Нужна помощь от опытных (25 онлайн)

Согласен, если не сидеть перед колонками, а быть чуть в стороне, эффекта отдаления уже нет.
Психоакустика однако

Согласен, если не сидеть перед колонками, а быть чуть в стороне, эффекта отдаления уже нет.
Психоакустика однако
Очень похвально то, что Вы так скрупулезно и внимательно относитесь к звучанию: это верная дорога!

• Like
Реакции: Eq Tunkul
Очень похвально то, что Вы так скрупулезно и внимательно относитесь к звучанию: это верная дорога!
Я просидел в акг к512 больше 10 лет, это вообще обычные наушники, но я на столько хорошо их знаю, что послушав баеры особого вау не произошло, разве что детальностью.
Мозг умеет дорисовать картинку, если привыкнуть к устройству.
Т.е я мог слушать акг, и их мутный звук меня совершенно не напрягал, ну или почти не напрягал, а в баерах вообще не надо напрягаться, всё прозрачно, инструменты звучат отдельно, плюс ширина звука, плюс мозг после снятия наушников как бы не одаптируется, т.к наушники открытого типа

Наушники закрытого, открытого типа и колонки - все звучат по разному. Во всех - своя "звуковая картина". Если Вы пытаетесь найти "мониторные" наушники - их не существует. В место этого, лучше отыскать просто удобные, применить коррекцию, если необходимо, и работать, понимая, что при разном способе воспроизведения звуковая картина будет существенно отличаться.

Широкая сцена, не реально. Но вот глубину не так себе представлял, но это если сравнивать с мониторами, на мониторах слышно всё хорошо
Так сцена между наушниками и мониторами и должна отличаться. Это нормально.
В магазине сказали бери с собой ноутбук, свою карту, и послушаешь между ними, картами, есть ли разница или нет
Правильно сказали.

Наушники закрытого, открытого типа и колонки - все звучат по разному. Во всех - своя "звуковая картина". Если Вы пытаетесь найти "мониторные" наушники - их не существует. В место этого, лучше отыскать просто удобные, применить коррекцию, если необходимо, и работать, понимая, что при разном способе воспроизведения звуковая картина будет существенно отличаться.
Баеры очень удобные.
Спасибо!
А вот карту, думаю надо поменять, не удобно громкость мониторов крутить мышкой. Когда сижу в наушниках, громкость на всю,програмно, и регулирую ручкой на карте, а когда перехожу на мониторы, нужно остановить воспроизведение, потом програмно убавить громкость, потом включить мониторы, иначе можно испугаться)

Так сцена между наушниками и мониторами и должна отличаться. Это нормально.

Правильно сказали.
Спасибо огромное!
Вот это и хотел выяснить! Здесь люди сидят больше повидавшие, услышавшие.
Это мои первые серьёзные наушники. Думал, что не так?!

• Like
Реакции: kuhn1313
Баеры очень удобные.
Спасибо!
А вот карту, думаю надо поменять
Пожалуйста. Карту - поменять однозначно! Не то что бы она плохая - нет, но драйверов на нее под Win10/11 нет (есть "танцы с бубном", и они работают: https://www.kvraudio.com/forum/viewtopic.php?f=16&t=529349&hilit=E+MU ), и по времени их все уже пора "капиталить" (емкости менять, разъемы чистить, пропаивать кое-где), так что - пора!

изучил различные отзывы на форумах о наушниках beyerdynamic
И это были форумы профессиональных звукорежиссёров и студийных инженеров?
Или это таки были аудиофильские площадки с яндексом в придачу?

слышно ширину и глубину
Ну точно - аудиофилия. :Dle80:

не такая, как я себе представлял
А вы уверены, что ваши представления о... да не важно о чём, есть истина в последней инстанции? :Dle47:
Ну просто для примера... раздел вами выбран по никому не известным критериям. Место этой темы - в песочнице. :Dle22:
Плацебы и прочие данинги с крюгерами... до цугундера доведут. :Dle17:

Есть возможность поменять на audient id4
Так если есть возможность, может быть было бы разумно взять на тест и проверить глубИны и ширИны в живом сравнении?...
А уж потом "купи о нот купи".

Шо, опять у нас тут нежное создание объявилось? :Dle70:
Так тогда однозначно надо было в песочнице размещаться. Там точно никто не пнул бы - правила запрещают.
А тут, как бы, раздел для чего-то однозначного, не требующего доказательств. На то он и FAQ с HELP'ом в придачу.

Мне понравились
Низа хватает
Так его не хватать должно, а показывать количество. Желательно точное.
Проведите эксперимент - ввалите низа столько, чтобы любая имеющаяся акустика хрипеть начала. И послушайте, что будет в байерах.
А ничего не будет. Они справятся почти с любым количеством НЧ (мои 990-е на 250 ом - точно). Ну и какой тут может быть контроль?

Музыку в них хорошо слушать. Но если летом на улице, то амбушюры умирают за один день от пота (проверено на личном опыте).

Прав Артём - с этой "птичкой" не то, что микшировать, даже балансы правильно не выставить. Почти никогда не попадаю, а они у меня уже полтора десятка лет (можно было хоть чуть чуть привыкнуть).
А ещё, из за этой "птички", мозг требует добавить середины и... здравствуй разнообразно-безобразно звучащая коробка, а не сбалансированный микс. В котором и мерзотная середина, и бубнящий низ, и полное отсутствие вменяемых гитар, и акустическое фортепиано со вкусом звуком первых сэмплеров из начала восьмидесятых, и много чего ещё из серии "гавно". :Dle41:

это уже легендарные наушники
О, Боги. :Dle80:
Эти "легенды" развели разводящие разводчики для развода разводимых разводных.

они даже на Мосфильме есть
:Dle63::Dle95::Dle63:

+100500
Всего 80 баксов, но зато есть лёгкий намёк на честность.
Я их просрал в своё время. А теперь... надо у жены на какую-нибудь дату в подарок запросить.

пространство строится эквализацией
+100500

Баеры очень удобные.
Если голова с грецкий орех. :Dle46:

P.S. А вам, собственно, для каких целей наушники то нужны?
А то мы тут распинаемся, а вам может музыку послушать. Так тогда они просто великолепны. :Dle12:

Последнее редактирование:
касательно мосфильма... мне тут товарищ один поведал... не могу мол фильмы на мониторах смотреть.... такой звук иногда стрёмный... ну вы поняли ]:->

• Haha
Реакции: Anthony Scott и Arlekin
как доп. контроль
Ну вот именно для этого они и не годятся. Или, как вы правильно заметили выше:
кому-то заходят, кому-то нет
Что в переводе означает, что тот, у кого слух натренирован, ну ещё хоть как-то что-то сможет нарулить. А остальные (включая меня) будут... делать мерзкий микс. :Dle46:

Всего 80 баксов, но зато есть лёгкий намёк на честность.
Честность?! 280-е - очень кривые по звуку уши, но неубиваемые, хорошо изолирующие, лёгкие в раскачке, громкие и разборчивые. Хорошо вокал писать с теми, кто любит очень громко себя слышать (баера 770-е при таких громкостях пердят и усираются) и материал на слух "снимать".

Сейчас просматривают