Российская профессиональная PCIe звуковая карта Lisk Audio Lisa Pro (22 онлайн)

Спасибо, что избегаете прямого ответа на поставленный вопрос, и вместо ответа парой предложений отправляете меня смотреть полчаса видео плохого качества.
Хотел, как лучше. Простите что оскорбил Вас ссылкой на видео с подробным ответом на Ваш вопрос.

А мне то что переживать? Мне вашу карту даже воткнуть некуда. Переживайте сами.
Если решится проблема с корпусом, будет внешняя версия. Корпус в РФ сделать это эпопея. Все хорошие подрядчики завалены заказами и ждать потом надо год. Себестоимость корпуса составляет 30 т.р. Опыт производства внешних решений есть.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: dugdum®
Если сообщество посчитает, что интереснее по 100500 разу обсуждать MOTU, Focusrite, UAD, RME и т.п. а другим маркам не место в форуме, отмена по русофобскому принципу, огульное обливание дерьмом и глумление, будем искать другие площадки. Моё предложение попробовать протестировать продукт в своем рабочем процессе в силе.

32 бит 384 кГц - это очень хорошо, только вопрос, зачем это надо потребителю контента (т.е. ЦА для производителя контента)? ютуб и прочая братия поддерживает такой хай-рез в звуке? Если да, то какая средняя аудиокарта у потребители контента?
При создании DSD треков обработка идет в DXD 384. Много DSD/DXD от небольших студий продается в онлайн магазинах для аудиофилов по нехилой цене. Зачем лишать себя этой ниши, решайте сами.

@Максим Лядов, а вот еще что интересно - из pcm режима в dsd/dop и наоборот быстро переключается? нет "затыков"?
В основном проблему вызывают медиаплееры. Они спамят устройство мусорными командами, а также есть плеер фубар который ужасно перематывает DSD, посылая 8 команд смены режимов с PCM на DSD каждую секунду. Я фильтрую этот спам в прошивке по максимуму чтобы убрать артефакты переключения и все посторонние звуки. Так как у нас перестраивается вся система формирования клока на новые аппаратные частоты, то требуется время на смену режимов. Но оно очень небольшое, и ПО пользователя в это время не подвисает. Основной источник всех технических проблем с DSD это медиаплеер и его система кривых плагинов.

а другим маркам не место в форуме, отмена по русофобскому принципу
А почему не место, очень даже место и интересно! Лично от меня множество респектов всем кто делает какой-то креатив, в т.ч. технический. Но не помешает поинтересоваться что же нужно профессионалам от карты и от транслирования рекламы переключиться немного в другой режим, тут это просто не работает. Среди местных посетителей небольшой процент аудиофилов, конечно, тоже есть )
@Максим Лядов, а можно немного оффтопа? на ixbt есть статья и тесты карты https://rmmedia.ru/threads/157501/
там такой пипец оказался на инструментальном входе :Dle67: , не заметили, или решили просто не писать про это?

отмена по русофобскому принципу

Максим, обижаете, да что там — почти оскорбляете) я лично всегда при прочих равных (кроме цены — готов переплатить в разумных пределах!) выберу отечественное. И здесь очень много таких.

Но, ей богу, вижу лично для себя лично ноль преимуществ по сравнению с современными предложениями на рынке. А ведь я на 100% ваша ЦА по идее, это мой хлеб с маслом уже долгие годы:

Нацелен на создателей контента (музыка, подкасты, стримы, видео пост продакшн).

Начиная с того, что среднестатистическому пользователю давно нафиг не сдалось корячиться подключать кабели где-то на заднице системного блока)

В любом случае — успехов, даст бог — взлетит.

для этого форума плохое УТП. продемонстрировать аудио примерами вы же не сможете.

Я за правду. Можно дать продукт на тест авторитетному звукорежиссеру с прямыми конкурентами под рукой и он сможет сравнить. Кому? Все заняты делом. Витя Фарафонтов предлагал себя на такой тест, но он просит минимум 6 месяцев, а лучше год. Процесс сложный, творческий, не оплачиваемый...

Кому? Все заняты делом.
потому что сам продукт не интересно брать тем, кто делом занят. вот реально, а зачем? переходники на XLR паять, сгибаться, всё это подключать сзади компа и с наводками бороться?
вон, даже @Dmitry Stepin не хочет брать на тест и повышать уровень счастья своей аватарки )

А ведь я на 100% ваша ЦА по идее, это мой хлеб с маслом уже долгие годы

аналогично, и в первом сообщении точно написано что и я ЦА тоже.

• Like
Реакции: fakeitback
При создании DSD треков обработка идет в DXD 384. Много DSD/DXD от небольших студий продается в онлайн магазинах для аудиофилов по нехилой цене. Зачем лишать себя этой ниши, решайте сами.
Я надеюсь, Вы представляете себе, что значит создавать треки в DSD384 и какие мощности/оборудование для этого требуется, если Вы только не предлагаете изначально дороги в 44/48 макс в 88/96 конвертировать в 384, и потом это ужасного качества материал продавать для аудиофилов. Для создателей симфонической музыке, целых оркестровых треков, имеет смысл, но там и бюджет другой и задачи, никто не будет мучиться с 2 входами/выходами.
Я ни в коем случае не обиделся, просто поблагодарил. Как и сейчас благодарю, что Вы так и не ответили на мой вопрос. Я пока не пойму, из ЦА ли я или нет. Качественные конвертеры точно заинтересовали, но мне нечего записывать (синты только, но там выход-то с древних DA) с 384 кГЦ, и уж тем более с этим дальше работать. У меня мак студио загнется после обработки 10-15 таких дорожек по 3-4 плагина на каждый.

В основном проблему вызывают медиаплееры. Они спамят устройство мусорными командами, а также есть плеер фубар который ужасно перематывает DSD, посылая 8 команд смены режимов с PCM на DSD каждую секунду. Я фильтрую этот спам в прошивке по максимуму чтобы убрать артефакты переключения и все посторонние звуки. Так как у нас перестраивается вся система формирования клока на новые аппаратные частоты, то требуется время на смену режимов. Но оно очень небольшое, и ПО пользователя в это время не подвисает. Основной источник всех технических проблем с DSD это медиаплеер и его система кривых плагинов.
Да, есть такое дело. Столкнулся с этими "вызовами" в процессе работы над универсальным dsd/pcm/stream плеером. Тестирую на merging anubis. Но уже dsd64-256 (dsf) вперемешку с flac / aac / mp3 в плейлисте играет стабильно (в monitor mission), правда переключение между dop/pcm(stream) секунд по 5-10). Но перемотка dsd мгновенная)

• Like
Реакции: Максим Лядов
Я надеюсь, Вы представляете себе, что значит создавать треки в DSD384 и какие мощности/оборудование для этого требуется, если Вы только не предлагаете изначально дороги в 44/48 макс в 88/96 конвертировать в 384, и потом это ужасного качества материал продавать для аудиофилов. Для создателей симфонической музыке, целых оркестровых треков, имеет смысл, но там и бюджет другой и задачи, никто не будет мучиться с 2 входами/выходами.
Я ни в коем случае не обиделся, просто поблагодарил. Как и сейчас благодарю, что Вы так и не ответили на мой вопрос. Я пока не пойму, из ЦА ли я или нет. Качественные конвертеры точно заинтересовали, но мне нечего записывать (синты только, но там выход-то с древних DA) с 384 кГЦ, и уж тем более с этим дальше работать. У меня мак студио загнется после обработки 10-15 таких дорожек по 3-4 плагина на каждый.
Поддержка 384 кГц не обязывает работать только в этом режиме. И в других частотах проекта, скажем 44 кГц, качество звука будет выше. Говорить, что 384 кГц не имеет смысла нельзя, такой формат есть, и студии его освоившие, снимают сливки с богатых аудиофилов. Пользователь выбирает магапиксели и мегагерцы.

потому что сам продукт не интересно брать тем, кто делом занят. вот реально, а зачем? переходники на XLR паять, сгибаться, всё это подключать сзади компа и с наводками бороться?
вон, даже @Dmitry Stepin не хочет брать на тест и повышать уровень счастья своей аватарки )

аналогично, и в первом сообщении точно написано что и я ЦА тоже.
Паять переходники на XLR не нужно. Готовые фирменные кабели Klotz я могу дать. Не усложняйте.

Я не толерантен)) какое то говно автор предлагает широкой общественности )) впрочем не в первый раз )
видимо потому что автор далек от звука , как я от балета ))))))

и мне насрать , где то оно произведено , хоть на луне , ( наверное я русофоб отьявленный))

Паять переходники на XLR не нужно. Готовые фирменные кабели Klotz я могу дать. Не усложняйте.
Отлично. Осталось найти подопытного профи с системником ) А это весьма немногочисленная публика. А покупателям карты тоже дадите? Нужно тогда в комплектацию включить.

Придирусь по мелочи)) Почему нельзя наушн. вых. и наушн. усил. написать без сокращения?)) Пустого пространства справа дофига, чего мы жмёмся влево))
Посмотреть вложение 275917
Эти пункты отображаются на экране и могут быть изменены при работе в ОС без драйвера или под Linux.

Отлично. Осталось найти подопытного профи с системником ) А это весьма немногочисленная публика. А покупателям карты тоже дадите? Нужно тогда в комплектацию включить.
В РФ только в 2025 году продано 3 млн настольных ПК и рынок вырос на 25%, лидирует самосбор. К тем десяткам млн что уже есть у населения. Продажи ноутбуков составили 2.5 млн и упали на 20%, лидируют бюджетные модели для студентов. Не так уж сложно найти обладателя ПК.

вот не хочется грубить) но мне кажется автор очень сильно не в себе )) как будто под наркотиками )
потому что такую дичь втирать по трезвой голове ну просто невозможно,, имхо)

XMOS потому что. Он у всех плюс минус так. У кого меньше, у тех FPGA

Самокритично, надо отдать этому должное. Интерфейс PCI Express ценен именно как системная магистраль, напрямую взаимодействующая с оптимизированным низколатентным ядром на ПЛИС, как в индустриальных PCI Express решениях от RME, Marian, Lynx, Digigram... Здесь PCI Express работает, фактически, как периферийный мост для generic ядра XMOS.
Продукт имеет право на жизнь и энтузиазм его создателей достоин уважения, но цена, особенно при такой, надо смотреть правде в глаза, компромиссной системной архитектуре, заградительна в условиях насыщенности современного рынка качественными и удобными в работе низкобюджетными USB (и PCI Express/Thundertrbolt!) аудио интерфейсами с объективно очень высокими параметрами звуковых трактов. Сейчас не 1997 год и на "острие" рынка аудио интерфейсов для персональных и домашних студий, пардон, уже более четверти века находятся не Digidesign Audiomedia III и, если кто-то их помнит..., не DAL Card Deluxe и Zefiro Acoustic ZA2 за эквивалент $700-1000...

В РФ только в 2025 году продано 3 млн настольных ПК и рынок вырос на 25%, лидирует самосбор. К тем десяткам млн что уже есть у населения. Продажи ноутбуков составили 2.5 млн и упали на 20%, лидируют бюджетные модели для студентов.
Класс, но какое отношение это имеет к нашей проф. теме?
Я тут могу только вывод сделать такой, что вы далеки от производства контента, для которого предлагаете свой продукт. Я не злой, я просто говорю, что думаю.
Здесь на форуме у вас реальная возможность пообщаться с трудягами на этом поприще, причем вы можете их и не видеть за никами, но и уважаемые профи многие здесь. Неужели не хочется их спросить, что они хотят и нужно пытаться убедить купить то, что им не нужно?

• Like
Реакции: ProfiX и fakeitback
В РФ только в 2025 году продано 3 млн настольных ПК и рынок вырос на 25%, лидирует самосбор. К тем десяткам млн что уже есть у населения. Продажи ноутбуков составили 2.5 млн и упали на 20%, лидируют бюджетные модели для студентов. Не так уж сложно найти обладателя ПК.

причём тут нафиг статистика, вы же продаёте оборудование для очень узкой ниши пользователей

это, прямо говоря, устройство ввода-вывода предназначенное для совершенно не массовой аудитории

Я не толерантен)) какое то говно автор предлагает широкой общественности )) впрочем не в первый раз )
видимо потому что автор далек от звука , как я от балета ))))))

и мне насрать , где то оно произведено , хоть на луне , ( наверное я русофоб отьявленный))
Пока ничего не предлагаю, только информирую. Карты находятся в производстве пока что. Есть некоторое количество предзаказов так что отзывы людей будут в марте.

fakeitback

Да никто ничего не продает , это все чтобы между дружбанами пиписьками померяться ,"вот мы целый аудиоинтерфейс разработали " )
это купит в лучшем случае полтора дол..ба на весь обширный рунет )) , как и в случае с предыдущим их чудо "продуктом " )

убожество, нелепость , и полное и клинически больное не понимания базовой коньюктуры рынка .........
Ну и залеты про "русофобию " тож доставляют сходу , маркетер от бога , ей богу ))))))))))
обнять и плакать.

Я тут кстати придумал мощный маркетинговый ход , шаман облизывает вашу карту , как байкальский лед))
с вас 1000 баксов за идею )

Не понял мысль, что я якобы далек от производства контента и не уважаю мнение форумчан. Может просто новый продукт кому-то мешает, рушит уютненький консенсус безальтернативного выбора из трех одобренных моделей? Или я разрешения не спросил, можно ли в РФ разрабатывать своё? Зачем проталкивается мысль, что ПК это для совсем придурков? Почему я тупой аудиофил и не понимаю, что всем якобы нужен посредственный звук и низкая задержка? Уверены? А с хорошим звуком то работать не пробовали? Или это аутотренинг такой, в пользу бракоделов от брендов? А им вы давали своё разрешение или вас не спрашивали? Или это другое?

• говно
Реакции: dugdum®

Максим Лядов

Все верно уловили , вы дилетант ) максимально далекий от индустрии )) не благодарите , хоть кто то вам правду скажет )
в отличии от безликих юзеров хобота))

Что касаемо "хорошего звука" - ваши представления о нем , примерно эквивалентны представлениям о мироустройстве - свидетелям плоской земли ) ..., ну и отношение к этому вполне предполагается соответственное )

На то он "Великий и Могучий Русский язык". Например словосочетание "ху--ый удлинитель", может в разных ситуациях указывать на совершенно разные вещи
Ну я если честно,тоже другую версию про себя представил,от слова наушничать(сплетни,доносы,поклёпы). Явно не технический термин «наушниковый».

Сейчас просматривают