Почему всё лагает с только установленной виндой? (7 онлайн)

иногда фотошоп
Вот как раз даже в рекомендациях к фотошопу (если вы конечно читали их), рекомендуется оставить своп включённым, и не выключать его в принципе, не важно, сколько оперативы есть по факту. Такая же рекомендация есть и у давинчи резольва))) Искать лень, если сильно будет интересно, каждый сам найдёт эту инфу. С другой стороны, нет ничего плохого чтоб его выключить полностью, каждый настраивает систему в меру своего понимания, и ввиду своих нужд. И в силу этого, приходят на форумы разбираться, какого х...я всё лагает и вылетает)))

Я однажды отключил своп и после этого поймал бсод когда делал большой проект в кубейсе и контактами заполнил память до упора. С включённым свопом, соответственно, этот же проект ничего такого не выкидывал. С тех пор я своп больше не отключаю.

Посмотрим что случится теперь
Всё ещё ничего не произошло. Я начинаю нервничать, может что-то не так пошло?

Всё ещё ничего не произошло. Я начинаю нервничать, может что-то не так пошло?
Когда твои данные продают мошенникам, тебе смс оповещение тоже не придёт) Так что будь начеку!

Я однажды отключил своп и после этого поймал бсод когда делал большой проект в кубейсе и контактами заполнил память до упора. С включённым свопом, соответственно, этот же проект ничего такого не выкидывал. С тех пор я своп больше не отключаю.
Там наверное пару мегов оперативки не хватило, вот и глюканул. У меня тоже такое было, не помню со свопом или без, но зачесалось в правой пятке. С тех пор я в проектах с Контактом, пятки не чешу.

@Dmitry Stepin, Ну это закономерно. У меня в давинчи и в фотошопе часто такое случалось при отключенном свопе, хотя память не был забита вообще, 50-60% занятого ресурса. И вот такая же хрень, просто повисает, и потом включается синий экран. В Давинче тоже такое было. И в некоторых играх ещё. В Расте, в Мэн оф вар гец оф хелл и т.д. Потом создав своп, с удивлением увидел что раст к примеру, с какого-то хрена кеширует в рам 29гигобов... Хотя занимает по факту намного меньше. Такая же ситуация и в монтажках.

Любопытно было бы взглянуть на мошенников, которые скупают серийные номера установленных в компы ссдшек
На авито зайди, там добрая половина с фейковыми скринами кристал диска и бенчев)))

Любопытно было бы взглянуть на мошенников, которые скупают серийные номера установленных в компы ссдшек
Это уже ты сам додумал, я ж привёл пример с качеством осведомлённости)

иногда Афтер Эффект

что-то не особо верится, либо проекты совсем примитивные

афтер жрёт память как не в себя, я на машине с 96 гигами встречал тормоза, т.к. он ухлопывал всю доступную ему память)

@fakeitback, верить или не верить — это вам решать. Но если бы были проблемы. мне же не трудно включить этот своп.
Так их нет, я хз как нужно постараться что бы опрокинуть машину в BSOD, а афтер эффект да, жрет не по децки. Ну время прорисовки (рендера) увеличивается, само собой, но что бы синий экран — хз ))

я зщ как нужно постараться что бы опрокинуть машину в BSOD
Серъёзно? С 16 гигобами памяти и отключенным свопом надо постараться чтоб опрокинуть в бсод систему? У вас даже презентационные дэмо сцены, скажем в юнити не запустятся без свопа. Я уж молчу про более требовательные монтажки...

У вас даже презентационные дэмо сцены, скажем в юнити не запустятся без свопа
Юнити — это игровой движек? Вы серьезно?
Это вопрос выбора (в данном случае моего), либо заставить SSD шуршать на повседневку, ради какой то одной, разовой, а возможно и вообще никакой не тривиальной задачи. Я так понимаю тут если не все гейм девелоперы или 3D аниматоры, то Aderiel точно она...

Юнити — это игровой движек? Вы серьезно?
Абсолютно. А давинчи - это видео монтажка, фотошоп - это фото монтажка, автор эффек - это видео креатор, FL - это аудио диджитал ворклфлоу и т.д. и т.п.)
Aderiel точно она...
У Aderiel, кстати, забито FL уже 10 гигобв, как вы наверно "не" заметили) Но это уже не суть важно.
Я конечно, искренне рад, что у вас при 16гигобах ( а если быть точным то с максимум 11.5ггб) с отключенным свопом всё хорошо в жизни, но думаю, закончим на этом) Это просто выглядит уже нелепо.

Последнее редактирование:
У меня не 16, у меня 64 гига RAM, ну да ладно, не в этом дело.
Нужно просто быть чутким к вопрошающему, вот зачем ей юнити её богу. Её увлечения четко обозначены. Дота да ФЛ, ну видосики с телефона смонтировать - все. Чем там в синий экран опрокидывать? ФЛ? Да я вас умоляю...

1769085516102.png

Сейчас просматривают