Российская профессиональная PCIe звуковая карта Lisk Audio Lisa Pro (20 онлайн)

@Dmitry Stepin, я знаю о чём ты ) так то у меня тож дискретка есть, примерно уровня твоей, только от зеленых.
но в приоритетах для аудио не стал бы её ставить.
Видеокарта нужна. Я лично монтирую 6К сырое видео и пишу закадровый голос. За деньги.
в моем посте речь была исключительно про аудио продакшн

Это пока пару 4к мониторов не подключишь к компу. Сразу приоритеты выстроятся :Dle46:
Да я понял сразу о чем ты ) Собсно я тоже карту купил, когда решил вывести на несколько моников в 2к и не меньше 100гц, старая карта так не умела.
плюс ещё эти новые плаги, которые используют видеокарты для обсчёта, выше писал уже

@Максим Лядов, вижу в описании драйвера такое "Чтобы мультиклиентность работала, то есть чтобы звук одновременно воспроизводился в ASIO + браузер (игра и т.п.) настройка текущей частоты в ОС и текущий режим ASIO должны совпадать".

Неужели сложно сделать как у рме, чтобы всё всегда работало в любых семплрейтах вместе?)

• Haha
Реакции: Eq Tunkul
Можно организовать тестирование карты если есть желание проверить всё. Только желателен адекватный человек без русофобии.

• Like
Реакции: Dmitry Stepin
@Максим Лядов, вижу в описании драйвера такое "Чтобы мультиклиентность работала, то есть чтобы звук одновременно воспроизводился в ASIO + браузер (игра и т.п.) настройка текущей частоты в ОС и текущий режим ASIO должны совпадать".

Неужели сложно сделать как у рме, чтобы всё всегда работало в любых семплрейтах вместе?)
Драйвер писали немцы. Спрошу у них. Я только панель делал.

Lisa - странный выбор для имени. Одна такая Lisa однажды Apple почти убила (жаль - не до конца) :)
75 тысяч за карту - должно быть что-то на уровне аналогичных по цене и, желательно, с какой-нибудь вкусняшкой, которой ни у кого нет. "Разработка и производство РФ" - это в данном случае вызывает уважение, но не роляет. Нужно что-то "звуковое".

Придирусь по мелочи)) Почему нельзя наушн. вых. и наушн. усил. написать без сокращения?)) Пустого пространства справа дофига, чего мы жмёмся влево))
1771693038871.png

@Максим Лядов, есть ли какой-то микшер у вашей карты? Допустим я подключу мониторы к ней напрямую, без дополнительных ручек громкости, как-то можно вне daw или аудиоплеера уменьшить громкость выходов?

Нужно что-то "звуковое"
Ну вообще уровень сигнал/шум на выходах достойный среди аналогов на pci-e. Кажется, что лучший даже. Другое дело, что цифровых входов/выходов как будто не хватает для полной победы)

@Dmitry Stepin, среди аналогов на pci-e, но конкурировать-то со всеми. А сколько будет стоить корпус с ручками у аналога "за 75"? А параметры-то не хуже, скорее всего. Понятно, что серия будет мелкая и стоимость каждой карты из-за этого выше. Но мне - как покупателю - важно не это знание.

Допустим я подключу мониторы к ней напрямую, без дополнительных ручек громкости, как-то можно вне daw или аудиоплеера уменьшить громкость выходов?
По этой же теме вдогонку. На выходах есть реле, которые отключают их во избежание громких щелчков в мониторах/наушниках при включении и перезагрузке компьютера? Или это как-то иначе решено?

• Like
Реакции: Long
производительность для маленького буфера 1 мс требуется высочайшая, если не хотите щелчки на записи
на записи щелчков не будет, так как запись идет со входного буфера, что никак не прерывается. Щелчки будут в выходном потоке.

Позиционирование получается такое, что карта для очень особенных людей. Нужно иметь обязательно ящик с материнской платой с PCI-е, и хотеть чего-то особенного... бояться ОУ, нуждаться в супер-пупер отечественных дискретных разработках, ни в коем случае не быть гитаристом. Быть морально готовым к наводкам ) Лично я вообще не собираюсь покупать никогда в жизни компы с системным блоком ) И я не один такой. Так то карта норм, давно про неё читал или про похожую, но, имхо, ей нужно было появиться 20 лет назад.

• Like
Реакции: nsv67
чтобы пересчитать из одной частоты в другую надо (вроде бы) 3 последовательных фильтра, если IIR - едет фаза, если FIR - то задержка и надо мощность для обсчета. и это все должно быть супернадежно, в кольце драйвера, и скорее всего на мощностях XMOS или на чем там крутится.
Все это порядочно усложняет и удорожает разработку.
не только лишь все могут себе это позволить.

Дайте уже Диме карту на тестирование )))
Мне пока не надо, потом возможно.

Но вообще, конечно, любопытно было бы сравнить со своей рме в кубейсе. Как она себя покажет с буфером 32 или 64 по нагрузке асио..

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sandello1973
ХЗ, при попытке запустить 2 DAW с разными SR на Маке моя RME FF802-я уходила в даун, как и все другие, помогало только перевключения питалова.

при попытке запустить 2 DAW с разными SR
По асио рме не может одновременно в двух SR работать, речь не о двух daw была, а о daw и системных звуках (браузер, аудиоплеер и т.п.). Например кубейс работает в 48, а система в 44.1 - в таком случае у рме нет проблем воспроизвести и то, и другое. Так мало какие карты умеют.

• Like
Реакции: nsv67
@Максим Лядов, есть ли какой-то микшер у вашей карты? Допустим я подключу мониторы к ней напрямую, без дополнительных ручек громкости, как-то можно вне daw или аудиоплеера уменьшить громкость выходов?
Да. Есть ползунок громкости в панели. Шаг регулировки 0.5 дБ. Важно, реализована аппаратная регулировка средствами устройства, не программная в ОС. Есть ещё пара вариантов как управлять громкостью. Можно с пульта ДУ 2.4 ГГц которым не нужно прицеливаться никуда.

Сейчас просматривают