Нужна помощь от опытных (9 онлайн)

Согласен, если не сидеть перед колонками, а быть чуть в стороне, эффекта отдаления уже нет.
Психоакустика однако

Согласен, если не сидеть перед колонками, а быть чуть в стороне, эффекта отдаления уже нет.
Психоакустика однако
Очень похвально то, что Вы так скрупулезно и внимательно относитесь к звучанию: это верная дорога!

Очень похвально то, что Вы так скрупулезно и внимательно относитесь к звучанию: это верная дорога!
Я просидел в акг к512 больше 10 лет, это вообще обычные наушники, но я на столько хорошо их знаю, что послушав баеры особого вау не произошло, разве что детальностью.
Мозг умеет дорисовать картинку, если привыкнуть к устройству.
Т.е я мог слушать акг, и их мутный звук меня совершенно не напрягал, ну или почти не напрягал, а в баерах вообще не надо напрягаться, всё прозрачно, инструменты звучат отдельно, плюс ширина звука, плюс мозг после снятия наушников как бы не одаптируется, т.к наушники открытого типа

Наушники закрытого, открытого типа и колонки - все звучат по разному. Во всех - своя "звуковая картина". Если Вы пытаетесь найти "мониторные" наушники - их не существует. В место этого, лучше отыскать просто удобные, применить коррекцию, если необходимо, и работать, понимая, что при разном способе воспроизведения звуковая картина будет существенно отличаться.

Широкая сцена, не реально. Но вот глубину не так себе представлял, но это если сравнивать с мониторами, на мониторах слышно всё хорошо
Так сцена между наушниками и мониторами и должна отличаться. Это нормально.
В магазине сказали бери с собой ноутбук, свою карту, и послушаешь между ними, картами, есть ли разница или нет
Правильно сказали.

Наушники закрытого, открытого типа и колонки - все звучат по разному. Во всех - своя "звуковая картина". Если Вы пытаетесь найти "мониторные" наушники - их не существует. В место этого, лучше отыскать просто удобные, применить коррекцию, если необходимо, и работать, понимая, что при разном способе воспроизведения звуковая картина будет существенно отличаться.
Баеры очень удобные.
Спасибо!
А вот карту, думаю надо поменять, не удобно громкость мониторов крутить мышкой. Когда сижу в наушниках, громкость на всю,програмно, и регулирую ручкой на карте, а когда перехожу на мониторы, нужно остановить воспроизведение, потом програмно убавить громкость, потом включить мониторы, иначе можно испугаться)

Так сцена между наушниками и мониторами и должна отличаться. Это нормально.

Правильно сказали.
Спасибо огромное!
Вот это и хотел выяснить! Здесь люди сидят больше повидавшие, услышавшие.
Это мои первые серьёзные наушники. Думал, что не так?!

• Like
Реакции: kuhn1313
Баеры очень удобные.
Спасибо!
А вот карту, думаю надо поменять
Пожалуйста. Карту - поменять однозначно! Не то что бы она плохая - нет, но драйверов на нее под Win10/11 нет (есть "танцы с бубном", и они работают: https://www.kvraudio.com/forum/viewtopic.php?f=16&t=529349&hilit=E+MU ), и по времени их все уже пора "капиталить" (емкости менять, разъемы чистить, пропаивать кое-где), так что - пора!

Сейчас просматривают