в моем посте речь была исключительно про аудио продакшнВидеокарта нужна. Я лично монтирую 6К сырое видео и пишу закадровый голос. За деньги.
Это пока пару 4к мониторов не подключишь к компу. Сразу приоритеты выстроятсяно в приоритетах для аудио не стал бы её ставить

Как это нет. В мади фх есть выход на уши.ну понеслась, в моей madi fx/adi8qs вообще нет выхода для наушников
Да я понял сразу о чем ты ) Собсно я тоже карту купил, когда решил вывести на несколько моников в 2к и не меньше 100гц, старая карта так не умела.Это пока пару 4к мониторов не подключишь к компу. Сразу приоритеты выстроятся![]()
А на 32 семплах сколько будет? Вообще возможно ли такой буфер выбрать?7 мс RTL при 44 кГц и буфере 64 семпла
Драйвер писали немцы. Спрошу у них. Я только панель делал.@Максим Лядов, вижу в описании драйвера такое "Чтобы мультиклиентность работала, то есть чтобы звук одновременно воспроизводился в ASIO + браузер (игра и т.п.) настройка текущей частоты в ОС и текущий режим ASIO должны совпадать".
Неужели сложно сделать как у рме, чтобы всё всегда работало в любых семплрейтах вместе?)
Да можно. Потестируем.А на 32 семплах сколько будет? Вообще возможно ли такой буфер выбрать?
Значит уходи. Тут пишут только те, кому есть куда поставить.Мне некуда поставить такую карту
Ну вообще уровень сигнал/шум на выходах достойный среди аналогов на pci-e. Кажется, что лучший даже. Другое дело, что цифровых входов/выходов как будто не хватает для полной победы)Нужно что-то "звуковое"
По этой же теме вдогонку. На выходах есть реле, которые отключают их во избежание громких щелчков в мониторах/наушниках при включении и перезагрузке компьютера? Или это как-то иначе решено?Допустим я подключу мониторы к ней напрямую, без дополнительных ручек громкости, как-то можно вне daw или аудиоплеера уменьшить громкость выходов?
на записи щелчков не будет, так как запись идет со входного буфера, что никак не прерывается. Щелчки будут в выходном потоке.производительность для маленького буфера 1 мс требуется высочайшая, если не хотите щелчки на записи
Можно иметь ящик без материнской платы, но с pci-e и подключать его по тандерболту к твоему макинтошику..Нужно иметь обязательно ящик с материнской платой с PCI-е
чтобы пересчитать из одной частоты в другую надо (вроде бы) 3 последовательных фильтра, если IIR - едет фаза, если FIR - то задержка и надо мощность для обсчета. и это все должно быть супернадежно, в кольце драйвера, и скорее всего на мощностях XMOS или на чем там крутится.Неужели сложно сделать как у рме, чтобы всё всегда работало в любых семплрейтах вместе?)
Мне пока не надо, потом возможно.Дайте уже Диме карту на тестирование )))
Пусть сменит аватарку на улыбающийся смайлик. А то страдает со своей RME и душным системникомДайте уже Диме карту на тестирование )))
Не сменит.Пусть сменит аватарку
Не страдает.А то страдает
ужас как много7 мс RTL при 44 кГц и буфере 64 семпла.
ХЗ, при попытке запустить 2 DAW с разными SR на Маке моя RME FF802-я уходила в даун, как и все другие, помогало только перевключения питалова.Неужели сложно сделать как у рме, чтобы всё всегда работало в любых семплрейтах вместе?)
По асио рме не может одновременно в двух SR работать, речь не о двух daw была, а о daw и системных звуках (браузер, аудиоплеер и т.п.). Например кубейс работает в 48, а система в 44.1 - в таком случае у рме нет проблем воспроизвести и то, и другое. Так мало какие карты умеют.при попытке запустить 2 DAW с разными SR
Да. Есть ползунок громкости в панели. Шаг регулировки 0.5 дБ. Важно, реализована аппаратная регулировка средствами устройства, не программная в ОС. Есть ещё пара вариантов как управлять громкостью. Можно с пульта ДУ 2.4 ГГц которым не нужно прицеливаться никуда.@Максим Лядов, есть ли какой-то микшер у вашей карты? Допустим я подключу мониторы к ней напрямую, без дополнительных ручек громкости, как-то можно вне daw или аудиоплеера уменьшить громкость выходов?