Шансон (11 онлайн)

Я думал, что песен в такой стилистике не пишут давно, лет 15 и больше...
Странные ощущения - как будто полфонограммы экспортировали и сжали в мп3 96кБит, а потом смешали с другой частью... или стемы выдёргивали с помощью ИИ - очень замылено. Вокала какой-то "коробочный" и слишком ссыкающий, малый как вообще не из этой песни - хотелось бы или удара щёткой, или чего-то более мягкого, с пружиной и румчиком, не такого сухого/отрывистого/с "деревянной" атакой. Это основное.

• Like
Реакции: ZR studio и IGOR-JAZZ
В свободное время пытаюсь сводить старые работы,которые давно лежат заброшенные.Это уже ради интереса и тренировок что-ли.Просто посмотреть,что из этого может получиться.Новую аранж.делать не вижу смысла.Ну и ии здесь вообще не при чём.Заметил такую фигню-с появлением ии люди стали оч.подозрительными,и чуть что- сразу примешивают ии. Насчет замылености - здесь просто куча родесов,несколько ф-но,гитарные костыли-это всё тембрально одинаковое,нет красок,контраста.Но на то время так и задумывалось.

Последнее редактирование:
Мне нравится, нормально. С вокалом маленько поработать и с солирующей гитарой, чтобы не были такими откровенными.
А если переделывать аранж , то это будет уже другая песня.

• Like
Реакции: IGOR-JAZZ
А если переделывать аранж , то это будет уже другая песня
Ну да.Поэтому у меня в планах этого нет.На тот момент всё всем нравилось.Вокалисту в первую очередь.И я хочу оставить всё так,как было.Чтобы просто вспоминать те времена,в которые были сделаны песни.

Песня добрая, живая.
Формат, конечно не очень "современный".
По звуку. Саба чуть лишка.
На ии очень походит (но сейчас ни в чём уже нельзя быть уверенным).

• Like
Ну да.Поэтому у меня в планах этого нет.На тот момент всё всем нравилось.Вокалисту в первую очередь.И я хочу оставить всё так,как было.Чтобы просто вспоминать те времена,в которые были сделаны песни.
Правильно, так как слушаешь и понимаешь что это музыка начало 2000-х, частотный диапазон другой .
А сейчас вся музыка пережатая, перетюненная , а то что сравнивают с ИИ, так это звучание ИИ подогнано под звучание секвенсорных синтезаторов.

• Like
Это что-то в стиле Кричевского? Мне понравилось.Акустику переиграть бы живьём..По поводу рабочего согласен,нужна комната наверно ,чтоб смягчить сухой исходник.Имхо

• Like
Заметил такую фигню-с появлением ии люди стали оч.подозрительными,и чуть что- сразу примешивают ии
Под ИИ я здесь подразумевал чисто техническую процедуру "выдёргивания" инструментов из старых фонограмм с помощью прог типа UVR. Съеденный и "поджеваный" верх с флэнжерением, полностью отсутствующий "воздух" у скрипок и хет, как из мп-шки с сильным сжатием.

• Like
Реакции: ZR studio
Съеденный и "поджеваный" верх с флэнжерением, полностью отсутствующий "воздух" у скрипок и хет, как из мп-шки с сильным сжатием.
Даже не знаю.При сведении вся обработка как обычно во всех своих работах.На хэт никогда не вешаю компрессор,не сжимаю его вообще.Т.е если послушать мои предыдущие сведения,там тоже должно звучать так же.

Вот под этот рефер. я делал.Т.е мне нужен был такой саунд.Послушайте.Понятно,что приблизиться не удастся,но где-то рядом. Здесь куски реф-мой-реф-мой -реф.

Вложения

На хэт никогда не вешаю компрессор,не сжимаю его вообще
Мы как на разных языках общаемся. Сжатие в данном контексте - это не компрессия, а кодирование в мп3 формат с низким битрейтом (меньше 128кБит/с). По ощущениям так звучит.

@IGOR-JAZZ, Вот специально сделал пример (несколько утрированный) для наглядности, послушайте, какая разница по верху, которую я Вам пытаюсь объяснить:

Вложения

@Alex_HS, да,согласен.Но я ориентировался на свой реф.Пытался к нему быть поближе.У меня звучит более сухо и не так ярко.

Сейчас просматривают