные, которые передаются по шине на приёмной стороне. Там нет ошибок передачи, я такого не увидел ни разу. Также, кроме данных, в фрейме передаются не только звуковые данные, но и команды и запросы на прерывания. Если бы эти команды передавались с ошибками, аппаратура работала бы неверно, со сбоями. Также данные идут в том же звуковом режиме при прошивке микропроцессора новой микропрограммой. Если бы был изменён хотя бы один бит, контрольная сумма не сошлась бы и произошёл откат на заводскую, либо устройство бы после перепрошивки работало бы неправильно. Но такого никогда не происходит.

• Like
Реакции: deplexer и budden_new
Насколько я читал какое-то время назад, может быть года два, как раз аудиоинтерфейсы на то время были как раз под USB 2.0, во всяком случае, мой таков. И даже были рекомендации не вставлять его в разъём 3.0, хотя сейчас он вставлен именно туда.

В моём случае были какие-то проблемы из-за отсутствия гальванической развязки, когда через USB кабель, используемый для MIDI клавиатуры, шли наводки. Правда, вроде в руководстве пользователя синтезатора было написано, что нельзя одновременно подключать MIDI и аудио, или как-то так (кто же читает эти глупости). В итоге поставил гальваническую развязку и стало обратно хорошо.

нашёл свою нишу и минутная реклама в его видео, создаваемое им самим, стоит 700 тыс. руб. А количество просмотров составляет миллионы.

Если после него что то останется доброе&вечное, а не фиолетовые волосы, это буит здорово. Попил бабла на паре букв - охренеть продвинутость и креатив. Нахрена ему девайсы и сетапы за лямы - непонятно, что он такого наруливает в саунде своего канала - ну, наверно тяга к прекрасному. В остальном как у того парня, убого.
Вота фаа, пепе, шнейне пепе.

Все-таки, хочется еще раз кратко резюмировать свою точку зрения насчет обсуждаемого продукта:

1. Нет никаких сомнений в том, что звуковые тракты здесь абсолютно высокого качества, равно как и в том, что работать он будет стабильно и предсказуемо (общепризнанный унифицированный ASIO драйвер Thesycon тому полная гарантия).
3. Усилитель для головных телефонов здесь, вне всяких сомнений, отличный. Это большой плюс, особенно сейчас, когда многие пользователи считают это едва-ли не основным критерием выбора.
3. Упрощенная системная архитектура (заведомо относительно высоколатентное ядро XMOS) при таком наборе функций сильно сужает круг потенциальных пользователей - сейчас действительно крайне высок запрос на предельно низколатентные решения ввиду массового использования VI и виртуальных гитарных и других моделирующих native алгоритмов в реальном времени и этот тренд - навсегда. Собственное "прямое" PCI Express ядро на ПЛИС и специализированный ASIO драйвер, как у Marian и RME, сделали бы этот продукт реально мощным конкурентом той же HDSPe AIO Pro. Многим действительно не нужно более пары аналоговых входов-выходов, но обязательно в сочетании с рекордно низкой roundtrip latency!
Целевая аудитория у продукта в том виде, как он есть, безусловно будет. Но, на мой взгляд, 90% этих потенциальных клиентов - не профессионалы музыкального производства, а в той или иной степени, аудиофилы - в широком понимании этого определения.

Так или иначе, наличие продукта такого типа, сделанного в России - факт абсолютно позитивный.

• Like
Реакции: Максим Лядов
Если после него что то останется доброе&вечное, а не фиолетовые волосы, это буит здорово. Попил бабла на паре букв - охренеть продвинутость и креатив. Нахрена ему девайсы и сетапы за лямы - непонятно, что он такого наруливает в саунде своего канала - ну, наверно тяга к прекрасному. В остальном как у того парня, убого.
Вота фаа, пепе, шнейне пепе.
После него останется как минимум 10 новых людей и красивые вывески и уютные парки в городах. Артемий прекрасный человек в общении и поддерживает российских производителей рублем, покупает по фулл прайсу. За попил можно не беспокоиться, он будет всегда, повод там не нужен. Лужков пилил со скульпторами миллиарды и теперь Москва обезображена отвратительными статуями Колумба-Петра, демонтаж которых стоит в 10 раз больше их создания.

1. Нет никаких сомнений в том, что звуковые тракты здесь абсолютно высокого качества, равно как и в том, что работать он будет стабильно и предсказуемо (общепризнанный унифицированный ASIO драйвер Thesycon тому полная гарантия).
3. Усилитель для головных телефонов здесь, вне всяких сомнений, отличный. Это большой плюс, особенно сейчас, когда многие пользователи считают это едва-ли не основным критерием выбора.
Андрей, если они вас похитили и насильно удерживают, подайте нам знак

• Haha
Реакции: UnCleNooBer и dugdum®
Лужков пилил со скульпторами миллиарды и теперь Москва обезображена отвратительными статуями Колумба-Петра, демонтаж которых стоит в 10 раз больше их создания.
А про нынешние попилы слабо озвучить? )) Лужкова то пинать не страшно )
Или застройка уёби..ыми пиковскими человейниками это другое?

• Like
Реакции: UnCleNooBer
  • Like
Реакции: Максим Лядов
Я не знаю, что такое "скучный звук", задача - сделать так, чтобы служебный каскад устройства вообще не имел никакого собственного "звука". Мне нужно обеспечить совершенно определенные низкие параметры шумов и искажений балансного входного буфера, находясь в рамках физических органичений компоновки PCB, диктуемых форм-фактором изделия, обеспечив при этом полное соблюдение требований протокола AES48

Использование типовых решений приводит к типовым результатам. В результате у пользователей скапливаются десятки устройств с одинаковым, безликим звуком. Который не хочется слушать. Возможно это и не нужно, если задача состоит в том, чтоб записать рекламную отбивку или номер самодеятельности. Такой подход имеет право на жизнь, особенно тогда, когда цель это обычный заработок. Если нужно просто доехать из точки А в точку В сойдет и автобус.

Я не против дискретной схемотехники там, где она действительно оправдана и решает конкретную задачу (как у вас - схемотехника линейных буферов с большим коэффициентом усиления в качестве первого каскада микрофонного предусилителя), я против неоправданного отказа от ОУ там, где они работают заведомо эффективнее дискрета. Собственно, многие производители современных качественных аудио интерфейсов именно так и делают - гибридные дискретно-интегральные каскады.

А что плохого в дискретной схемотехнике? Можем и сделали! И ничуть не хуже ОУ по параметрам. Измерения есть в статье.
Довольно опрометчиво думать, что простое применение ОУ решит все вопросы, особенно если это такая субъективная область, как звук. Для станка или там системы наведения ракеты конечно надо делать на ОУ схемы, но со звуком все не так просто.

В результате у пользователей скапливаются десятки устройств с одинаковым, безликим звуком. Который не хочется слушать.
Я возможно чего-то не понимаю, но как понять "одинаковый, безликий звук", если речь про интерфейсы для про аудио? А у вас типа какой-то яркий и необычный звук что ли? А на хрена он в проф. мониторинге?
нипанятна в общем :rolleyes:

@deplexer, у нас звук честный. То есть то, что в исходнике, то и в ушах. Без вот этих выдумок про скучный "мониторный звук", когда всё звучит плохо. Ставите хороший исходник и сразу слышите, понимаете, чем известные группы, записанные в лучших студиях мира отличаются от гаражных коллективов, хотя музыка у них может быть и очень похожа по стилю.
Так же высокое качество мониторинга позволит более критично относится к результатам собственного труда и выходить на новый уровень.

LISK

На чем слушаете ):?) кабели прогреты ? с чего вы решили , что у вас звук честный , а у других не честный )?))

Кастомизированная бытовая техника. Усилитель безООСный, колонки с ленточными супертвиттерами. Наушники разные. Хорошие и плохие.
Надо бы транс послушать, на такой то технике

простое применение ОУ решит все вопросы, особенно если это такая субъективная область, как звук.

У нас в двухкаскадном "двухплечевом" балансном входном буфере, сделанном по референсной схеме Bruno на OPA1612 в первом каскаде и на новейших OPA2891 во втором, показатели как THD+Noise, так и IMD - не более 0,00005%, а "звук" определяется совершенно другим (физическим!) звеном конечного продукта.

Артемий прекрасный человек в общении и поддерживает российских производителей рублем, покупает по фулл прайсу
для него ваш фулл прайс, как мороженку в палатке купить ))
"Между тем на сайте «Студия Артема Лебедева» популярный блогер рассказывает о своем участии в гораздо более дорогостоящих проектах, которые финансируются из московского бюджета. Например, студия разработала дизайн-концепцию напольных указателей для 49 станций московского метро, расположенных внутри Кольцевой линии. Общая стоимость проекта — 117 млн рублей."
И это лишь один из примеров, причем в расценках 2014 года
ЗЫ А Лужкова уже в отставку отправили аж за 4 года до этого, если чё )

У нас в двухкаскадном "двухплечевом" балансном входном буфере, сделанном по референсной схеме Bruno на OPA1612 в первом каскаде и на новейших OPA2891 во втором, показатели как THD+Noise, так и IMD - не более 0,00005%, а "звук" определяется совершенно другим (физическим!) звеном конечного продукта.
Ну вот, значит всетаки есть разница для звука. Любое говно по схеме из даташита не подойдет?

LISK

Опыт чего )?) , сколько коммерческих записей вы отмастерили или свели на данном сетапе )?), где можно послушать ))
или это умозрительный аудиофильский "опыт" о "качественном звуке " , как правило основанный на своих же фантазиях о нем )?)

Сколько вам лет , аудиограмму давно делали )?) , , 15 к еще слышите )?))

Вон тут на днях буквально толпа "опытных " чуваков не отличила , провод медный от банана ) и ямки с грязью))

• Like
Реакции: dugdum® и deplexer
Ну вот, значит всетаки есть разница для звука. Любое говно по схеме из даташита не подойдет?

А тут нет никакого типового даташита, в оригинальной схеме Bruno использовались LM4562... Честно говоря, абсолютно могли обойтись гораздо более экономичными OPA1678 в первом и 5532 во втором каскадах, субъективно никакой разницы никто не слышал, но сделали так, честно говоря, чтобы вытащить лишнюю стотысячную долю процента больше по маркетинговым соображениям - блогеры, инфлюэнсеры и иже с ними обязательно начнут вскрывать модуль и смотреть, насколько "правильные" ОУ там применены :)

Сейчас просматривают